У меня очень специфическое направление - бухгалтер по расчету зарплаты. Всю жизнь работаю на полный день, поскольку в малых компаниях эта специальность вообще не востребована, поэтому работаю в крупных организациях - а тут нужно быть полный день на виду у начальства.Madama писал(а):Думала закончить бух.курсы -переквалифицироваться. Работа на дому с периодическим приходом в офис была бы в сложившихся обстоятельствах самым наверное оптимальным для меня вариантом. Возможно ли найти работу такого графика для начинающего бухгалтера? И как Вам вообще бухгалтерия, как специальность?Larisa писал(а):Почитала эту тему - заинтересовалась: я, получается, здесь единственный бухгалтер?
Меня спрашивали, почему я выбрала именно это направление, и я честно могу сказать, что пробовала другие - поработала бухгалтером "на подхвате" у старших коллег и бухгалтером по реализации. Не могу, и все тут: просто перебирать и распечатывать бумажки, которые будут подшиты куда-нибудь в папку, считаю бессмысленным. А моя работа - расчет зарплаты и перевод денег сотрудникам - для меня имеет и смысл, и ответственность.
Кроме того, работать удаленно - подразумевает полагаться на выданную информацию. Честно говоря, мне предлагали, но учитывая скорость, с которой меняются законы учета расходов и налогообложения, а также формы отчетности малого бизнеса (для которых востребован такой вид занятости) - мне просто не под силу такая ответственность.
Но многие этим зарабатывают (правда, естественно "по-черному" - никаких отчислений и налогов с оплаты за эту работу не будет сделано, и это один из пунктов, которые меня смущают в таком заработке)