Не знаете, есть ли такой фильм или все таки нет?
И снова я
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Re: И снова я
Приведу цитату
Вот хотя бы исходя из вышесказанного. Возможно, я не до конца знаю, что такое "целостное восприятие", но мне кажется, что у тебя оно достаточно нецелостное.ghoststory писал(а): ↑чтение множества "чего-то где-то" и попытка "слепить" из этих отрывочных сведений какое-то целостное представление хорошего результата не даст. Вы легко принимаете гипотезы за аксиомы и пытаетесь строить на них дальнейшие выводы - тоже прямой путь к заблуждениям.
Ivy, я давно заметил, что у тебя по многим вещам, о которых ты повествуешь, нет общей картины, есть какие-то отрывочные сведения, услышанные или прочитанные где-то, и на основе них ты потом делаешь выводы. Наверное, полезно как-то расширять кругозор, чтобы представлять картину в целом, понимать, что важно, а что нет, научиться представлять понятия на фоне, а не сами по себе. То же "РАС" - это не ярлык, который на кого-то вешается, а на кого-то нет, в зависимости от расставленных галочек в анкете (это про меня, это не про меня и т.д.). Специалист может поставить такой диагноз по совокупности факторов, при этом я знаю множество людей с аутичными чертами, у которых не будет такого диагноза. Это не математика, где 1+1 = 2. В общем, мне кажется, что ты очень часто видишь чёрное и белое, но не добираешься до оттенков серого. А это и есть отсутствие целостного восприятия, на мой взгляд.
Я поправил это сообщение, поставив обращение к Ivy в начале текста.
Последний раз редактировалось Astrolux 05 фев 2019, 16:59, всего редактировалось 2 раза.
Stranded on my way to Nowheresville
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Потому что, когда человек имеет поверхностные знания, он имеет правильные поверхностные знания. Если человек имеет неправильные знания (неважно, поверхностные или нет), он не имеет никаких знаний.
Нет. Это никому не нужно. Диагностические критерии имеются, чёткие ясные диагностические критерии, их достаточно. Излишние Ваши фантазии прикладывать к диагностическим критериям нужды нет.
вёшенка🥐🌰🐾
Astrolux, возможно, так просто кажется из за моей общей рассеянности и "плавающих" мыслей из за РШС?
- Alarika
- модератор
- ghoststory
- модератор
"Общее и поверхностное" и "целостное" - тоже одно и то же разными словами для Вас?
Поверхностность "лечится", только для этого надо работать, иногда заставлять себя. Например, прочитать английский текст со словарем. Зато в сфере чисто теоретических интересов это безопасно делать, и это могло бы быть Вам полезно.
Посморите "Бен Икс", там есть попытка.Не знаете, есть ли такой фильм или все таки нет?
Вы обращаетесь ко мне?но мне кажется, что у тебя оно достаточно нецелостное.
1) не на ты;
2) запроса на оценку целостности моего восприятия не было; если хотите дискутировать по каким-то конкретным вопросам, пишите о них: попытка апеллировать к недостаткам собеседника - непродуктивная для выяснения истины уловка.
Насколько понимаю, критика адресована мне (она следует после цитаты моего сообщения).
Alarika, но ведь какие то знания у меня все равно есть
Это же не моя цитатаghoststory писал(а): ↑Вы обращаетесь ко мне?
1) не на ты;
2) запроса на оценку целостности моего восприятия не было; если хотите дискутировать по каким-то конкретным вопросам, пишите о них: попытка апеллировать к недостаткам собеседника - непродуктивная для выяснения истины уловка
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Можно, конечно, предположить, что ты в целом не особо анализируешь то, что пишешь, пока тебя не попросят это проанализировать.
Я думаю, тебе важно научиться воспринимать себя вне призмы каких-либо диагнозов. Постараться реже к ним аппелировать.
Возьми за правило, что РШС - это следствие, а не причина. И попробуй иначе строить свои мысли, заменив "из-за РШС" на "из-за того, что я...". Хотя бы на "из-за того, что я - это я". В этом намного больше смысла будет.
ghoststory, я обращаюсь только к Ivy. Вашу цитату привёл как пример, подкрепляющий мои мысли.
Не думаю, что пытаться целиком подогнать своё поведение под какие-то устоявшиеся у тебя представления о РШС есть правильно.
Я думаю, тебе важно научиться воспринимать себя вне призмы каких-либо диагнозов. Постараться реже к ним аппелировать.
Возьми за правило, что РШС - это следствие, а не причина. И попробуй иначе строить свои мысли, заменив "из-за РШС" на "из-за того, что я...". Хотя бы на "из-за того, что я - это я". В этом намного больше смысла будет.
ghoststory, я обращаюсь только к Ivy. Вашу цитату привёл как пример, подкрепляющий мои мысли.
Последний раз редактировалось Astrolux 05 фев 2019, 16:58, всего редактировалось 2 раза.
Stranded on my way to Nowheresville
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Я всегда думаю что то, что творится в моей голове, вещь относительная и к истине происходящего в мире никакого отношения не имеет. Я бы никогда не смогла быть уверенной, что мое восприятие мира целостное, даже если бы психиатры выдали мне бумажку, где черным по белому написали "норма". Поэтому и интересно, как видят мир другие люди. Что они видят такого, чего не вижу я?