И снова я
Re: И снова я
А с чем еще, помимо РАС, может быть связана неуклюжесть? Может ли быть связана с плохим зрением или РШС?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Неуклюжесть наиболее часто наблюдается при норме. И наиболее частая причина - недостаточность практических навыков. При тренировке навыков она уменьшается, даже если причиной имеет что-то существенное (физические или неврологические отклонения).
вёшенка🥐🌰🐾
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Видел неуклюжесть у самых разных людей, по-моему, она бывает у всех. Я периодически задеваю стулья коллег, когда прохожу по помещению, они иногда возмущаются, иногда как-то шутят в ответ, просят быть аккуратнее, но обещать им в ответ я ничего не могу, т.к. знаю, что это повторится вновь. Просто почему-то выбранная мной траектория не всегда подразумевает отсутствие препятствий.
Когда сижу за рулём, не замечаю ям на дороге. Если я буду следить за ними, то наверняка начнутся проблемы с другими объектами. Когда ездил с инструктором, ещё 10 лет назад, постоянно попадал в ямы, не объезжал и не притормаживал, инструктор злился, что я ему подвеску разобью, в итоге он заставлял меня ездить на первой передаче для сохранности авто.
Когда ездил сам, свою машину уже было не так жалко. Видимо, мне нужно такое авто, чтобы я мог на такие вещи не обращать внимания.
Когда сижу за рулём, не замечаю ям на дороге. Если я буду следить за ними, то наверняка начнутся проблемы с другими объектами. Когда ездил с инструктором, ещё 10 лет назад, постоянно попадал в ямы, не объезжал и не притормаживал, инструктор злился, что я ему подвеску разобью, в итоге он заставлял меня ездить на первой передаче для сохранности авто.
Когда ездил сам, свою машину уже было не так жалко. Видимо, мне нужно такое авто, чтобы я мог на такие вещи не обращать внимания.
Stranded on my way to Nowheresville
- Alarika
- модератор
У меня довольно выраженная общая неуклюжесть. Но, что мне нужно, я делаю достаточно ловко, потому что доведено до уровня навыка.
вёшенка🥐🌰🐾
У меня есть некоторая неуклюжесть, но я привыкла связывать это со своим плохим зрением + РШС. Также наблюдается небольшой тремор рук, но это возможно и неврологическое, может от лекарств
- Alarika
- модератор
Частично. Это учитывается. И время от времени я занимаюсь и не своими функциями для поддержания навыка на должном уровне.
У меня есть дрожь в руках, с дошкольного возраста. Для себя я это определила как "эссенциальный тремор". В некоторой степени мешается, но привыкнуть делать всё с ним можно.
вёшенка🥐🌰🐾
А нет ли связи между непониманием социальных сигналов и буквальностью понимания? Если непонимание социальных сигналов от фрагментарности восприятия, то возможно буквальность понимания тоже?
- ghoststory
- модератор
Вроде Alarika говорила, что от этого. Даже если это предположение, то мне оно кажется вполне логичнымghoststory писал(а): ↑В этом ли причина? Почему Вы уверены, что в этом?