Но у кого то ведь есть?ghoststory писал(а): ↑Обычно таких игр в положенном возрасте у них нет
Положенный возраст - это какой?
Но у кого то ведь есть?ghoststory писал(а): ↑Обычно таких игр в положенном возрасте у них нет
Обычно - нет. Игра -это ведь форма обучения, которую сами дети себе организуют, они в ролевых играх осваивают социальные навыки. У детей с РАС этот механизм грубо нарушен, это как раз проявление одного из диагностических признаков РАС. Взрослые могут пытаться организовать такие игры, но аутичному ребенку они будут плохо понятны.
Не знаю. У себя сюжетно-ролевых игр не помню ни в каком возрасте.
Такого тоже не было.
Я "чистого" аутизма не вижу, т.к. коррекцию начинаем рано, с некоторыми до 3х лет. Если ребёнок отзывается на коррекцию, то как можно раньше обучаем его игре. У некоторых "приживается", продолжают играть сами. Некоторые годами повторяют один и тот же выученный сюжет или элемент сюжета. У некоторых "не приживается" - на занятии играют, дома сами нет. Некоторые вообще не реагируют на обучение.ghoststory писал(а): ↑Обычно таких игр в положенном возрасте у них нет.
Играла. Но не так, как положено. Сюжетов, имитации "взрослой" деятельности не было.
А те, у кого "приживается" - игры однотипные, или Вы учите еще и разнообразию, фантазированию?Jesse писал(а): ↑Я "чистого" аутизма не вижу, т.к. коррекцию начинаем рано, с некоторыми до 3х лет. Если ребёнок отзывается на коррекцию, то как можно раньше обучаем его игре. У некоторых "приживается", продолжают играть сами. Некоторые годами повторяют один и тот же выученный сюжет или элемент сюжета. У некоторых "не приживается" - на занятии играют, дома сами нет. Некоторые вообще не реагируют на обучение.
Но есть аутичные дети, которые сами в нужное время стали играть. Предпочитают играть одни или со взрослыми, сюжеты чаще однотипные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей