Кем вы работаете?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Larisa
аспи
Статус: Аутичный

Re: Кем вы работаете?

Сообщение Larisa » 09 апр 2014, 22:32

Madama писал(а):
Larisa писал(а):Почитала эту тему - заинтересовалась: я, получается, здесь единственный бухгалтер?
Думала закончить бух.курсы -переквалифицироваться. Работа на дому с периодическим приходом в офис была бы в сложившихся обстоятельствах самым наверное оптимальным для меня вариантом. Возможно ли найти работу такого графика для начинающего бухгалтера? И как Вам вообще бухгалтерия, как специальность?
У меня очень специфическое направление - бухгалтер по расчету зарплаты. Всю жизнь работаю на полный день, поскольку в малых компаниях эта специальность вообще не востребована, поэтому работаю в крупных организациях - а тут нужно быть полный день на виду у начальства.
Меня спрашивали, почему я выбрала именно это направление, и я честно могу сказать, что пробовала другие - поработала бухгалтером "на подхвате" у старших коллег и бухгалтером по реализации. Не могу, и все тут: просто перебирать и распечатывать бумажки, которые будут подшиты куда-нибудь в папку, считаю бессмысленным. А моя работа - расчет зарплаты и перевод денег сотрудникам - для меня имеет и смысл, и ответственность.
Кроме того, работать удаленно - подразумевает полагаться на выданную информацию. Честно говоря, мне предлагали, но учитывая скорость, с которой меняются законы учета расходов и налогообложения, а также формы отчетности малого бизнеса (для которых востребован такой вид занятости) - мне просто не под силу такая ответственность.
Но многие этим зарабатывают (правда, естественно "по-черному" - никаких отчислений и налогов с оплаты за эту работу не будет сделано, и это один из пунктов, которые меня смущают в таком заработке)

pti
аспи

Сообщение pti » 10 апр 2014, 01:53

В конце школы у меня встал вопрос "где учиться?". То есть не "кем быть?", я знала что хочу программистом, но в нашем городе ничего похожего не было, а ехать куда-то с моей социализацией мне было страшно. Варианта было два "физ-мат" (но не универ, а педагогический институт) и "экономика". И я задумалась - и там и там свои минусы. Мать тогда попыталась привлечь меня к своей стезе (она экономист). Сказала, что бухгалтерия, экономика, это интересно и важно. Но когда она сказала фразы "работа с людьми" и "ответственность" - я сразу однозначно решила туда не идти. А она имела ввиду именно "плюсы" такой работы.
С ответственностью до сих пор у меня плохо. Если что-то уж очень ответственное, то тревожность поднимается запредельно. Ступор и ничего не могу делать, парализует и тело и мозг.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 10 апр 2014, 13:54

pti писал(а): С ответственностью до сих пор у меня плохо. Если что-то уж очень ответственное, то тревожность поднимается запредельно. Ступор и ничего не могу делать, парализует и тело и мозг.
И у меня такой "пунктик" тоже есть, высокая ответственность меня парализует. Хотя я человек, по своей сути, очень ответственный (пунктуальный, исполнительный, обязательный), но если ответственность очень значительная - я отстраняюсь, стараюсь избежать, убежать, исчезнуть, раствориться, заболеть, умереть)... И, практически умираю, если меня не избавят от этой ответственности. Кстати, и у моего отца так же было: в случаях большой ответственности он "смертельно" заболевал, но чудесным образом исцелялся, когда проблемы разрешались. Гены, что ни говори).

hope
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение hope » 11 апр 2014, 16:31

pti писал(а): Если что-то уж очень ответственное, то тревожность поднимается запредельно. Ступор и ничего не могу делать, парализует и тело и мозг.
У меня так, если работу надо делать экстренно и сроки уже вчера.
Сразу тянет на непродуктивную деятельность: кино, интернет и т.п

Работаю программистом 1С.

martina
постоянный пользователь

Сообщение martina » 11 апр 2014, 18:43

Работала в финотделе. Сразу оговорюсь, я не бухгалтер и работала в отдельном таком микроотдельчике, как правило даже мой рабочий стол стоял в углу, а с людьми мне чаще всего приходилось общаться только по электронной почте или телефону. Поэтому я и могла там работать. Если бы приходилось общаться с людьми напрямую, я бы не справилась.
Много лет работала с высокой ответственностью и конкретными сроками. Не сразу, конечно, но привыкла и как правило сроки выдерживала. Но если это требовало дополнительных часов или даже ночевки на работе - оставалась и доделывала. Не могла сдать абы что и не в срок. У меня пунктик на этом. По состоянию здоровья сейчас не работаю.

Дома старалась и стараюсь на конкретные сроки не "подписываться". Дома я позволяю себе работу делать по состоянию, то есть по возможности. Кроме, разве, утреннего кофе для мужа в те дни, когда он идет на работу и выноса мусора. Тут в деревне забирают мусор раз в неделю, поэтому лучше, чтобы мешок мусора стоял на нужном месте в нужное время. А то в следующий раз приедут забирать только через неделю. Это дисциплинирует.
ASPIE-QUIZ–165/200, RAADS-R-205, TAS20–83, AQ–44, EQ–12, SQ–51, SPQ-A–36.5, ASSQ–28, BAPQ-5.25

Larisa
аспи

Сообщение Larisa » 11 апр 2014, 19:05

pti писал(а):В конце школы у меня встал вопрос "где учиться?". То есть не "кем быть?", я знала что хочу программистом, но в нашем городе ничего похожего не было, а ехать куда-то с моей социализацией мне было страшно. Варианта было два "физ-мат" (но не универ, а педагогический институт) и "экономика". И я задумалась - и там и там свои минусы. Мать тогда попыталась привлечь меня к своей стезе (она экономист). Сказала, что бухгалтерия, экономика, это интересно и важно. Но когда она сказала фразы "работа с людьми" и "ответственность" - я сразу однозначно решила туда не идти. А она имела ввиду именно "плюсы" такой работы.
С ответственностью до сих пор у меня плохо. Если что-то уж очень ответственное, то тревожность поднимается запредельно. Ступор и ничего не могу делать, парализует и тело и мозг.
Последние два года школы я усиленно думала, кем хочу быть - поняла, что мне ничего не интересно, и решила продолжать экономику (школа была экономической с 8-го класса).
Далее - куда поступать? Я пыталась с 10-го класса учиться на серебряную медаль ради льгот при поступлении, но перенапряглась и долго болела, в 11-м классе бросила все силы на экономические олимпиады при ВУЗах и получила льготы на поступление.
Для меня было важно получить профессию, которая могла меня прокормить и обеспечить жильем хотя бы в виде аренды. Мой личный интерес играл малую роль, но я выбирала то, что мне по силам.
Ответственность и страх ошибиться меня особенно угнетали первые несколько лет, и я не могу сказать, что привыкла и сжилась. Это по-прежнему страх и напряжение каждый день, тем более в периоды моих "улетов" по интересам - когда я цепляюсь за реальность почти что пальцами ног ради того, чтобы быть в курсе дел по работе хотя бы мимолетом.
Чтобы в расчетный период сесть и сделать всю нужную работу максимально качественно.
Я дважды устраивала себе каникулы между работами - 4 месяца и 6 месяцев - чтобы отдышаться, осмотреться и, возможно, сменить сферу деятельности. Я пробовала себя в другой сфере, но вернулась к бухгалтерии из-за наличия опыта и уровня зарплаты.
hope писал(а):У меня так, если работу надо делать экстренно и сроки уже вчера.
Сразу тянет на непродуктивную деятельность: кино, интернет и т.п
Аналогично. Особенно перед отчетными периодами. И интересы прошлых лет вдруг замечательно оживают и манят новыми открытиями...

pti
аспи

Сообщение pti » 12 апр 2014, 04:11

Larisa писал(а):Это по-прежнему страх и напряжение каждый день, тем более в периоды моих "улетов" по интересам - когда я цепляюсь за реальность почти что пальцами ног ради того, чтобы быть в курсе дел по работе хотя бы мимолетом.
Очень точная фраза. Постоянно вылетаю из курс дел, и когда действительность жестко возвращает на место, становится очень страшно. Буквально вчера писала объяснительную.. Паника и балансировка на грани между "делать то, что надо" и "то, что хочу". Учитывая, что я не могу делать дело плохо, без увлечения, приводит к полному нежеланию жить в этот момент. Потом все становится на свои места и я нахожу этот баланс и увлечение в том, что есть, без ущерба своим интересам. Если "быть в курсе" и контролировать процесс, то можно успешно разбавлять работу специнтересами, чтобы не уходить в безысходность.
Я не всегда замечаю, что я потерялась, перестала быть в курсе. У нас нет "отчетных периодов" и беда, угроза "фейсом об тейбл", приходит внезапно.
Очень хочу любимую работу, чтобы она совпадала с моими специнтересами, но пока слишком мало уверенности в себе, в своих силах.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

Larisa
аспи

Сообщение Larisa » 12 апр 2014, 11:32

pti писал(а):Постоянно вылетаю из курс дел, и когда действительность жестко возвращает на место, становится очень страшно.
Спасибо за подтверждение, что не только у меня так происходит.
pti писал(а):Учитывая, что я не могу делать дело плохо, без увлечения, приводит к полному нежеланию жить в этот момент. Потом все становится на свои места и я нахожу этот баланс и увлечение в том, что есть, без ущерба своим интересам. Если "быть в курсе" и контролировать процесс, то можно успешно разбавлять работу специнтересами, чтобы не уходить в безысходность.
Вот именно! Но по моим замечаниям абсолютно любая деятельность постоянно (в качестве работы) притупляет удовольствие в раздражение и приносит желание отвлечься.
И к тому же мои интересы меняются - вот только что беззаветно "плющилась" по одной теме, а через какое-то время меня тащит в другую степь, а насчет предыдущего увлечения я порой даже недоумеваю - что ж меня так цепляло, с чего вспыхнула та эйфория и куда она делась?
Поэтому и смирилась - держаться за работу, которая имеет смысл независимо от моей способности ей соответствовать в данный момент. Просто уповаю на то, что в нужный момент я сумею вернуться из своих заоблачных далей. В свои важные по работе периоды - два раза в месяц (перед авансом и перед зарплатой), я знаю заранее.
К тому же я использую эйфорию от специнтереса для выполнения своей работы - усаживаюсь за длинные списки, которые нужно ввести в 1С, и попутно думаю что-то свое.
Я продумала, как через Excel делать сверки исходной и введенной в 1С информации - и уже не так боюсь сделать ошибку при вводе данных.
А вот насчет изменяющихся законов и правил расчета некоторых начислений - это для меня регулярный стресс...

Edward
аспи

Сообщение Edward » 10 май 2014, 17:22

Я работал. 1) Главбух. 2) Консультант по закупкам компьютерного оборудования для торговой сети. 3) Организация мероприятий и выставок. 4) Торговля проекционным оборудованием. 5) Региональным дилером по продажам продукции Табаско. 6) Рекламный менеджер, исполнял обязаности руководителя рекламного отдела. 7) Аналитик ОП. 8) Маркетолог.
Да забыл, я был ещё журналистом полгода, в региональном "Коммерсанте" и ещё у меня параллельно был компьютерный клуб в конце 90 х.

Сейчас я консультирую иногда по маркетингу, а в остальное время играю в компьютерные игры.

Madama
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Madama » 11 май 2014, 14:29

К тому же я использую эйфорию от специнтереса для выполнения своей работы
Как бы мне этого хотелось. Эйфория- это очень правильное слово.

Ответить