И снова я
Re: И снова я
Alarika, попробую найти
Если например просто перебирать камушки, то мне бы это надоело уже через минуту
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
У меня сын НТ (постоянно играет в ролевые и сюжетные игры), но камушки, палочки, вода, песочек - его любовь с детства. Он спокойно может что-нибудь переливать по полчаса, высыпать и насыпать обратно. Дочь тоже, если ей какой-то процесс понравился, то он ее занимает полностью на какое-то то время.
Я вот в детстве постоянно (каждый день) после садика брала все свои книги раскладывала в ряд. Критерием служила моя любовь к ним - самая любимая, на втором месте и т. п. Очень хорошо это помню. Со стороны, наверное, было непонятно чем ребенок занят.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Как сказать словами. Игры несюжетные, однообразные, с повторяющимися действиями. Какие-нибудь примеры:
Нормальные игры (как у других детей) у меня получались с игрушками конструкторского типа. Моей мечтой была пирамидка (из цветных деревянных дисков), но мне покупать не стали, сказали, что я слишком большая для такой игрушки. В детском саду редко удавалось поиграть в неё, потому что тоже в первую очередь её отдавали младшим детям. Чтобы хватало на всех, давали её или младшим детям, или делили между детьми по несколько кружочков. Когда наконец она мне досталась в целом виде, воспитательница обнаружила, что я не умею её правильно собирать (правильно - соблюдая размер). Тогда она научила собирать её по размеру. И я тогда научилась её собирать, и какого-то другого младшего мальчика учила этому.
В смысле, это всё к аутизму не относится. Мои ассоциации на тему как бы заданного вопроса. На самом деле аутичные дети не отмечали бы в воспоминаниях того, что в этих моих описаниях (взаимоотношения детей в детском саду, взаимоотношения детей и воспитателей, правило о необходимости уступать игрушки младшим), не могли бы участвовать в обучении младших детей.
спойлер
В смысле, это всё к аутизму не относится. Мои ассоциации на тему как бы заданного вопроса. На самом деле аутичные дети не отмечали бы в воспоминаниях того, что в этих моих описаниях (взаимоотношения детей в детском саду, взаимоотношения детей и воспитателей, правило о необходимости уступать игрушки младшим), не могли бы участвовать в обучении младших детей.
Последний раз редактировалось Alarika 31 янв 2019, 19:13, всего редактировалось 2 раза.
вёшенка🥐🌰🐾
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
На Ютубе много видео на эту тему, например, https://youtu.be/UgmPisbOxrs
Alarika, нет, у меня таких игр не было, кроме паззлов. И то я потом разлюбила их собирать (сюжетные и ролевые игры мне нравились больше)
Вспомнила, как я пару раз "для прикола" дожидалась, пока взрослые уйдут на балкон, и расскладывала в ряд все их тапочки. Но это я делала для того чтобы посмеяться над реакцией взрослых
Вспомнила, как я пару раз "для прикола" дожидалась, пока взрослые уйдут на балкон, и расскладывала в ряд все их тапочки. Но это я делала для того чтобы посмеяться над реакцией взрослых
Alarika, у детей с РШС как я поняла игры такие же как и у нейротипичных детей?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Не знаю. Я ни разу не видела ребёнка с РШС. Я ни разу не видела ребёнка с РАС.
Я видела много странных детей. Но их диагнозами были ЗПР, умственная отсталость, синдром Дауна, расстройство поведения неуточнённое. Или без диагнозов они были, просто странные.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, с расстройствами поведения видела детей (не знаю точно, чем именно вызывались эти расстройства, но вели себя эти дети достаточно "странно", как по мне). ЗПРР мне вроде когда то ставили, но у разных врачей были разные мнения по этому поводу, так что могу предположить, что ЗПР/ЗПРР может быть "сборной солянкой"
Могу предположить, что игры у детей с РШС могут быть как "нормальными", так и "странными", в зависимости от особенностей проявления болезни и возраста начала проявления симптомов. Наверное, чем раньше активно проявилась болезнь, тем страннее?
Я вот смотрела когда про девочку с врожденной шизофренией, так игры у нее показались "странноватые". Но насколько знаю, эта девочка достаточно "уникальна", так что не знаю, можно ли ее поведение считать как "один из образцов"
Я вот смотрела когда про девочку с врожденной шизофренией, так игры у нее показались "странноватые". Но насколько знаю, эта девочка достаточно "уникальна", так что не знаю, можно ли ее поведение считать как "один из образцов"