И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Re: И снова я

Сообщение Astrolux » 06 фев 2019, 00:19

Alarika писал(а): А данный вопрос слишком сложен. У меня, например, никогда такого вопроса и не возникало. Не было такой цели никогда. И даже не представляю, кому и зачем может захотеться становиться ячейкой общества.
Возможно, я не совсем верно использовал термин "ячейка общества". Просто слова Ivy о том, что она во многих вещах совершенно нормальная, не подкреплены реальным жизненным опытом, который она могла бы переживать, став той самой ячейкой общества. Для этого не нужно быть полноценным человеком во всех аспектах. Достаточно найти "свою нишу", отличную, безусловно, от самокопания в стенах квартиры.
Alarika писал(а): И к жизни в обществе я не приспособилась. Мне кажется, это невозможно. Только на максимальном удалении от него.
Я о вас, Alarika, очень мало знаю, но по характеру ваших высказываний и по вашему опыту работы, о котором вы говорили, могу сказать, что в определённой степени таки приспособились. Со стороны так кажется, по крайней мере.
Stranded on my way to Nowheresville

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 06 фев 2019, 00:24

Тогда лучше посоветоваться с доктором о своих возможностях, а желания искать в себе. Alarika, Вы уже итак "ячейка общества ", Вы работаете,взаимодействуете с людьми (оказываете на них влияние, даже просто отвечая на вопросы и высказывая здесь свое мнение) и из всех сообщений, написанных Вами, что я прочитала, могу сделать вывод, что работа выбрана Вами, исходя из интересов, а не просто то, что могу и чтобы было на что жить. Возможности, конечно, у каждого ограничены по-своему. Уверена, что и у ivy, кроме постоянного интереса к РАС и ШРЛ есть еще какие-то, которые можно реализовать на практике и отвлечься от своего диагноза. Мне очень понравился совет Astrolux в целом.

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 06 фев 2019, 00:26

Я помню своё первое рабочее место. Более 10 лет назад почти случайно устроился в одну компанию. Главной проблемой для меня были постоянные оправдания тому, что я что-то не сделал или не завершил. Я почему-то полагал, что если у меня была голова чем-то занята, были какие-то дела, я мог просто не делать то, за что мне платят деньги. Из-за этого возникали конфликты, мне часто говорили, что я "не в детском саду и не в школе". Но мне было трудно понять, как меня можно ругать за то, что я не смог бы сделать в силу непреодолимых, на мой взгляд, причин. Даже от друга в юности я слышал, что я никогда не смогу нормально работать (как он считал). Мы не знали, как это называется, но по факту было что-то близкое к исполнительной дисфункции. Я почти разуверился в том, что смогу нормально работать. Но даже на том месте я отработал три года и вполне спокойно ушёл в связи с необходимостью писать дипломную работу в ВУЗе. А сейчас на нынешнем месте и вовсе нашёл общий язык с коллегами, вполне с ними лажу, правда, "притирка" заняла долгое время, около двух лет.
daddysdaughter писал(а): Мне очень понравился совет Astrolux в целом.
Спасибо.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 06 фев 2019, 00:31

А что насчет Вашего вопроса касательно меня, задаюсь этими вопросами постоянно. В процессе поиска ответа. Потому что с детства "и швец, и жнец, и на дуде дудец", что называется. А по факту мало удовольствия от деятельности и реализация этой самой деятельности соответствующая. Очень это меня огорчает. Нравятся люди, которые четко знают, где их место в этом самом обществе в плане самореализации.
Последний раз редактировалось daddysdaughter 06 фев 2019, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 06 фев 2019, 00:38

daddysdaughter писал(а): Нравятся люди, которые четко знают, где их место в этом самом обществе в плане самореализации.
Зачастую эти самореализации весьма однотипны. Мне, наоборот, больше импонируют те, кто постоянно находится в поиске смысла и поиске ответов на вопросы. Такие люди интересны, с ними мне есть, о чём поговорить.

Те люди, у кого "много удовольствия" от деятельности и кому кажется, что самореализация у них на высоте, зачастую, очень ограничены. То есть у них планка намного ниже той, что у вас. Поэтому всё и устраивает.

Если искренне поверить в то, что вполне достаточно того, что есть, на что кушать, где спать и греться, то "поиск ответа" потеряет смысл. В общем, всё очень относительно и зависит от системы координат, в которой человек мыслит.

У моего начальника есть большая квартира, жена, сын, дача, машина, бизнес, план на будущее. Он чётко знает, где "его место". У меня ничего из этого нет. Но я не хотел бы быть им, почему-то. Например, я бы хотел изменить мир к лучшему, хоть и не знаю, как это сделать. Каждому своё.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 06 фев 2019, 00:51

Astrolux писал(а): Такие люди интересны, с ними мне есть, о чём поговорить.
Разве что поговорить))
Astrolux писал(а): Те люди, у кого "много удовольствия" от деятельности и кому кажется, что самореализация у них на высоте, зачастую, очень ограничены
Это так. Но зато они с этой своей деятельностью уже определились, они знают что им приносит удовольствие, к чему у них склонности.
Люди, которые с детства сказали хочу быть штукатуром, преодолели все, выслушали упреки родных, но продолжают цементную жижу по стенам самозабвенно размазывать и чувствовать себя нужными и счастливыми, удивительные. У них как раз есть естественная потребность совершенствоваться и улучшать навыки в том, что им интересно.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 06 фев 2019, 04:55

Astrolux писал(а):
06 фев 2019, 00:38
daddysdaughter писал(а): Нравятся люди, которые четко знают, где их место в этом самом обществе в плане самореализации.
Зачастую эти самореализации весьма однотипны. Мне, наоборот, больше импонируют те, кто постоянно находится в поиске смысла и поиске ответов на вопросы.
Что значит однотипная самореализация? Я знаю область моей самореализации, но это не исключает того, что я ищу смысл или ответы на вопросы. Найти свой профинтерес и работать в этой области не исключает творчества, познания, овладения новыми навыками. Хотя самореализация идёт в узкой области, как у всех узких специалистов.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 06 фев 2019, 08:03

Jesse писал(а): Alarika писал(а): ↑
Я даже не представляю, какими должны быть загадки на абстрактное понимание.
И я тоже. Вот читаю загадки на абстрактное мышление, а мне кажется они все на конкретное.
Когда вы видите меня, то не можете видеть ничего другого. Я могу заставить вас гулять, даже если вы не имеете такой возможности. Иногда я говорю правду, иногда я лгу. Но если я лгу, то близок к правде. Кто же я?
А эта?

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 06 фев 2019, 09:16

Jesse писал(а): Что значит однотипная самореализация? Я знаю область моей самореализации, но это не исключает того, что я ищу смысл или ответы на вопросы. Найти свой профинтерес и работать в этой области не исключает творчества, познания, овладения новыми навыками. Хотя самореализация идёт в узкой области, как у всех узких специалистов.
Я понимаю слово "самореализация" шире, чем вам показалось. Однотипной самореализации, на мой взгляд, подвержены те, кто думает, что если сделал в жизни всё из условного списка "большая квартира, жена, сын, дача, машина, бизнес, план на будущее", то он самореализовался, а если нет, то нет. С работой напрямую я это не связываю.

Himera
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Himera » 06 фев 2019, 10:55

Alarika, то есть загадок на абстрактное понимание нет вообще? Я не знаю точно, хорошее ли у меня абстрактное мышление, но мне кажется, что нормальное.
Кстати, я тоже вспомнила несколько загадок.
"Какой месяц самый короткий?" На этот вопрос я кстати изначально ответила верно, правда, хорошенько подумав перед этим.

Astrolux, ну, мне периодически все же приходится общаться с другими людьми и выходить из дома. Вот например сейчас, когда мы с мамой ездим по делам по поводу квартиры, постоянно встречаются новые люди, с которыми мне тоже приходится общаться. Скоро мы пойдем на большое мероприятие, где будет человек двадцать, если не больше. Так что я не совсем "полностью изолирована" от общения с людьми, кроме родственников и их знакомых.

Закрыто