Alarika писал(а): ↑В обучении чему-то практическому просто делаю по-всякому, пока не начнёт получаться, беру способом проб и ошибок и многократным повторением (не как взрослые учатся, а как это делают дошкольники).
А как думаете? Я провела опрос среди знакомых и можно условно разделить выборку на три варианта - словами, образами и картотекой.
Я пользуюсь методом проб и ошибок если не могу что-то вообразить. Думаю по большей части только зрительным отделом мозга и он тащит на себе почти все. Мне в школе убили все способности к математике заставив думать цифрами) интеллект выше нормы, но оценки так себе. Проверяла на ребенке - тоже выше нормы, но если думает как ему удобно, в его случае пространственное мышление тянет. И думает очень быстро, быстрее чем словами и логической цепочкой.
Я это к чему, если переложить задачу в плоскость удобную для ваших мыслей может сработает?
Детей с тем же типом мышления как у моего ребёнка иногда учат читать таким способом - пишут слова на листочке и делают что-то типа коридора по которому можно мысленно идти - тогда читают правильно, не путая буквы.