vasmar писал(а): ↑Поэтому для продуктивного общения
но это всё если вопрос стоит о взаимодействии с другими людьми. моё взаимодействие с окружающим миром довольно проще. я изначально понимаю каждую мысль которая "летает в потоке", поэтому мне не нужно улавливать каждую мысль на рассмотрение. они у меня уже в голове. даже не знаю как это объяснить...
-> вот возьмем такую схему (диалог): мозг > поток мыслей > я (модератор) > я (дешифратор/переводчик с "языка мыслей") > я (анализатор) > я (ввывод информации)
и другую (окружение без людей): мозг > поток мыслей > я (приём информации) > я (исполнитель)
vasmar писал(а): ↑Средняя продолжительность мысли составляет 3 секунды. Всё что превышает лимит будет утеряно в процессе передачи данных.
у меня нет данных по поводу этого, я основываюсь на своем опыте. (раньше как правило было вроде как нормально если сравнивать с нынешним состоянием)
vasmar писал(а): ↑Поэтому для продуктивного общения нужно обмениваться короткими пакетами данных и ждать ответную реакцию собеседника, чтобы убедится, что сообщение получено и понято правильно.
оо, кажется это то что нужно. довольно полезный совет. но сейчас пришел вопрос: а что если собеседник не отвечает? или вообще не ответит? это можно считать как ответная реакция?