Занималась с психологом, которая учила меня во многом в жизни относиться как к игре и брать пример с маленьких детей.Badger Grol писал(а): ↑Вообще-то я не согласен. Потому что это важно в общении с людьми. Не в плане какого-то досуга, а в плане хорошего дружеского общения, флирта, эротики. Во всем этом без игры на самом деле мало что получается. Мало по настоящему бескорыстного. Ты важен только потому что ты приносишь пользу. Но такое отношение обьективирует. И делает тебя гораздо меньше человеком для других по сути своей. Я могу есть пищу только потому что я работаю на дурацкой работе на которой платят копейки на которой я сильно устаю. По сути не потому что я могу жить как человек в полном смысле этого слова, а потому что я могу выполнять определенную последовательность действий и всё. И мне не надо общаться при этом особо с людьми. Но такая жизнь всё больше углубляет мою подавленность и одиночество и мне не кажется что я живу в полной мере когда я живу так. Но я пока не знаю как жить по другому. Хоть я и пытаюсь.
Если вас беспокоит отсутствие у вас игровых паттернов, можно попробовать почитать что-то на эту тему и попробовать практиковаться.