Согласна, там, где всё просто получается, вообще нет смысла думать.levandowskij писал(а): ↑12 ноя 2017, 12:03
в этой жизни вообще всё просто, если много не думать всякую фигню
Исполнительная дисфункция и любовь к планированию
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: Исполнительная дисфункция и любовь к планированию
- levandowskij
- Статус: Неопределившийся
- Jesse
levandowskij, а я так поняла.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Нет. Мучения у меня от аналитико-статистической работы и отчётов, так как требуется с моей стороны одно враньё. Я поэтому этим и не занимаюсь без крайней необходимости, предоставляю такую возможность другим.
С медкартами и прочими меддокументами по-другому - я к ним равнодушна, они мне не интересны, я ими не занимаюсь, только иногда и частично, насколько силы воли хватало. Совета насчёт них я спросила первым делом по регистрации на форуме, получила (составление плана), что и было самым разумным (и частично помогающим) на тот момент. У меня сейчас нет настроения на то, чтобы описывать, почему другие способы невозможны (скажем покороче так - у меня очень большие трудности во взаимодействии с людьми и с переключением внимания). Подходящей по всем параметрам работы для меня не существует.
Принятие за основу как факта того, что у меня проблемы с удержанием внимания на неинтересном - работает. Этого достаточно, чтобы считать эту теорию пригодной для практического использования и дальше.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Не подумала бы, что это мог быть "провокационный вопрос". И чем провокационный? На подобные вопросы я часто отвечаю в реальности, разбирая жизненные проблемы других людей. Вообще-то и так ясно, что раз человек что-то делает, значит, это зачем-то и из каких-то соображений нужно именно ему.
Так-то я и сама разговариваю подобным образом с некоторыми - говорю то, что человек не может представить и осознать сам, что человек вначале воспринимает как резкость или насмешку с моей стороны. Но - это только с некоторыми так работает. Эти некоторые были - нейротипичные люди, настолько слишком придерживающиеся общепринятых взглядов, что сказанное обычными словами с тем же смыслом слова они не воспринимали (а только в виде "провокации", ломающей их стереотип). С людьми, имеющими аутичные черты, такая "техника", по-моему, неприменима (они и так обладают нестереотипным мышлением, воспринимают преимущественно логически обоснованные положения, не нуждаются ещё и в дополнительной критике со стороны).
Позиция жертвы? У кого конкретно? Я такого (на форуме) не заметила ни за кем. Может, Вы такое видели у кого-то в реальности (или у себя?). Любой задаваемый вопрос имеет цель: или получить совет, или поделиться своим опытом (мало ли кому сгодится, всё-таки не везде такое найдёшь), или чтобы посочувствовали (это бывает в теме представлений или в дневниках, но не в других разделах, как мне кажется).
Естественно, каждый сам ответственен за свою жизнь (дееспособный). И аутизм также не даёт повода жалеть кого-то (у каждого обязательно есть свои проблемы). Я раньше думала - кого мне будет жалко, если мне не жалко никого? Может быть - больного с ВИЧ-инфекцией в стадии клинических проявлений? (нет - увидела таких, даже и их не жалко). А уж себя жалеть и вообще повода нет. Не терплю никакой жалости к себе ни от других, ни от самой себя.
Jesse, может, Вы и правда сами имеете какие-то проблемы с тем, что жизнь Вам трудна и неинтересна, раз действительно "проецируете" это положение на других? Лично я ни разу нигде не написала, что мне трудно (потому что мне и не трудно, не труднее, чем кому-либо ещё). И не один раз писала, что интерес и любопытство - это и есть самые сильные мои эмоции.
вёшенка🥐🌰🐾
- levandowskij
- Статус: Неопределившийся
вот. золотые слова.
мне часто говорят: "тебе всё легко даётся", "праздная и размеренная жизнь", "должностя, деньги, красивые подружки". просто в это много вложено своих энергозатрат.
Проблемы или решаемые или не решаемые. те что нет - пускай остаются, потом могут сами исчезнуть или стать совсем не актуальными, надо жить - дальше. 1,5 года назад попросил администратора сменить мне статус, что бы не смущать других своим образом жизни, мало чем в первом приближении отличаемого от нейротипичного большинства.
- Jesse
Alarika, провокация была примерно в следующем: я ожидала, что на мой вопрос ответят, что в этой жизни НАДО делать неинтересные вещи, потому что жизнь такая-сякая несовершенная. И тогда мне удастся побеседовать с людьми на тему, что ведь это нам надо делать эти дела, значит у нас есть в этом интерес. Значит делать эти дела-это наш выбор. И наша ответственность не перегрузить себя неинтересными делами, чтоб не дойти до депрессии. Примерно о чём -то таком хотелось поговорить. Услышать других.
Да, основная моя трудность в том, что если я теряю свой путь жизнь становится трудной и неинтересной. И я чувствую себя пойманной в физическое тело и в ограничения физического мира и мне это мучительно. Поэтому я так реагирую на тему "вынужден делать неинтересное". Для меня это один из признаков того, что я возможно сошла со своего пути. Интерес- это моя путеводная звезда.
Да, основная моя трудность в том, что если я теряю свой путь жизнь становится трудной и неинтересной. И я чувствую себя пойманной в физическое тело и в ограничения физического мира и мне это мучительно. Поэтому я так реагирую на тему "вынужден делать неинтересное". Для меня это один из признаков того, что я возможно сошла со своего пути. Интерес- это моя путеводная звезда.
- Alarika
- модератор
Это был бы какой-то неправильный ответ. В этой жизни никто никому ничего не обязан. Даже те, кто добровольно взял на себя какие-то обязательства (перед другими людьми), некоторые из них потом очень даже успешно от них уклоняются.
Я ещё не поняла Вашей проблемы. Даже очерченная в Вашей теме (проблема невосприятия чужой аутичности) для меня не понятна. У меня была даже версия, не жалеете ли Вы о том, что "перестали быть аутичной" сами, если такое вообще бывает (как при каждом переезде всё время кажется, что в прежнем месте забыто что-то очень важное). Но и для такой версии у меня нет оснований.Jesse писал(а): ↑12 ноя 2017, 17:02Да, основная моя трудность в том, что если я теряю свой путь жизнь становится трудной и неинтересной. И я чувствую себя пойманной в физическое тело и в ограничения физического мира и мне это мучительно. Поэтому я так реагирую на тему "вынужден делать неинтересное". Для меня это один из признаков того, что я возможно сошла со своего пути.
В чём Вы видите свой настоящий путь?
вёшенка🥐🌰🐾
- Jesse
Я точно не жалею о том, что перестала быть аутичной.Alarika писал(а): ↑12 ноя 2017, 17:16
Я ещё не поняла Вашей проблемы. Даже очерченная в Вашей теме (проблема невосприятия чужой аутичности) для меня не понятна. У меня была даже версия, не жалеете ли Вы о том, что "перестали быть аутичной" сами, если такое вообще бывает (как при каждом переезде всё время кажется, что в прежнем месте забыто что-то очень важное). Но и для такой версии у меня нет оснований.
В чём Вы видите свой настоящий путь?
Мой настоящий путь-это жить так, чтоб жить хотелось, чтобы любить жизнь. У меня получается это, но не на автопилоте. Этому я снова учусь и учусь в этой жизни. Чем дальше, тем уже легче.
- Alarika
- модератор
Не представляю такой проблемы. Никогда ничего подобного у меня не было. И другие люди о подобных проблемах не рассказывали. Можно попробовать создать отдельную тему про это. Темы, не относящиеся к РАС, создаются в "Оффтопике". Может быть, если кто сталкивался с аналогичным, тот ответит.
Если в этом состоянии есть элементы депрессии, можно там написать -
viewtopic.php?f=14&t=4125
Последний раз редактировалось Alarika 12 ноя 2017, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾