Это перекладывание ответственности.stzozo писал(а):"Тряпка" опаснее, чем тиран.
Потому что "тряпка" делает выгодной стратегию тиранов.
В насилии всегда виноват насильник.
Это перекладывание ответственности.stzozo писал(а):"Тряпка" опаснее, чем тиран.
Потому что "тряпка" делает выгодной стратегию тиранов.
Вопрос: у топикстартера, случаем, не СДВГ наблюдается?stzozo писал(а):И иногда получается плохо.albera писал(а):А Вы, наоборот, так быстро отвечаете всем. Как будто между прочим, совсем не напрягаясь.
То-то на меня и обижаются.
Мне mkdir сделала замечание, что я отвечаю, не предвосхищая следующие вопросы, и потому выглядит как шапкозакидательство.Может, я просто не очень добросовестный?albera писал(а): Над теми вопросами, которые Вам задавали, лично я бы думала долго.
Неправда, пропускаю.albera писал(а):А знаете, да. У меня сложилось впечатление, что вы точно вперед никого не пропустите.
Все навыки, нужные, чтобы жить среди людей.albera писал(а): Вы сами как бы кратко охарактеризовали,
что есть социализация?
Слова "ответственность" и "виноват" вносят путаницу.Инна И. писал(а): Это перекладывание ответственности.
В насилии всегда виноват насильник.
Именно. Неодушевлённый, не обладающий сознанием и дееспособностью в правовом контексте. Поэтому некорректно сравнивать молнию и человека, совершающего насилие.stzozo писал(а):Молния - неодушевленный предмет))
Благодарю.Инна И. писал(а):Именно. Неодушевлённый, не обладающий сознанием и дееспособностью в правовом контексте. Поэтому некорректно сравнивать молнию и человека, совершающего насилие.
не было правового контекста."Тряпка" опаснее, чем тиран.
Потому что "тряпка" делает выгодной стратегию тиранов."
У меня тоже были такие проблемы.Silvia писал(а): Не раскачиваться. Не ходить. Если разговор продолжается более 20 мин. - на то, чтобы продолжать слушать, я "отключаюсь".
Лень - это субьективное понятие.Silvia писал(а): Я плохо представляю себе, что такое "лень".
Интересно.Silvia писал(а): Я никогда не "расчищаю" себе дорогу взглядом и вообще люди - это последнее, что меня интересует на улице. Тем не менее, меня все аккуратно обходят. Стало быть, есть еще какой-то фактор.
Я говорил "опасен".Инна И. писал(а): stzozo, я имела в виду, что в данном раскладе виноват исключительно "тиран", и нечего с него перекладывать ответственность на "тряпку".
Вот контрпример.Инна И. писал(а): Человек имеет право быть слабым. Никому никакого вреда этим он не причиняет.
Умея плавать, Вы бы его возможно спасли, чем принесли бы ему пользу.stzozo писал(а):Вот контрпример.Инна И. писал(а):Человек имеет право быть слабым. Никому никакого вреда этим он не причиняет.
Человек тонет, а я слаб, не умею плавать.
Да, меня не накажут, что я его не спас.
Но человек мертв.
А если б я умел плавать - он был бы жив.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Semrush [Bot] и 0 гостей