Конечно, не является. Но я бы себе не позволила сказать про человека, что он разговаривать не умеет. А есть такие люди. которые так ведут себя везде и со всеми. Им не мешает такое иногда говорить. Может быть переосмыслят.Alarika писал(а): ↑ghoststory писал(а): ↑Сегодня, 18:35
На мой взгляд, это не является приемлемым поведением.
Не является (в моём приведённом случае). То, что я в ответ на здравое критическое замечание (что я не умею разговаривать), сделала отсылку к недостатку собеседника (что она злится по любому поводу) - поведение неприемлемое. Это только потому она (собеседница) меня относительно простила за необдуманные слова, что в последующем я сумела выйти на приемлемый хороший уровень разговора.
И снова я
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: И снова я
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Они хамят, Вы в ответ хамите, уровень общения получается примерно одинаковый с обеих сторон. Некоторые люди на этом уровне практически всю жизнь общаются, считая это за норму. На мой взгляд, это не норма, было бы лучше если бы люди были корректны в общении друг с другом.daddysdaughter писал(а): ↑Им не мешает такое иногда говорить. Может быть переосмыслят.
- daddysdaughter
Нет. у меня получается не так. Когда я что-то говорю человеку (которому считаю, что это сказать нужно, в большинстве же случаев бывает, что лучше и промолчать, согласна) то он резко замолкает. И больше никаких выпадов в мою сторону от него. Не знаю от чего это зависит. Возможно, от взгляда и интонации. Мама говорит, что я не повышаю тона, а наоборот становлюсь холодна и предельно вежлива. Так как я никогда не буду нападать на человека без повода и многое пропущу, как не стоящее моего внимания, есть вероятность, что я это говорю уже в тех случаях, когда по мне видно, что лучше мне не хамить. Я не знаю.ghoststory писал(а): ↑daddysdaughter писал(а): ↑
Им не мешает такое иногда говорить. Может быть переосмыслят.
Они хамят, Вы в ответ хамите, уровень общения получается примерно одинаковый с обеих сторон. Некоторые люди на этом уровне практически всю жизнь общаются, считая это за норму. На мой взгляд, это не норма, было бы лучше если бы люди были корректны в общении друг с другом.
Я тоже считаю, что вежливость в общении очень важна, но не все ее придерживаются. Почему и написала, что это именно защитная реакция от таких вот людей.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Обмен репликами такого содержания ни с одной стороны не предельная вежливость:daddysdaughter писал(а): ↑Мама говорит, что я не повышаю тона, а наоборот становлюсь холодна и предельно вежлива.
Возможно, Ваши реплики в таких случаях имеют другое содержание?daddysdaughter писал(а): ↑ я тоже много что о Вас могу сказать, но вот молчу же, потому что поумнее, видимо, а Ваши комментарии мне неинтересны
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Вообще я поражаюсь предельной вежливости, терпению, терпимости, доброжелательности ТС. Редко такое встретишь у человека с особенностями, да и вообще у всех людей.
- daddysdaughter
Примерно так, как в цитате, и говорю ровным тоном, глядя в глаза.ghoststory писал(а): ↑daddysdaughter писал(а): ↑
я тоже много что о Вас могу сказать, но вот молчу же, потому что поумнее, видимо, а Ваши комментарии мне неинтересны
Возможно, Ваши реплики в таких случаях имеют другое содержание?
спойлер
Спасибо и извините, Иви.
Да ладно, все нормально))daddysdaughter писал(а): ↑Спасибо и извините, Иви
Вот хотела спросить насчет смайликов. Интуитивное понимание, что означает каждый смайлик, и куда его нужно поставить, относится к чему - к отсутствию алекситимии или к отсутствию буквального понимания?
- daddysdaughter
Я пользуюсь только скобками, удивлением, смущением и поцелуйчиком
У меня чем больше скобок, тем степень эмоции выраженней
) - просто "мягкая" улыбка
)) - улыбка с зубами
))) - прям до ушей
))))) - ну тут я хихикаю уже
(- "эх, бывает"
(( - печалька
((( - грусть-тоска
(((( - такого вроде не использую, потому как за компом слезы не лью
А интуитивное понимание это применимо к японским эмодзи? целые картинки? Бывает интересно их разглядывать
daddysdaughter, я не особо знаю, что называют "эмодзи", мне казалось что скобки этим словом и называют? Или картинки, изображающие какую то эмоцию или даже целую сценку? Я в основном пользуюсь картинками с эмоциями или со сценками, но нередко пользуюсь и скобочками. Например, улыбку тоже изображаю как ) или )) (в зависимости от степени выраженности)