Особенности речи при синдроме Аспергера

Обсуждение материалов, опубликованных на сайте http://www.aspergers.ru
Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Особенности речи при синдроме Аспергера

Сообщение Brűhl » 07 сен 2024, 11:49

lipofrenia писал(а): Кроме того, мне очень сложно контролировать громкость голоса, особенно когда я испытываю сильные эмоции. Я не замечаю, что говорю слишком громко или почти что кричу
Это часто встречается и без РАС, как семейная особенность. Многие не придают ей большого значения.
lipofrenia писал(а): Это создает сложности, так как не все люди готовы терпеливо просить говорить тише, многие попросту раздражаются.
С этим ничего не сделать. Имеют право раздражаться. И я от них, и они от меня.

lipofrenia
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение lipofrenia » 09 сен 2024, 04:03

Alarika писал(а): Интонациям разным научилась при пении песен.
idgArt писал(а):
07 сен 2024, 10:56
И мне тоже пение очень помогло научиться делать правильные интонации и контролировать громкость.
Сначала засомневалась, будет ли это работать и для меня тоже, поскольку петь я люблю, но всегда делаю это в одиночестве и, как говорится, «для себя». Мне казалось, что слух и чувство ритма у меня есть (в свободное время играю на гитаре, вполне успешно), а голоса в общем-то и нет. Но! Я сейчас попробовала при пении сосредоточиться именно на интонации и услышала, что так получается куда лучше. До этого не задумывалась, почему когда мне хочется спеть одно, то на выходе получается нечто другое, и «сваливала» всё на то, что просто не дано.

Большое спасибо, буду учиться! Может, громкость и скорость речи тоже лучше чувствовать начну.
Brűhl писал(а):
07 сен 2024, 11:49
как семейная особенность
В моём случае больше всего от громкости моего голоса страдают как раз члены семьи. Надеюсь, в будущем смогу решить эту проблему и пощадить их уши :)
Brűhl писал(а):
07 сен 2024, 11:49
Многие не придают ей большого значения.
Мысль об этом меня успокаивает. В таком случае, возможно, что я себя несколько «накручиваю», и со стороны всё выглядит не так уж плохо. Спасибо!
AQ = 37, EQ = 13, SQ = 32, SPQ = 30, BAPQ = 163, RAADS-R = 146

Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Oliveros » 30 сен 2024, 18:19

lipofrenia писал(а): Во время общения у меня довольно часто проявляются неуместные интонации. В лучшем случае это просто может показаться забавным для собеседника, но чаще получается так, что интонация не только звучит «неуклюже», но и не соответствует тем эмоциям, которые я действительно испытываю.
У меня есть интонации, довольно выразительные. Но только недавно осознала, что выражают они черт знает что) То есть естественным путем мои эмоции и отношения мой голос не выражает, люди их понять не могут. Скорее я все время играю, добавляю интонаций. Хотя волнение и дрожание голоса унять не могу, это слышно. Еще слышно эмоциональный подъем или упадок. А вот тонкости... Это все только изображать. А изображать утомительно.

Ответить