И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Re: И снова я

Сообщение Astrolux » 05 фев 2019, 16:20

Ivy писал(а): Я пыталась представлять себе, каким бы было мое восприятие, будь оно нецелостным и со слабым центральным согласованием. Оказывается, это достаточно сложно
Что именно сложно? Сложно представить или представить получилось, но такое восприятие было бы для тебя сложным? Хотя, по какой причине ты решила, что твоё восприятие не является нецелостным?
Stranded on my way to Nowheresville

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 05 фев 2019, 16:25

Ivy писал(а):
05 фев 2019, 16:15
Кстати, что то на сайте давно не выкладывалось что то новое на тему исследований РАС. Исследования ведь идут полным ходом?
А зачем Вам что-то новое? То, что имеется из уже известного, ещё не всё используется. Нужны не новые знания (точнее, не только они), а практические специалисты.
вёшенка🥐🌰🐾

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 05 фев 2019, 16:26

Ivy писал(а): Я пыталась представлять себе, каким бы было мое восприятие, будь оно не целостным и со слабым центральным согласованием.
Некоторые художественные фильмы хорошо в этом помогают, если хотите почувствовать себя так, как Вам несвойственно. Люблю когда снято так, как воспринимает мир герой. Бывает такое, что в кадре уделяют много внимания только звукам, или только свету, или когда герой говорит с другим человеком, показывают рот, руки, кадры перескакивают. Когда взгляд с коленки на волосы перескакивает, а потом отвлекается от разговора на звук. Можно представить, как видит мир герой.
спойлер
У каждого человека акценты на что-то своё все равно есть. Наверное это и есть, так называемые, каналы восприятия информации. Тоже хотелось бы почитать ссылку Alarika, но плохо знаю английский.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 фев 2019, 16:26

Astrolux, примерно и то и другое.
Не очень поняла последний вопрос. Мое восприятие как раз целостное (обычное, "нейротипичное"), все косвенные признаки это подтверждают

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 фев 2019, 16:28

daddysdaughter писал(а): Некоторые художественные фильмы хорошо в этом помогают, если хотите почувствовать себя так, как Вам несвойственно
Я пока только смотрела имитацию сенсорной перегрузки, так сказать, "глазами аутиста". Это на тему РАС. Так, чтобы как бы весь фильм "глазами и мозгом аутиста" - не смотрела, не знаю вообще такого фильма (если даже он и существует)
Последний раз редактировалось Himera 05 фев 2019, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 фев 2019, 16:30

daddysdaughter писал(а):
05 фев 2019, 16:26
Некоторые художественные фильмы хорошо в этом помогают, если хотите почувствовать себя так, как Вам несвойственно. Люблю когда снято так, как воспринимает мир герой. Бывает такое, что в кадре уделяют много внимания только звукам, или только свету, или когда герой говорит с другим человеком, показывают рот, руки, кадры перескакивают. Когда взгляд с коленки на волосы перескакивает, а потом отвлекается от разговора на звук. Можно представить, как видит мир герой.
Вряд ли это то. При нарушении центрального согласования как раз всё очень хорошо и визуально цельно воспринимается, отсутствует или слабое только общее представление об объекте или ситуации (центральное согласование - оно в голове).
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 фев 2019, 16:34

Alarika писал(а): отсутствует или слабое только общее представление об объекте или ситуации
Именно общее представление? У меня то наоборот, в основном общее представление преобладает, в деталях я уже "плаваю" (то есть в основном у меня поверхностное знание и представление о предмете)

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 фев 2019, 16:39

Ivy писал(а):
05 фев 2019, 16:34
Именно общее представление?
Именно нарушено правильное центральное согласование. Оно может касаться и общего, и частностей.
У меня то наоборот, в основном общее представление преобладает, в деталях я уже "плаваю" (то есть в основном у меня поверхностное знание и представление о предмете)
Это Вы совершенно не про то пишете. То, что Вы не имеете терпения чем-то заниматься, не значит, что Вы неспособны к изучению деталей, а общее представление приобретёте. Во-первых, это Вы пишете про интеллектуальную деятельность, а не про восприятие. Во-вторых, поверхностных знаний у Вас всё равно нет.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 фев 2019, 16:40

Alarika писал(а): Во-вторых, поверхностных знаний у Вас всё равно нет
Почему Вы так решили? По моему, как раз поверхностных знаний у меня достаточно

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 фев 2019, 16:41

Alarika писал(а): Именно нарушено правильное центральное согласование. Оно может касаться и общего, и частностей.
Врач это способен определить?

Закрыто