И снова я
Re: И снова я
Alarika, в смысле "неспособность к небуквальному пониманию"? Я отлично понимаю смысл анекдотов, всякие метафоры, иносказания, бывает даже нахожу скрытый смысл не только там где он есть, но и там где его нет. То есть это уже "небуквальное понимание"
Alarika, достаточно важные все таки "буковки и циферки". Иначе бы я не стала даже задумываться о неправильности или правильности своих диагнозов, а просто сказала бы, что "а пофиг, какие буквы-цифры"
-
В сетиAlarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Не поняли. Напоминаю, что именно
viewtopic.php?f=9&t=7174&start=1270#p114118
Я тоже, причём с детства (средних классов). Или Вы предлагаете мне в срочном порядке разучиться, раз это не соответствует моему диагнозу?Я отлично понимаю смысл анекдотов, всякие метафоры
Так я и пишу, что Вы это воспринимаете именно как "буковки и циферки", без всякой осмысленности и практической значимости.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, ну, если я не поняла что то конкретное, это не значит, что я не способна воспринимать по другому остальное. Я говорю, что скрытый смысл улавливаю хорошо, при этом не исключаю возможности не понять что то конкретное.
-
В сетиAlarika
- модератор
Ну вот видите, Вы сами признаёте неправильную оценку своих качеств. Раз Вы не понимаете конкретных вещей, Вы не можете утверждать, что Вы имеете такую способность.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, ну так для меня это все же исключение, а не правило. Обычно я не склонна интерпретировать вещи буквально. Врач вроде тоже подтвердил это.
И вообще, даже самые обычные "нейротипичные" людей могут что то воспринять буквально, при этом имея, как и я, хорошее "небуквальное" восприятие. Моя мама например, сестра
И вообще, даже самые обычные "нейротипичные" людей могут что то воспринять буквально, при этом имея, как и я, хорошее "небуквальное" восприятие. Моя мама например, сестра
-
В сетиAlarika
- модератор
Да верю я. Частично, конечно. Полностью у Вас такого качества нет. У людей вообще нет ни одного абсолютного качества, все из них относительны (познаются в сравнении с кем-то или чем-то). Только что Вам это даёт. Какой от этого Вам прок. И к чему Вы это одно и то же уже какой раз пишете.
Я загадку нашла
Как человеку не спать 8 дней?
вёшенка🥐🌰🐾
-
В сетиAlarika
- модератор
Правильно, конечно. А мне она так понравилась. Я такую ещё не видела. Хорошая загадка на буквальное понимание.
вёшенка🥐🌰🐾