Не поняла. Это Вы про что пишете?
Мой вопрос был: зачем учиться такому сложному способу компенсации восприятия. Такой сложный способ - тот, о котором Вы писали до этого и относительно которого был мой вопрос:
Зачем думать там, где думается? К этому же вопросу дополнительные. Зачем нужны избыточная систематизация и аналитическое мышление, если они не является благоприобретёнными самим человеком способами компенсации при СА? Зачем задумываться о способе мышления?
Есть намного более простые, удобные, быстрые и продуктивные способы всё делать, а не думать слишком много и всё систематизировать. Особенно тем, у кого с этими способами нет желания или способностей связываться.
Я с Вами разговариваю только про систематизацию и аналитическое мышление, больше ни про что. Отступления в Ваших сообщениях относительно способов мышления, чтения, дислексии, дефектологии, "думать там где думается" мне непонятны (к чему они и что иллюстрируют). Конечно, я осознаю, что у меня с Вами нет ничего общего, вероятно, в связи с этим я и не понимаю смысла Ваших ответов (ну и, как обычно, по причине своей непонятливости, естественно).