Когда необходимо. Любая работа может включать как интересный, так и неинтересный компонент. У меня большая проблема на работе с оформлением документации. То есть непосредственную работу с людьми мой организм (несмотря на постоянные сложности у меня с этим) считает интересным, а заполнение амбулаторной карты (любым способом, в компьютере или от руки) - неинтересным и бессмысленным (смысл есть, но объяснить это моему организму невозможно).
Исполнительная дисфункция и любовь к планированию
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Исполнительная дисфункция и любовь к планированию
вёшенка🥐🌰🐾
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Я не знаю, я предполагаю: раз вы это делаете и раз живёте. Если вам неприятен этот разговор, давайте не будем продолжать.
Есть такое ощущение как голод,холод-это и есть стимул работать.
Бонус это слово из онлайн игр,вы играете?
- Jesse
PLOTNIK, нет, я не играю.
- Jesse
Это конечно, это понятно. Но ранее вы писали, что занимаясь заполнением документации вы испытываете очень сильные муки. Если всё настолько плохо, то может быть пожалеть себя и найти себе более подходящую работу. Или ещё что-нибудь придумать: нанять кого-нибудь делать это за вас под вашим контролем, или пользоваться диктофоном в компьютере ( диктуешь быстро, а компьютер пишет), или выработать привычку заполнять ежедневно по 15 мин. Я 15 минут могу вытерпеть любую неинтересную мне как таковую работу, если есть интерес в результате этого дела. Короче что-то придумать, чтобы не страдать.Alarika писал(а): ↑12 ноя 2017, 09:21Когда необходимо. Любая работа может включать как интересный, так и неинтересный компонент. У меня большая проблема на работе с оформлением документации. То есть непосредственную работу с людьми мой организм (несмотря на постоянные сложности у меня с этим) считает интересным, а заполнение амбулаторной карты (любым способом, в компьютере или от руки) - неинтересным и бессмысленным (смысл есть, но объяснить это моему организму невозможно).
- Jesse
Я хочу пояснить свой немного провакационный вопрос: "А зачем заниматься неинтересным?" Понятно, что всем приходится время от времени заниматься неинтересным.
Мне хотелось призвать как бы к ответственности за свою жизнь. Уйти от позиции жертвы: "Мол жизнь для аутичных такая трудная и неинтересная во многом, нейротипичным то проще". Но ведь жизнь, это и есть мы, самые разные. И всё что мы тут делаем, это всё в конечном счете для самих себя. И если мы что-то делаем, то в этом есть наш интерес. А если что-то настолько уже застопорилось, что нет ни каких сил это делать, то надо с этим разбираться. А не просто списать это на особенность функционирования мозга.
Возможно я веду диалог сама с собой)) А позиция жертвы - моя проекция)) Ни кого не хотела обижать.
Мне хотелось призвать как бы к ответственности за свою жизнь. Уйти от позиции жертвы: "Мол жизнь для аутичных такая трудная и неинтересная во многом, нейротипичным то проще". Но ведь жизнь, это и есть мы, самые разные. И всё что мы тут делаем, это всё в конечном счете для самих себя. И если мы что-то делаем, то в этом есть наш интерес. А если что-то настолько уже застопорилось, что нет ни каких сил это делать, то надо с этим разбираться. А не просто списать это на особенность функционирования мозга.
Возможно я веду диалог сама с собой)) А позиция жертвы - моя проекция)) Ни кого не хотела обижать.
- levandowskij
- Статус: Неопределившийся
у меня жизнь интересная и не сказать что бы шибко сложная, многие даже говорят: "тебе легко всё даётся, за что бы не возмись"Jesse писал(а): ↑Мне хотелось призвать как бы к ответственности за свою жизнь. Уйти от позиции жертвы: "Мол жизнь для аутичных такая трудная и неинтересная во многом, нейротипичным то проще". Но ведь жизнь, это и есть мы, самые разные. И всё что мы тут делаем, это всё в конечном счете для самих себя. И если мы что-то делаем, то в этом есть наш интерес. А если что-то настолько уже застопорилось, что нет ни каких сил это делать, то надо с этим разбираться. А не просто списать это на особенность функционирования мозга.
и что я обычно делаю - в конечном счете - это не для самого себя, и не ради какого-то там интереса.
- Jesse
levandowskij, а для кого? И ради чего?
- Anechka
Так тут как раз и встаёт проблема исп дисфункции. Это не интересно в процессе, внимание рассеивается, сделать что либо трудно или невозможно.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- levandowskij