Здравствуйте)
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Здравствуйте)
Чтоб Вы не подумали,что мне не хочется. Ведь тема в Приватном разделе. Хотя всё,что там есть о ней не секрет.
Дочь 17.03.1995,СА.
-
- родитель
- Статус: Аутичный
Знаете, а я всех так люблю, сидя за компом и общаясь с вами со всеми)
А из дома выйдешь, все жаление общаться пропадает)
Хочу сказать всем спасибо большое.
Просто захотелось сейчас это вам всем сказать)
А из дома выйдешь, все жаление общаться пропадает)
Хочу сказать всем спасибо большое.
Просто захотелось сейчас это вам всем сказать)
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
- родитель
Вот и вопрос назрел.
Есть ведь аутисты, которые доверчивы, как дети.
И сколько раз они бы не обжигались, доверчивостьэта не проходит.
Эту доверчивость никак нельзя уменьшить? Избавиться вообще от нее?
Мальчик, 19.02.2008, РДА
- Fem
- аспи
Я всегда отличалась особой доверчивостью. Раньше было много проблем, а теперь я фильтрую людей, с которыми общаюсь. С одной подругой я очень наивная и доверчивая - она знает это и говорит мне об этом, если ситуация наворачивается. Остальных я держу на расстоянии и почти не общаюсь: по делу только.Вот и вопрос назрел.
А в интернете я общительная. На оДНОКЛАССНИКАХ ПОЧТИ 200 ДРУЗЕЙ.
-
- родитель
Ого)))
Да, и я в интернете общительная)
Пока фильтровать так и не научилась. Может, рано еще. Даже если для себя решу: все, больше ни слова этому человеку - все-равно начинает нести.
Да, и я в интернете общительная)
Пока фильтровать так и не научилась. Может, рано еще. Даже если для себя решу: все, больше ни слова этому человеку - все-равно начинает нести.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
- родитель
Я смотрела результаты тестов людей с синдромом Аспергера в динамике, смотрю на своего сына и на себя сейчас.
Аутизм с возрастом все больше и больше захватывает человека? Идет медленный регресс?
Одна женщина говорила, что ничто не может оставаться без изменений. Либо вверх, либо вниз.
Так аутизм ведет себя скачкообразно или все-таки захватывает человека с каждым днем/месяцем/годом все больше?
Аутизм с возрастом все больше и больше захватывает человека? Идет медленный регресс?
Одна женщина говорила, что ничто не может оставаться без изменений. Либо вверх, либо вниз.
Так аутизм ведет себя скачкообразно или все-таки захватывает человека с каждым днем/месяцем/годом все больше?
Мальчик, 19.02.2008, РДА
- ghoststory
- модератор
Возможно, что это индивидуально, зависит от того, как складываются обстоятельства у человека, получает ли он какую-нибудь помощь (например, проходит психотерапию, начинает посещать группу поддержки и т.п.).Vayda писал(а):Я смотрела результаты тестов людей с синдромом Аспергера в динамике, смотрю на своего сына и на себя сейчас.
Несколько раз в течение года проходила тесты, результаты примерно одинаковые (колебания невелики).
Статья о нарастании аутистических черт с возрастом: «Помогите! Я становлюсь еще аутичнее»
Что Вы замечаете, сравнивая свое состояние с состоянием ребенка?
-
- родитель
Если очень обобщенно, в детском возрасте мы больше вынуждены общаться, и складывается ощущение, что человек более адаптирован что ли.
А во взрослом возрасте мы больше себе позволяем. Если нам не нравится что-то очень сильно, никто уже не заставит нас это сделать. Я не могу общаться, я так устроила свою жизнь, что мне и не приходится почти это делать. По максимуму себя ограничила.
Из-за этого я все больше растворяюсь где-то в себе. 5 лет отшельнической жизни очень усилили аутизм. У меня даже походка сильно деформировалась. Ну, не сильно, но значительно. Про контакт глаза-в-глаза я вообще молчу.
А во взрослом возрасте мы больше себе позволяем. Если нам не нравится что-то очень сильно, никто уже не заставит нас это сделать. Я не могу общаться, я так устроила свою жизнь, что мне и не приходится почти это делать. По максимуму себя ограничила.
Из-за этого я все больше растворяюсь где-то в себе. 5 лет отшельнической жизни очень усилили аутизм. У меня даже походка сильно деформировалась. Ну, не сильно, но значительно. Про контакт глаза-в-глаза я вообще молчу.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Ну тут надо просто для себя решить,нужно ли Вам общение с другими. Если надо,Вас это беспокоит,то Вы сделаете нужные шаги. )
Дочь 17.03.1995,СА.