И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение ghoststory » 05 фев 2019, 16:59

Ivy писал(а): Это же не моя цитата
Это Вы меня процитировали, а выше Astrolux цитирует сначала Ваше высказывание, потом мое.
Перечитала сообщение Astrolux, поняла, что и у меня с восприятием проблемы. Высказывание, похоже, адресовано действительно Вам, и я некорректно отнесла его к себе и дала некорректный ответ Astrolux, прошу простить и не учитывать.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 фев 2019, 16:59

Astrolux, но ведь у меня действительно имеются общая рассеянность и "плавающие" мысли, врач тоже это подтвердил и сказал, что при РШС такое бывает. Раньше у меня этого не было, значит, РШС - как раз причина этого. Более подробно попробую еще порасспрашивать врача, если конечно время будет (там обычно на каждого пациента ограниченное количество времени, т.к. пациентов много)

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 фев 2019, 17:00

Ivy писал(а):
05 фев 2019, 16:52
но ведь какие то знания у меня все равно есть
Про это я Вам раньше писала. Лучше не иметь никаких знаний, чем неправильные. Недостаток знаний восполняется. А неправильность знаний не замечается и портит всё дело, какое человек делает.

Вы думаете, например, хороший врач тот, кто хорошо учился и приобрёл большую кучу знаний? Нет, естественно. Знания - дело наживное, тем более, они имеют свойство постоянно устаревать и становиться неактуальными. Хорошо справляется тот, кто внимательный и любознательный.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 фев 2019, 17:03

Ivy писал(а):
05 фев 2019, 16:59
у меня действительно имеются общая рассеянность и "плавающие" мысли, врач тоже это подтвердил и сказал, что при РШС такое бывает
Такое бывает и при норме. И при нежелании заниматься какой-либо деятельностью. И при приёме некоторых медикаментов, особенно психотропных.
вёшенка🥐🌰🐾

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 05 фев 2019, 17:04

Ivy писал(а): Astrolux, но ведь у меня действительно имеются общая рассеянность и "плавающие" мысли, врач тоже это подтвердил и сказал, что при РШС такое бывает. Раньше у меня этого не было, значит, РШС - как раз причина этого. Более подробно попробую еще порасспрашивать врача, если конечно время будет (там обычно на каждого пациента ограниченное количество времени, т.к. пациентов много)
Конечно, лучше всегда слушать врача. Но я немного о другом. Сложилось впечатление, что вся жизнь у тебя характеризуется диагнозами. Но ведь жизнь не настолько ограничена и человек не настолько однополярен.

Наверное, интересным был бы ответ твоего врача на заданный тобой вопрос: "а могут ли у меня быть особенности, отличающие меня от других людей или объединяющие меня с ними, которые никак не связаны с моим диагнозом или отсутствием каких-либо диагнозов?".
Stranded on my way to Nowheresville

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 фев 2019, 17:15

Astrolux писал(а): Наверное, интересным был бы ответ твоего врача на заданный тобой вопрос: "а могут ли у меня быть особенности, отличающие меня от других людей или объединяющие меня с ними, которые никак не связаны с моим диагнозом или отсутствием каких-либо диагнозов?"
И правда, было бы интересно. Эх, жаль, что у врачей так мало времени на каждого конкретного пациента

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 фев 2019, 17:21

Ivy писал(а):
05 фев 2019, 17:15
И правда, было бы интересно.
А что тут интересного. Это как раз и так известно:
1) у Вас есть свойства личности, не обусловленные диагнозом,
2) у Вас есть отличия от других людей с Вашим диагнозом,
3) у Вас есть сходство с людьми без Вашего диагноза.

Если короче то же самое: диагноз - не самоцель, а также не оправдание своей пассивности. Люди с шизофренией, например, несмотря на ряд трудностей, сопутствующих их диагнозу, делают то, что могут, и даже больше - больше, чем вначале от себя ожидали.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 фев 2019, 18:45

Astrolux, вот Вы вроде сказали, что мое восприятие недостаточно целостное. Но разве то, что я хорошо понимаю социальные сигналы и хорошо понимаю "небуквальности", иносказания и скрытый смысл (то есть могу понимать не буквально), не опровергают это?

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 фев 2019, 18:48

Alarika, люди с шизофренией же тоже разные бывают. Некоторые да, находят в себе силы бороться с собой и жить более менее полноценной жизнью. А некоторые не могут.
А диагноз, наверное, разные люди тоже воспринимают по разному. Для кого то это просто "буковки да циферки". Для кого то - достаточно важная информация о самом себе. А для кого то - "конец света".

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 фев 2019, 19:09

Ivy писал(а):
05 фев 2019, 18:45
Но разве то, что я хорошо понимаю социальные сигналы и хорошо понимаю "небуквальности", иносказания и скрытый смысл (то есть могу понимать не буквально), не опровергают это?
Не опровергает. Тем более, недавно Вы сумели здесь продемонстрировать неспособность к небуквальному пониманию.
Ivy писал(а):
05 фев 2019, 18:48
Для кого то это просто "буковки да циферки". Для кого то - достаточно важная информация о самом себе. А для кого то - "конец света".
Вот когда (как у Вас) это "буковки и циферки" - это самое непродуктивное (бесполезное в жизни) восприятие. Но это желание и воля самого человека, как он его воспринимает.
Некоторые да, находят в себе силы бороться с собой и жить более менее полноценной жизнью
Люди без всяких диагнозов ежедневно ищут силы на возможность выжить самому и своим близким.
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто