daddysdaughter писал(а): ↑Нравятся люди, которые четко знают, где их место в этом самом обществе в плане самореализации.
Зачастую эти самореализации весьма однотипны. Мне, наоборот, больше импонируют те, кто постоянно находится в поиске смысла и поиске ответов на вопросы. Такие люди интересны, с ними мне есть, о чём поговорить.
Те люди, у кого "много удовольствия" от деятельности и кому кажется, что самореализация у них на высоте, зачастую, очень ограничены. То есть у них планка намного ниже той, что у вас. Поэтому всё и устраивает.
Если искренне поверить в то, что вполне достаточно того, что есть, на что кушать, где спать и греться, то "поиск ответа" потеряет смысл. В общем, всё очень относительно и зависит от системы координат, в которой человек мыслит.
У моего начальника есть большая квартира, жена, сын, дача, машина, бизнес, план на будущее. Он чётко знает, где "его место". У меня ничего из этого нет. Но я не хотел бы быть им, почему-то. Например, я бы хотел изменить мир к лучшему, хоть и не знаю, как это сделать. Каждому своё.