И снова я
Re: И снова я
Jesse, мама в принципе довольна, что я помогаю. А вот учиться что то готовить никакого желания нет, к сожалению, хотя я и понимаю, насколько это полезный навык. Возможно, если мама прямо поставит передо мной задачу, например сварить макароны под ее руководством, то я как нибудь смогу себя перебороть? Пока "патологическая лень" никуда не хочет деваться, мне приходится заставлять себя делать практически каждое действие. А вот бесцельное хаотичное блуждание занимает весомую часть моего времени (и с этим трудно бороться)
Jesse, волонтером вряд ли, но вот попробовать пообщаться с ребенком с РАС - возможно. Правда, единственный кратковременный опыт общения со взрослым человеком с выраженными АЧ и предположительным РАС у меня был негативный (не понравилось). Но, с другой стороны, люди с РАС ведь тоже разные бывают. Опыта общения с детьми с РАС у меня не было никогда, я их даже никогда не видела вживую
-
В сетиAlarika
- модератор
- Статус: Аутичный
У меня она тоже деваться никуда не хочет. И придумывает оправдания себе, причём очень правдоподобные. Причём сегодня я им верю (ничегонеделание иногда тоже может иметь уважительные причины). Но в другое время она или легко обходится интересом (на работе), или нелегко преодолевается необходимостью. Навык преодоления такого рода "патологической лени" так же поддаётся тренировке, как и любой другой навык (даже если Вы связываете это с диагнозом).
Разные. Со мной бы у Вас не было негативного опыта. Если не попали бы на моё слишком ироническо-смешливое настроение (как мне кажется, Вам бы такое не понравилось), Вам понравилось бы со мной общаться. Дистанционно не могу этого продемонстрировать, с телефоном, скайпом, чатом и прочим подобным у меня не получается по-нормальному.
Опыт, его сначала ни у кого нет. А потом появляется, только это нужно что-то делать.Опыта общения с детьми с РАС у меня не было никогда,
Если как на самом деле, мне это кажется плохой идеей. Но Вам лучше знать, что Вы хотите и зачем.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, ну да, наверное, тренировать можно. Но мне даже личную гигиену соблюдать трудно, постоянно заставляю себя, особенно голову мыть и зубы чистить.
Alarika, да меня возможно даже не допустят к ребенку с РАС, ведь вдруг я сделаю что то не то? Мне же придется постоянно держать в памяти, что понимание социальных сигналов у ребенка с РАС куда хуже моего, вдруг мы просто не поймем друг друга? Тогда это будет разговор "слепого с глухим, глухого с немым"
-
В сетиAlarika
- модератор
Мне тоже трудно, особенно расчёсываться и зубы чистить. В отношении гигиены (для меня) главное - постоянность. Раз пропустишь если, потом так и будешь думать, что и дальше пропускать можно. То есть - дисциплина. Только расчёсываться на выходных без необходимости (на скорую не вызывают если) не расчёсываюсь, и так нормально.
Не знаю. Если Вас это на самом деле интересует, Вы это можете и сами узнать. А так, если в детский сад, например, там кого попало не допускают. Санитарная книжка (где нужна отметка и психиатра). Не знаю, как для волонтёрской работы, но даже и для временной работы в контакте с детьми (когда работала временно в детском кабинете) мне потребовалась ещё справка об отсутствии судимости. Для волонтёров в этом самом детском центре, возможно, и не так, но нужно всё узнавать.
Нормально всё с этим. Ведь не сразу поручается на полную ответственность. Сначала, кто чему-то обучается, делает всё под присмотром и руководством. И там дело не в социальных сигналах, Вы тоже сначала его сигналы не будете понимать, а и во многом другом. Но это всё с опытом и при наличии интереса и желании всё понимается.ведь вдруг я сделаю что то не то? Мне же придется постоянно держать в памяти, что понимание социальных сигналов у ребенка с РАС куда хуже моего, вдруг мы просто не поймем друг друга? Тогда это будет разговор "слепого с глухим, глухого с немым"
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, с расчесыванием тоже проблемы, к сожалению. Могу так и ходить растрепанная, не расчесанная, пока мама не заставит взять расческу (хотя порой ей легче самой меня расчесать, а я в этот момент просто стою и жду). Посуду мою более менее регулярно сейчас, также приучила себя регулярно ходить мыться (но вот опять - стоит залениться, как преодолеть себя становится еще труднее). Вот чистить зубы регулярно никак не могу себя приучить, из родственников только бабушка еще гоняет меня зубы чистить.
Alarika, кстати, даже с "собратьями по диагнозу" у меня не всегда получается найти общий язык. Иногда я могу вообще не понимать человека с выраженным РШС, настолько у него своеобразные речь, мышление, поведение и т.п.
-
В сетиAlarika
- модератор
Это нужно много времени, чтобы что-то вошло в привычку. И несмотря на то, что это в привычке, каждый раз идёшь как на мучение (впрочем, оно так и есть). Но к стоматологам ходить намного больше мучений (вот это, наверно, меня и заставляет всё-таки каждый раз их чистить, вот эти воспоминания о ещё больших мучениях при лечении зубов).
Так и люди с РШС тоже разные. И по клиническим проявлениям, и по особенностям характера.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, да, лечить зубы неприятно. Мне недавно зуб один вырвали, который совсем разрушился, а до этого еще несколько раз его пломбировали и удаляли нервы. Когда этот зуб болел, было сильно неприятно и больно.