Проблема романтических знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Selma
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Проблема романтических знакомств

Сообщение Selma » 31 июл 2011, 20:35

maxus писал(а):
KINSI писал(а):А по интернету никто не пробовал знакомиться?
Дурацкая затея. поболтать по перпепиське - это одно. Но рано или поздно всё равно с чьей-то стороны прийдёт желание встретиться с глазу на глаз. И тут как всегда все проявления отсутствия соц навыков вылезут боком.
Я пробовала. Но предложения встретиться стабильно вызывали ужас. Был даже один выход в реал, который обернулся несколькими романтическими встречами. Однако, как вы правильно заметили, однажды "это" вылезет наружу. Так и у меня через несколько встреч иссякли силы поддерживать общение. Я начала откладывать свидания под разными предлогами, в том числе и общение в Сети под предлогом того, что плохое соединение, что сперли номер аськи, потом я придумала отмазку "сессия", предложив перестать встречаться на месяц, а когда сессия прошла, мы так ни разу больше и не встретились.

Собственно, а как же я с таким анамнезом все-таки нашла себе мужа (да еще во второй раз)? Можно сказать, что я была в безвыходной ситуации - мы работаем вместе. Принудительное совместное пребывание мне в некотором роде помогло не сдаваться. Правда, уже потом, когда начали жить вместе, все мои проблемы действительно проявились, особенно потребность в личном пространстве, и муж был неприятно удивлен. Но это уже другая история.
Счастье — это знать, кто ты.

lena
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение lena » 01 авг 2011, 02:27

Я тоже раньше много знакомилась по интернету. Пока переписывалась с кем-нибудь - то все было отлично, но после первой встречи парни обычно разочаровывались, хотя говорили что я девушка симпатичная, но почти никто не хотел второй раз встретится.
С мужем познакомились на сайте по общему интересу, потом по скайпу общались пару месяцев перед тем как встретится.
Selma писал(а):. Правда, уже потом, когда начали жить вместе, все мои проблемы действительно проявились, особенно потребность в личном пространстве, и муж был неприятно удивлен.
Да, у меня как раз так же было, но ничего, вроде привык.
Tomorow, you promise yourself, will be different, yet, tomorrow is too often a repetition of today.

Timi
постоянный пользователь

Re: Внутренний мир Аспергера - это что?

Сообщение Timi » 02 авг 2011, 16:37

Dig386 писал(а):Я как-то попробовал описать своей девушке своё восприятие социальной реальности
А это возможно как-то описать в общих чертах на форуме?
Dig386 писал(а):У меня это произошло в 22 года, когда попытка развить первые в жизни романтические отношения провалилась и девушка сказала "ты как 5-летний ребёнок".
Мой ночной кошмар, хотя отношений с девушками не было вообще по причине непонимания и неприятия романтики (из фильмов и книг) как таковой :( Ну и построение отношений на иной основе - непонятно в принципе, равно как и интерес девушек к парням :(
Dig386, а та девушка хотя бы прокомментировала своё впечатление? Хочется понять - это на основе какой-то яркой особенности или общее впечатление от набора, потому, что я вообще не ощущаю взросления лет так с 12-13.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 02 авг 2011, 16:46

timi писал(а):А это возможно как-то описать в общих чертах на форуме?
Я уже описывал своё понимание разницы между НТ и аспи - эмпатией на форуме
viewtopic.php?f=11&t=14
Про ту девушку, которая меня 5-летним ребёнком назвала - она не смогла это объяснить даже когда я спросил. Она мне сказала, что меня несёт на специнтересы и незрел эмоционально.
timi писал(а):Мой ночной кошмар, хотя отношений с девушками не было вообще по причине непонимания и неприятия романтики (из фильмов и книг) как таковой :(
Мне в своё время помогло вообще отрицание романтики и сведение влюблённости к половому влечению. В деталях чувств разбирался уже по хожу дела, и получилось не так плохо.

Timi
постоянный пользователь

Сообщение Timi » 04 авг 2011, 06:57

Dig386 писал(а):Я уже описывал своё понимание разницы между НТ и аспи - эмпатией на форуме
Спасибо.
Я просто думал, что есть пример отображения типовых "векторов восприятия" СА в НТ :( применимый для кривого-но-хоть-какого-нибудь моделирования именно что социальной реальности НТ.
Dig386 писал(а):Она мне сказала, что меня несёт на специнтересы и незрел эмоционально.
Надеюсь, что это не дословно :). Хотя, на примере родителей, не вижу особой разницы между "эмоциональной зрелостью" и симптомами алекситимии.
Dig386 писал(а):Мне в своё время помогло вообще отрицание романтики и сведение влюблённости к половому влечению. В деталях чувств разбирался уже по хожу дела, и получилось не так плохо.
Я всё ещё наивно ищу пошаговую инструкцию с детализацией вплоть до отдельных реплик и опыт применения в безопасной обстановке. Ну или с полсотни заведомо реальных записей знакомств и свиданий, т.к. опыта общения ради удовольствия и опыта интимных отношений - 0,0 при полном отсутствии умения развлекаться и, соответственно, развлекать.
Психотерапевтических тематических групп в пределах досягаемости пока не нашёл :(

Selma
аспи
Контактная информация:

Сообщение Selma » 04 авг 2011, 23:56

Timi писал(а): Я всё ещё наивно ищу пошаговую инструкцию с детализацией вплоть до отдельных реплик и опыт применения в безопасной обстановке. Ну или с полсотни заведомо реальных записей знакомств и свиданий
Ух. У меня есть сомнения, что вы такую инструкцию найдете.
Мне как-то помогал принцип делать то, что захотелось в конкретной ситуации, забив на соц. условности. Конечно, это часть людей отпугнуло, но иногда и срабатывало. Например, хочу взять парня за руку - беру, хочу сказать что-то (пусть даже "глупое", "неприличное", "ненормальное") - говорю, и так далее.
В целом мне было легче потому, что у меня низкая планка. Я ходила на свидания с такими людьми, против которых у моих знакомых - особенно девушек - находилась куча аргументов ("Да у него же нет денег совсем!", "Да она же старше тебя на 12 лет и страшная!"). Я, похоже, способна влюбиться в кого угодно, независимо от пола, возраста, внешности, поведения и интеллектуального уровня, рассматривала все варианты по жизни :)

Timi
постоянный пользователь

Сообщение Timi » 05 авг 2011, 11:48

Selma писал(а):Мне как-то помогал принцип делать то, что захотелось в конкретной ситуации, забив на соц. условности.
Я сейчас в терапии как раз ради возвращения этой способности. Терапевту тяжело. Очень.

Selma
аспи
Контактная информация:

Сообщение Selma » 09 авг 2011, 23:28

Читая другую тему, вдруг подумала кое-что насчет флирта, с которым у аутистов, как принято считать, есть проблемы.
А вы не замечаете, что с возрастом становится легче? Отношения между людьми упрощаются. В школе нужно было полгода строить глазки, сейчас достаточно пообщаться один вечер, чтобы оказаться в постели. Не говорю, хорошо это или плохо в целом, для НТ, но для аутистов снижающаяся с возрастом обязательность конфетно-букетного периода должна быть позитивным моментом.

Timi
постоянный пользователь

Сообщение Timi » 10 авг 2011, 06:17

Selma писал(а):А вы не замечаете, что с возрастом становится легче? Отношения между людьми упрощаются. В школе нужно было полгода строить глазки, сейчас достаточно пообщаться один вечер, чтобы оказаться в постели. Не говорю, хорошо это или плохо в целом, для НТ, но для аутистов снижающаяся с возрастом обязательность конфетно-букетного периода должна быть позитивным моментом.
Наверное. Время-то уходит, мечты сталкиваются с реальностью. Может, и замечал бы, наверное, если б они у меня были. Инстинкты очень слабые, что такое школьная влюблённость (да и в целом - детская), например, я знаю только теоретически, не испытывал и вживую не видел ни разу. Я не знаю даже с чего начать.
Ну и запросы человеком близких NT-like отношений конфетно-букетным периодом не заканчиваются, а кредит ИМХО не стоит брать, если не надеешься его выплатить.

Nus
постоянный пользователь

Сообщение Nus » 10 авг 2011, 17:16

Timi писал(а):
Selma писал(а):Мне как-то помогал принцип делать то, что захотелось в конкретной ситуации, забив на соц. условности.
Я сейчас в терапии как раз ради возвращения этой способности. Терапевту тяжело. Очень.
А вам не кажется что ваши так называемые "терапевты" от вас только деньги сосут? :3
Уж извините за нескромность.
Вы хотите что бы за вас ВАШУ проблему решил кто-то другой?

Ответить