Начнём сначала.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
lsxlab
новичок
Статус: Аутичный

Re: Начнём сначала.

Сообщение lsxlab » 08 янв 2021, 08:19

lsxlab писал(а): оперирование несколькими мыслями подряд
фактически многозадачность в плане мыслительной деятельности и в плане физического взаимодействия с миром становится иногда невозможным.
lsxlab писал(а): концентрация внимания стала шалить до крайних степеней
крайние показатели это от абсолютного нуля до максимуума.

lsxlab писал(а): потерять ход мыслей и начать собирать сборную солянку из нескольких мыслей
я конечно могу разобраться с мыслями и восстановить правильный ход потока, только это оставляет мигрени в большинстве своих случаев, так как мне приходится искусственно концентрировать внимание

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 08 янв 2021, 08:28

lsxlab писал(а): практически в 6 лет, когда я пошел в школу. причина неизвестна. но это было не настолько критично, ибо я особо не думал по этому поводу и это не доставляло дискомфорт.
один из примеров: я мог спокойно смотреть учителя, слушать учителя, но не слышать учителя так как слышу как где то едет машина тихо (не слуховые и визуальные галлюцинации, а ближайшая дорога. просто переключался на объект который заинтересовывал меня).

так как я слишком хорошо справлялся с учебой, ко мне не было претензий.

---
кстати вот пример разброса мыслей при потере концентрации. я начал с рассказа про 6 лет возраст, потом переключился на другой возраст, потом на показатели концентрации, и снова 6 лет. думаю это довольно наглядно, но это еще не полный ноль концентрации.

vasmar
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение vasmar » 08 янв 2021, 08:35

lsxlab писал(а): графомания мой инструмент который помогает мне продумать всё в процессе и в тоже время делает из меня очень не пригодного к беседе. поэтому хочу выработать другие инструменты
Средняя продолжительность мысли составляет 3 секунды. Всё что превышает лимит будет утеряно в процессе передачи данных. Поэтому для продуктивного общения нужно обмениваться короткими пакетами данных и ждать ответную реакцию собеседника, чтобы убедится, что сообщение получено и понято правильно.

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 08 янв 2021, 08:43

vasmar писал(а): Поэтому для продуктивного общения
но это всё если вопрос стоит о взаимодействии с другими людьми. моё взаимодействие с окружающим миром довольно проще. я изначально понимаю каждую мысль которая "летает в потоке", поэтому мне не нужно улавливать каждую мысль на рассмотрение. они у меня уже в голове. даже не знаю как это объяснить...
-> вот возьмем такую схему (диалог): мозг > поток мыслей > я (модератор) > я (дешифратор/переводчик с "языка мыслей") > я (анализатор) > я (ввывод информации)
и другую (окружение без людей): мозг > поток мыслей > я (приём информации) > я (исполнитель)
vasmar писал(а): Средняя продолжительность мысли составляет 3 секунды. Всё что превышает лимит будет утеряно в процессе передачи данных.
у меня нет данных по поводу этого, я основываюсь на своем опыте. (раньше как правило было вроде как нормально если сравнивать с нынешним состоянием)
vasmar писал(а): Поэтому для продуктивного общения нужно обмениваться короткими пакетами данных и ждать ответную реакцию собеседника, чтобы убедится, что сообщение получено и понято правильно.
оо, кажется это то что нужно. довольно полезный совет. но сейчас пришел вопрос: а что если собеседник не отвечает? или вообще не ответит? это можно считать как ответная реакция?

vasmar
постоянный пользователь

Сообщение vasmar » 08 янв 2021, 08:50

lsxlab писал(а): оо, кажется это то что нужно. довольно полезный совет. но сейчас пришел вопрос: а что если собеседник не отвечает? или вообще не ответит? это можно считать как ответная реакция?
Зависит от того, на какую реакцию вы рассчитывали. Если вашей целью было получить ответ, а ответ не получен, значит цель не достигнута.
Вы спрашиваете у продавца сколько стоит товар - от называет цену, значит реакция правильная, если не отвечает, значит надо найти причину сбоя.

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 08 янв 2021, 08:54

lsxlab писал(а): моё взаимодействие с окружающим миром довольно проще. я изначально понимаю каждую мысль которая "летает в потоке", поэтому мне не нужно улавливать каждую мысль на рассмотрение. они у меня уже в голове.
lsxlab писал(а): мозг > поток мыслей > я (приём информации) > я (исполнитель)
отвлечься я могу тут легко. но проблема в том что мне не нужно будет приступать к такому пункту как модерация мыслей и восстанавливать заново их порядок, для того чтобы их правильно донести. мысли то никуда из потока не исчезают за это время. всё что мне остается в такой момент просто просмотреть их и сделать то что задумал, или не сделать. все остальное уже дело техники и протоколов.
vasmar писал(а):
08 янв 2021, 08:50
Зависит от того, на какую реакцию вы рассчитывали. Если вашей целью было получить ответ, а ответ не получен, значит цель не достигнута.
Вы спрашиваете у продавца сколько стоит товар - от называет цену, значит реакция правильная, если не отвечает, значит надо найти причину сбоя.
... разве навязчивое поведение не отпугивает людей? тем более когда человек не хочет отвечать? я конечно начну сидеть и думать почему ответа нет, но ->
vasmar писал(а):
08 янв 2021, 08:50
значит надо найти причину сбоя.
но по этой логике вы предлагаете мне писать человеку или преследовать его пока я не получу причины его молчания. я не могу пойти на такие меры по множеству протоколов.
простите, возможно я слегка (или сильно) вас не так понял. можете разъяснить поподробнее.
Последний раз редактировалось lsxlab 08 янв 2021, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

vasmar
постоянный пользователь

Сообщение vasmar » 08 янв 2021, 08:55

lsxlab писал(а): vasmar писал(а): ↑
Средняя продолжительность мысли составляет 3 секунды. Всё что превышает лимит будет утеряно в процессе передачи данных.

у меня нет данных по поводу этого, я основываюсь на своем опыте.
Это новые данные, полученные экспериментально современными учеными изучающими работу мозга.

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 08 янв 2021, 09:01

vasmar писал(а): Средняя продолжительность мысли составляет 3 секунды
не прочел хорошенько слово "продолжительность". кажется я не так объяснил хорошо про свой "поток мыслей". (сейчас пойдет абстрактное описание, потому что по другому объяснить это я не смогу). под моим потоком понимается огромная куча мыслей которая на плоскости идет друг за другом упорядочено, а в пространстве это нечто вроде каната который тянется вдаль, состоящая из мыслей. в одну и ту же секунду могут быть множество мыслей разной длительности и масштаба, разной постановки задачи, цели, разного уровня и приоритетности.

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 08 янв 2021, 09:04

lsxlab писал(а): а в пространстве это нечто вроде каната который тянется вдаль
это можно точнее назвать плетением каната в течении времени. тоесть канат есть отрезок - не линия. он не завершен так как мыслительная деятельность прекратится при моей смерти, ну или отказа мозга.

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 08 янв 2021, 09:06

vasmar писал(а): Зависит от того, на какую реакцию вы рассчитывали. Если вашей целью было получить ответ, а ответ не получен, значит цель не достигнута.
vasmar писал(а): если не отвечает, значит надо найти причину сбоя.
lsxlab писал(а): ... разве навязчивое поведение не отпугивает людей? тем более когда человек не хочет отвечать? я конечно начну сидеть и думать почему ответа нет, но по этой логике вы предлагаете мне писать человеку или преследовать его пока я не получу причины его молчания. я не могу пойти на такие меры по множеству протоколов.
lsxlab писал(а): простите, возможно я слегка (или сильно) вас не так понял. можете разъяснить поподробнее.
lsxlab писал(а): простите, возможно я слегка (или сильно) вас не так понял. можете разъяснить поподробнее.
простите, возможно я слегка (или сильно) вас не так понял. можете разъяснить поподробнее.

Ответить