И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Himera » 31 янв 2019, 18:08

Alarika писал(а): Играла. Но не так, как положено
А можете рассказать, если возможно? Просто интересно
Jesse писал(а): А что вы сами узнали из книг на тему игр?
Я конкретно про игры не читала еще

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 31 янв 2019, 18:11

Ivy писал(а): А те, у кого "приживается" - игры однотипные, или Вы учите еще и разнообразию, фантазированию?
Зависит от ребёнка, а также от его семьи.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 31 янв 2019, 18:11

Ivy писал(а):
31 янв 2019, 18:08
А можете рассказать, если возможно? Просто интересно
Может быть, и могу, но ответ у меня не складывается. На такие расплывчатые неконкретные вопросы ("расскажи что-нибудь") я не умею отвечать. Если хотите какого-нибудь ответа, просьба вопрос конкретизировать.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 31 янв 2019, 18:13

Alarika писал(а): Если хотите какого-нибудь ответа, просьба вопрос конкретизировать.
Так я вроде бы и так понятно спросила. Как Вы играли в детстве с игрушками? В какие игры играли?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 31 янв 2019, 18:18

Ivy писал(а):
31 янв 2019, 18:13
Так я вроде бы и так понятно спросила. Как Вы играли в детстве с игрушками? В какие игры играли?
Для меня это всё равно какие-то неконкретные вопросы получились. И как это можно про всё детство рассказать, это же очень-очень долго (с 2 до 7 лет). И игры не только с игрушками бывают. Мне нравилось и с камешками, и с песком, и с водой играть. И сейчас нравится, особенно с водой.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 31 янв 2019, 18:23

Вообще, мне сложновато представить себе ребенка, не умеющего играть. Я в свое время очень много играла и с игрушками, и в сюжетно-ролевые игры одна и с другими детьми, придумывала разнообразные фантастические сюжеты, придумывала и обыгрывала сценки, герои у меня взаимодействовали друг с другом. У моей сестры сейчас все то же самое, и у двоюродной. Они могут играть часами, придумывая и обыгрывая разные сценки, а когда встречаются вместе, то могут играть часами, все свои игрушки достанут. Мама уже грозится игрушки выбрасывать в мешок, так как сестра явно предпочитает игры учебе (это же вполне нормально для ребенка, особенно ее возраста?)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 31 янв 2019, 18:24

Alarika писал(а): Мне нравилось и с камешками, и с песком, и с водой играть
Камешками я тоже в детстве играла, брала камешки и представляла себе, что это котенок или собачка, и играла с ними как с игрушками. С песком когда то играла, лепила куличики, ну это очень давно было. Вы имеете в виду такие игры?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 31 янв 2019, 18:33

Ivy писал(а):
31 янв 2019, 18:24
Камешками я тоже в детстве играла, брала камешки и представляла себе, что это котенок или собачка, и играла с ними как с игрушками. С песком когда то играла, лепила куличики, ну это очень давно было. Вы имеете в виду такие игры?
Нет.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 31 янв 2019, 18:34

Alarika, ну, тогда не знаю..

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 31 янв 2019, 18:36

Вот я тоже не представляю, как описать что-то человеку, который не представляет того, о чём спрашивает. Пришли бы ко мне домой, я бы показала, какая у меня была и есть игровая деятельность. А так, словами, это не расскажешь.

Может быть, есть видео в интернете, как играют аутичные дети (если бы у меня не было слегка затруднённого восприятия видео и если бы мне было бы не лень от усталости, я бы Вам нашла). А может, и нет такого видео в интернете, тогда можно по каким-нибудь книжкам поискать.
Последний раз редактировалось Alarika 31 янв 2019, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто