И снова я
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: И снова я
Я бы сказала, что та загадка, про близость к правде, спорная :)
Alarika, мне кажется, что мозг во сне просто "рандомно" генерирует образы, которые иногда совпадают с текущими мыслями и переживаниями человека, иногда нет. Просто хаотичный набор последовательностей, порой даже против законов логики и физики. Например, я могу летать во сне или совершать совершенно необъяснимые поступки.
- daddysdaughter
Для Alarika
спойлер
Последний раз редактировалось daddysdaughter 06 фев 2019, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
- daddysdaughter
Для Ivy
спойлер
И я в принципе не могу предсказать, про что именно будет мой будущий сон. Потому что это случайный выбор мозгом всего, что в голове. И какую именно он "кашу" сгенерирует - можно только предполагать, но не во всем, потому что уж слишком много случайной хаотичности.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Не совсем рандомно. У меня раньше была категория частично управляемых снов, а также категория особых снов.
Летать и я умею, я этому во сне научилась осознанно. Сначала умела без всяких усилий (до 3-х лет), потом разучилась, потом (с 5 лет) вновь научилась сознательным способом (требующим определённых усилий).
Летать и я умею, я этому во сне научилась осознанно. Сначала умела без всяких усилий (до 3-х лет), потом разучилась, потом (с 5 лет) вновь научилась сознательным способом (требующим определённых усилий).
Для меня подобное было обучением преодоления страха, обыгрывание вариантов сценариев и реагирования. Только ни разу и ни в чём я не была способна в снах на вариант смирения с неибежным (даже тогда, когда сны целенаправленно пытались научить меня этому, у меня такое не получается вообще).daddysdaughter писал(а): ↑06 фев 2019, 18:45Мне год примерно раз в месяц снилось цунами во всех его вариантах.
Последний раз редактировалось Alarika 06 фев 2019, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, обычно я не особо хорошо могу управлять своими снами, все равно даже вроде бы управляемый сон может "скатиться" в какую то бессмысленную муру. Возможно, это предел контроля над снами вообще?
- daddysdaughter
Есть хорошие лекции о снах Ивана Пигорева, обоснованные экспериментами.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Тут смотря что ещё имеется в виду. Мне как-то попадалась очень небольшая информация по "осознанным сновидениям". Мне эта информация не понравилась и не заинтересовала, так как слишком уходила в мистику и в те места психики, куда мне подходить нельзя.
В том моём сообщении имелись в виду просто сны, которые для развлечения. Уже выспалась вроде. Уже все неосознанные сны переснились. И тогда ещё спишь, чтобы осознанно побывать в тех локациях сна и повидаться с теми людьми из сна, с какими хочу. На течение событий я не воздействовала, только на локацию и наличие определённых персонажей.
вёшенка🥐🌰🐾