Обо мне. Во второй раз

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Обо мне. Во второй раз

Сообщение Anechka » 28 дек 2017, 12:05

Astrolux писал(а): Вынос мозга. Снег благодарю??? Всё мерцает и плывёт??? Блин, это невозможно слушать.
Аа!! Привязалась теперь. Как от нее отделаться?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

degenesis
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение degenesis » 28 дек 2017, 12:08

Anechka, Жанна Агузарова просто так не отпускает)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 28 дек 2017, 12:23

Astrolux писал(а): Вынос мозга. Снег благодарю??? Всё мерцает и плывёт??? Блин, это невозможно слушать.
Там еще ладно. Евтушенко явно нарочно придумал образы почудней, и вынос мозга у рационалистов тут, видимо, задуман автором. Не поддавайтесь на эту манипуляцию.
Есть реально идиотические песни, где вроде бы хотели сказать что-то "красиво", а получилось абы-что. Мы с мужем в первый год знакомства за городом на обочине нашли кассету и решили послушать. Там были попсовые песни, и в одной были слова: "Не грузится на сервер мегабайт". Весь оставшийся день мы смеялись.

Меня злит, когда такое в детских стихах. Детям не надо мозг портить.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 28 дек 2017, 12:35

degenesis писал(а):
28 дек 2017, 12:08
Anechka, Жанна Агузарова просто так не отпускает)
Странно, но я не помню, что это Агузарова, мне какой-то дядька представляется.)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 28 дек 2017, 21:07

Отсутствие в песнях смысла и вынос мозга - это ещё не всё. Меня ещё бесит "программирование". Например, едешь в маршрутке, а слова песни Елены Ваенги ритмично промывают мозг:

Голос любви исчез
...
Ты меня никогда не любил
Ты меня никогда не любил
...

Ты меня никогда не любил
Ты меня никогда не любил

А ещё "подсаживание" на определённые волны. Идёшь себе по парку, воздух свежий морозный, небо красивое закатное, ритм собственных движений, хорошо так, жить нравится и хочется. А потом вдруг на тебя выливается из динамика голос Киркорова:

Не родятся наши дети
Не подарят нам цветы
Будет петь холодный ветер
Над осколками мечты
...
И осталась только горечь
От внезапной пустоты
В нашем зеркале разбитом
Ты увидишь наклонясь
Две непрожитые жизни
Разлетаются звеня..

И меня уносит и мне уже нравится страдать от невозможности и сладко мучаться( А память услужливо предоставляет воспоминания под любой запрос.

yaua
аспи

Сообщение yaua » 28 дек 2017, 22:22

Jesse писал(а): А память услужливо предоставляет воспоминания под любой запрос.
Мне однажды довелось идти пешком 15 км. Идешь в одиночку по дороге, вокруг поля-холмы и ни души - песни орешь, чтоб путь скоротать. Мучила жажда. Какую песню ни вспомню - все о воде (о дожде, реке, море, "учкудук-три-колодца" :). В общем, хватило "мокрых" песен на почти 3 часа ходьбы)).
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 29 дек 2017, 22:19

yaua, у вас всё честно: ваше чувство жажды и ваши вспомненные песни. А вот песни в общественных местах - "нечестно", как от них защититься? Как остаться на своей волне, если, например, вынужден слушать часы плач Т.Булановой?

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 26 фев 2019, 11:10

Подумал поднять свою тему, а то пишу, в основном, в темах других людей.

Как вы к гендерным праздникам относитесь? 23 февраля и 8 марта.
Я никогда их не понимал. День защитника отечества - тут даже комментировать нечего. Я негативно отношусь к любой милитаризации. А вот с 8 марта неоднозначно - вроде бы вполне нормальный праздник, международный женский день, но поздравлять-то обычно принято тех, кого знаешь и кому можешь чего-то осознанно пожелать, чьи эмоции для тебя имеют значение. Но тут на работе произошла ситуация, когда девушки (ни с одной из которых я лично не знаком), что работают у нас в конторе на других этажах, скинулись на 23 февраля. Внезапно стояли у входа и поздравляли проходящих, но я, как обычно, прошёл сквозь них в наушниках и даже не посмотрел ни одной в глаза, не знаю, сказали ли они мне что-то, или нет. А потом была ещё рассылка по почте, с приглашением подойти в какую-то комнату для поздравления. Я, естественно, не пошёл, понимая, что там будет какая-то еда, скорее всего, и лишний пафос. Ну не ассоциирую я себя с 23 февраля никак.

Далее ситуация предсказуемо принимает обратный оборот. Начальник говорит, что нужно скидываться на цветы девушкам. Говорит несколько раз. Я игнорирую. Потом говорит фразу, что кто не скинется - он заплатит из своих денег. Я расцениваю это как манипуляцию. Говорю ему, что не нужно из своих денег, это неправильно. Он отвечает, что дело это сугубо добровольное (не совсем логичный ответ). Потом ещё несколько раз в течение дня спрашивает о том, кто будет скидываться. Задаёт мне несколько вопросов про 8 марта и говорит, что я сам виноват, что не пошёл на сбор-поздравление от девушек. Я чётко даю понять, что не заинтересован. Начинаются вопросы типа "а маму ты будешь поздравлять?" и т.п. При этом на дни рождения или какие-то знаменательные даты людям я скидываюсь всегда. В общем, начальник ещё несколько раз предупреждает, что "идёт относить деньги" (тогда зачем он упоминал про то, что заплатит за тех, кто не сдаст, сам? ведь в этом случае неважно, когда относить деньги). Мне ещё раз говорит, что дело это добровольное, чтобы я не волновался. В итоге не скидывались я и ещё один коллега. Потом вслух объявляет, что "спасибо, мужики, кто скинулся". Его спрашивают "а скинулись не все?". На что он отвечает "ну есть у нас там...". Коллеги подытоживают, что, дескать, "ну и не мужики, наверное", в шутку предлагая и нас потом поздравить с 8 марта. Да пусть поздравляют, мне-то что.

В общем, бесят такие ситуации, когда говорят, что "сугубо добровольно", но при этом давят тем, что "я скинусь за вас". Когда упоминают, что это не обязательно, но при этом начинают разговор "мужики или не мужики".

Мне не жалко денег, я просто не понимаю принцип. Скажите, что это обязательно - я скинусь, выбора нет. А если есть выбор, если говорят, что добровольно, и я логически понимаю, что не хочу иметь никакого отношения к поздравлению цветами незнакомых девушек, часть из которых вообще стоят и курят у входа время от времени, то к чему тогда давление и унижение?
Stranded on my way to Nowheresville

yar
участник

Сообщение yar » 26 фев 2019, 11:28

Astrolux, Да. Про 23 февраля.
У меня есть 3 трактовки:
1. Абстрактная. если меня поздравляют я поздравляю в ответ. Это красный день календаря, выходной, праздник. Все равно кого с ним поздравлять, он общий.
2. Буквальная трактовка. День защитника отечества. Я не особо понимаю значение слова отечества, а "защитник отечества" так вообще не ясно. Для меня защищают все. Человек защищает свои интересы, своих близких. Это не привязано ни к чему гендерному. Разве, во время больших войн, женщины не трудились в тылу, не защищали продовольственные интересы? А если вспомнить о том, что Все женщины с мед.образованием в нашей стране военнообязанные.
3. Историческая. Это день создания "красной армии". При такой трактовке я отношусь крайне негативно к этому празднику.

1 Трактовка у меня доминирующая, чтобы не ввязываться в пустые дискуссии и рассуждения на эту тему. Если я в ответ поздравлю женщину и она меня спросит, а она то тут при чем, я говорю просто что общий праздник, красная дата календаря.

А про Ваших коллег. Это называется коллективизация, она мне противна. Видимо Вы тоже индивидуалист )
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 26 фев 2019, 11:39

Astrolux писал(а): Как вы к гендерным праздникам относитесь? 23 февраля и 8 марта.
индифферентно
yar писал(а): 3. Историческая. Это день создания "красной армии". При такой трактовке я отношусь крайне негативно к этому празднику.
положительно отношусь ко всему, что связано с РККА и СА

Ответить