Alarika писал(а): ↑Интонациям разным научилась при пении песен.
idgArt писал(а): ↑07 сен 2024, 10:56
И мне тоже пение очень помогло научиться делать правильные интонации и контролировать громкость.
Сначала засомневалась, будет ли это работать и для меня тоже, поскольку петь я люблю, но всегда делаю это в одиночестве и, как говорится, «для себя». Мне казалось, что слух и чувство ритма у меня есть (в свободное время играю на гитаре, вполне успешно), а голоса в общем-то и нет. Но! Я сейчас попробовала при пении сосредоточиться именно на интонации и услышала, что так получается куда лучше. До этого не задумывалась, почему когда мне хочется спеть одно, то на выходе получается нечто другое, и «сваливала» всё на то, что просто не дано.
Большое спасибо, буду учиться! Может, громкость и скорость речи тоже лучше чувствовать начну.
Brűhl писал(а): ↑07 сен 2024, 11:49
как семейная особенность
В моём случае больше всего от громкости моего голоса страдают как раз члены семьи. Надеюсь, в будущем смогу решить эту проблему и пощадить их уши :)
Brűhl писал(а): ↑07 сен 2024, 11:49
Многие не придают ей большого значения.
Мысль об этом меня успокаивает. В таком случае, возможно, что я себя несколько «накручиваю», и со стороны всё выглядит не так уж плохо. Спасибо!