Обсуждение правил форума

Здесь можно задать вопросы и сообщить о проблемах при работе с форумом, высказать общие пожелания и идеи развития форума.
Zphyr
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Re: Предложения по изменению Правил Форума

Сообщение Zphyr » 29 окт 2020, 11:55

С чем связано нежелание добавить пункт про вступление в группы? Вроде у каждого второго такой вопрос возникает. "При активном участии" – нет, видно же у некоторых 1, 2, 6, 8 сообщений всего.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.

Ida
модератор

Сообщение Ida » 29 окт 2020, 12:08

IlyaFedorov писал(а): С чем связано нежелание добавить пункт про вступление в группы?
Пункт есть. См. ниже:
1.5.2. Администраторы принимают решение о добавлении нового пользователя в группу "Участники", "Аспи" или "Постоянные пользователи".
IlyaFedorov писал(а): "При активном участии" – нет, видно же у некоторых 1, 2, 6, 8 сообщений всего.
Практически все эти пользователи зарегистрировались на форуме достаточно давно, тогда порядок добавления в форумные группы мог отличаться. Также довольно быстро в форумные группы иногда попадали участники, имеющие диагноз из спектра и/или пришедшие на форум из очной группы поддержки.

fxtl

Сообщение fxtl » 29 окт 2020, 22:33

почему не написано как администраторы принимают решение о добавлении нового пользователя в группу "Участники", "Аспи" или "Постоянные пользователи"? пожалуйста извините если этот вопрос нельзя. я не хочу нарушать правила.

fxtl

Сообщение fxtl » 29 окт 2020, 22:35

написано в теме Вопросы по групповой политике и т.п. на странице 4 "Ваша заявка будет рассмотрена так быстро, как это возможно." это написано неправильно?

Ida
модератор

Сообщение Ida » 29 окт 2020, 23:05

RocketMan писал(а): почему не написано как администраторы принимают решение о добавлении нового пользователя в группу "Участники", "Аспи" или "Постоянные пользователи"?
Потому что у администрации на данный момент нет намерений формализовать этот процесс. В каждом случае возможны нюансы, которые следует учитывать. Во многих организациях начальство принимает некоторые решения на своё усмотрение и под свою ответственность.
RocketMan писал(а): написано в теме Вопросы по групповой политике и т.п. на странице 4 "Ваша заявка будет рассмотрена так быстро, как это возможно." это написано неправильно?
Если имеете в виду вашу заявку в группу «Аспи», то она была рассмотрена: Dig386 написал, что в эту группу вам пока нельзя, и отклонил заявку. Вы больше не являетесь кандидатом в группу «Аспи» — можете убедиться в этом в личном разделе. Если у вас будет складываться общение на форуме, через некоторое время вас, возможно, в группу «Аспи» примут.

Когда чья-либо заявка длительное время не рассматривается, допустимо напомнить о своём желании вступить в ту или иную группу личным сообщением администратору.

Zphyr
постоянный пользователь

Сообщение Zphyr » 30 окт 2020, 10:18

Ida писал(а): допустимо напомнить о своём желании
И об этом тоже нигде не написано.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 30 окт 2020, 10:30

IlyaFedorov писал(а): И об этом тоже нигде не написано.
Это не правило - что надо напоминать или что допустимо напоминать. Существует теоретическая возможность такого действия, а также каких-то других действий, но всё это описать в Правилах невозможно, да и нет смысла.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Zphyr
постоянный пользователь

Сообщение Zphyr » 08 ноя 2020, 10:30

Модераторы крайне редко (никогда?) пользуются вторым абзацем п. 1.7.1, хотя он в некоторых случаях эффективнее бана. Некоторые участники более аутичны, и поэтому им бесполезно объяснять социальные правила, и эффективность бана стремится к нулю, когда человек не понимает, за что его ему дали, и не поймёт скорее всего. В таких случаях эффективнее фильтровать сообщения до нарушения. Это всё имхо если что.
Со мной на ты.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 08 ноя 2020, 11:58

IlyaFedorov писал(а): Модераторы крайне редко (никогда?) пользуются вторым абзацем п. 1.7.1
Пользуются при необходимости. Но пользователи форума об этом не знают (и не нужно).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

fxtl

Сообщение fxtl » 09 ноя 2020, 00:14

IlyaFedorov писал(а): Модераторы крайне редко (никогда?) пользуются вторым абзацем п. 1.7.1, хотя он в некоторых случаях эффективнее бана.
пожалуйста объясните мне это правило.

Ответить