Диагностика РАС у подростка

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Olgakochergina
родитель
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Re: Диагностика РАС у подростка

Сообщение Olgakochergina » 17 дек 2017, 13:27

ghoststory писал(а): Думаю, имеет, но после посещения специалиста, очереди к которому вы ждете. Лучше иметь несколько мнений разных специалистов; кроме того, каждый из них может дать совет, который окажется полезным.
Я тоже склоняюсь к такому варианту.
ghoststory писал(а): А как вы реагируете на ее замечания?
Реакция бывает 3-х видов. 1 - спокойно объясняем, что мы тоже имеем право на свою жизнь - как минимум поговорить друг с другом и обсудить важные текущие дела. 2 - игнорируем (очень редкая реакция). 3 - срываемся, начинаем кричать на нее (потому что до этого она нам, как правило, уже весь мозг выносит своим нестандартным поведением и мы сами находимся во "взвинченном" состоянии).
ghoststory писал(а): Поэтому для меня алкоголь - в любом случае зло. Но это действительно факт: напившись до такого состояния. в котором вы не будете замечать дочь, вы нанесете вред своему здоровью.
Я сама плохо отношусь к алкоголю, поэтому и не употребляю его. Но я не собиралась настолько сильно напиваться, а скорее хотела добиться состояния "легкости" и "веселости"... Когда много лет назад закончили ремонт , то остались с мужем ночевать в еще необставленной квартире (был только стол, стулья и матрас). Мы "тряслись" над каждой покрашенной стеной, над каждым углом - заставляли рабочих все подправить, ничего не испортить... Вот остались одни в пустой квартире и решили "отметить". Почему-то в квартире оказался мяч, которым мы и решили поиграть в футбол... ночью...пьяные. Помню, что было очень весело, квартира в принципе осталась целой только потому, что мебели еще почти не было... Хочется повторить.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 17 дек 2017, 14:43

Olgakochergina писал(а): Реакция бывает 3-х видов. 1 - спокойно объясняем, что мы тоже имеем право на свою жизнь - как минимум поговорить друг с другом и обсудить важные текущие дела. 2 - игнорируем (очень редкая реакция). 3 - срываемся, начинаем кричать на нее (потому что до этого она нам, как правило, уже весь мозг выносит своим нестандартным поведением и мы сами находимся во "взвинченном" состоянии).
Кстати, игнор может быть неплохим вариантом, если его спокойно применять и если ребенок предупрежден о таком варианте (1 раз). Универсальных рецептов нет, надо искать оптимальный каждому для себя. Есть смысл специалисту это описать и задать вопрос, как лучше реагировать: возможно, посоветует что-то хорошее.
Olgakochergina писал(а): Вот остались одни в пустой квартире и решили "отметить". Почему-то в квартире оказался мяч, которым мы и решили поиграть в футбол... ночью...пьяные. Помню, что было очень весело, квартира в принципе осталась целой только потому, что мебели еще почти не было... Хочется повторить.
Вам решать, может, и неплохо получится. Для меня здесь важнее даже не вред здоровью, а то, что алкоголь даже в небольших дозах снижает контроль над ситуацией, а у вас есть фактор риска (поведение дочери).

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 17 дек 2017, 18:26

Olgakochergina писал(а):
17 дек 2017, 13:10
Alarika писал(а): Вашей 13 лет. Не знаю, поздний это возраст или нет для того, чтобы понять, что не только она одна может испытывать какие-то потребности или дискомфорт.
Так на словах она эту истину вроде как понимает.
Возможно, только на словах. Не знаю, насколько это для кого типично, а у меня часто (когда настоящий смысл слов или явлений "доходит" через очень долгое время, если вообще доходит).
вёшенка🥐🌰🐾

lilacy
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение lilacy » 17 дек 2017, 21:17

Olgakochergina, моё личное мнение - решив напиться - не решит проблему, если только вам поможет в какой то мере снять стресс, что тоже как вариант иногда у кого то может быть, конечно дочь заметит что нестандартная реакция у родителей, покричит возможно, ну и все, следующий день! Может поговорить с ней, сказать ей мягко всю правду, что врач сказал есть аутичные черты у неё возможно, и предложить вместе пройти тесты, что бы точно понять так ли это или нет! Все не так просто и может вам не понравится такой вариант, все индивидуально, но вдруг ей захочется самой понять себя, и чем раньше возможно тем лучше, этот сайт возможно ей будет интересен, это мои мысли и предположения

madreselva
родитель

Сообщение madreselva » 12 янв 2018, 09:32

Очень отозвалась ваша тема, как будто с моего пасынка писано с незначительными отличиями. Ему сейчас 15. Что могу сказать, умение собирать портфель и т. п. у него отросло как раз лет в 13- 14. Во многих других вопросах пока так же требует рыбу, а не удочку. Но объяснения, что он должен делать некоторые вещи сам и не должен диктовать другим, что им делать, работают, хотя и в разы медленнее, чем с нейротипичным ребёнком. Что касается школы, после 3 класса его перевели в специальную школу. Учёбы все равно по факту почти нет, но в обычной было бы совсем невозможно. Нас этот вопрос тоже очень волнует
Нейротипик. Пасынок 2002 г.р. с F84.11

madreselva
родитель

Сообщение madreselva » 12 янв 2018, 09:34

Ещё напишу, что иногда помогает, если что-то поясняют другие люди. Родители, которые постоянно зудят - это белый шум, а к родственникам и друзьям, которых он видит реже, иногда прислушивается
Нейротипик. Пасынок 2002 г.р. с F84.11

Ответить