Плюсы синдрома Аспергера

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Плюсы синдрома Аспергера

Сообщение Alarika » 29 ноя 2019, 22:55

arghs писал(а):
29 ноя 2019, 22:34
Alarika писал(а): Зачем учиться тому способу, какой настолько труден и энергозатратен, да к тому же требует способностей.
Для интереса же!
Не поняла. Это Вы про что пишете?

Мой вопрос был: зачем учиться такому сложному способу компенсации восприятия. Такой сложный способ - тот, о котором Вы писали до этого и относительно которого был мой вопрос:
arghs писал(а):
29 ноя 2019, 18:39
Alarika писал(а): Что именно сработает?
Думать там где думается.
Зачем думать там, где думается? К этому же вопросу дополнительные. Зачем нужны избыточная систематизация и аналитическое мышление, если они не является благоприобретёнными самим человеком способами компенсации при СА? Зачем задумываться о способе мышления?

Есть намного более простые, удобные, быстрые и продуктивные способы всё делать, а не думать слишком много и всё систематизировать. Особенно тем, у кого с этими способами нет желания или способностей связываться.

Я с Вами разговариваю только про систематизацию и аналитическое мышление, больше ни про что. Отступления в Ваших сообщениях относительно способов мышления, чтения, дислексии, дефектологии, "думать там где думается" мне непонятны (к чему они и что иллюстрируют). Конечно, я осознаю, что у меня с Вами нет ничего общего, вероятно, в связи с этим я и не понимаю смысла Ваших ответов (ну и, как обычно, по причине своей непонятливости, естественно).
Последний раз редактировалось Alarika 29 ноя 2019, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 29 ноя 2019, 23:24

Ida: Интересно. У меня, похоже, в голове картотека образов.
У меня по моему тоже...
например по работе ищу товар в торговом зале, в памяти как на фотографиях запоминается. Если у нт не так конечно...

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 29 ноя 2019, 23:35

SpiE писал(а): например по работе ищу товар в торговом зале, в памяти как на фотографиях запоминается. Если у нт не так конечно...
Я могу представить, где в магазине я видела нужный мне товар в прошлый раз, картинкой. Могу подумать, что вот за тем столбом было что-то и не представлять. Просто "за столбом/за поворотом/в следующем ряду", а само место не визуализировать.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 29 ноя 2019, 23:38

daddysdaughter: Просто "за столбом/за поворотом/в следующем ряду", а само место не визуализировать.
Вот так уже сложно ... у меня все картинками и частями 3D карта магазина в уме

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 29 ноя 2019, 23:43

SpiE, да даже если запомнила, где что находиться, сотрудники постоянно всё переставляют, и это раздражает. Заходишь за столб, а там уже не конфетки, а салфетки. В основном, я просто блуждаю по магазину, собирая по пути все необходимое. А в местах, где часто бываю, иду на автопилоте как будто, думая о своем.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 29 ноя 2019, 23:47

daddysdaughter : да даже если запомнила, где что находиться, сотрудники постоянно всё переставляют, и это раздражает. Заходишь за столб, а там уже не конфетки, а салфетки. В основном, я просто блуждаю по магазину, собирая по пути все необходимое. А в местах, где часто бываю, иду на автопилоте как будто, думая о своем.
Это наверно в маленьких магазинах так... у нас только островки меняются c акционными товарами и полки для сезонных товаров, остальное остается прежним. У нас гипермаркет.
Кстати раньше я больших магазинов боялся как и многолюдных мест. Было очень трудно там находиться.
Последний раз редактировалось SpiE 29 ноя 2019, 23:52, всего редактировалось 2 раза.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 29 ноя 2019, 23:50

А зачем они всё меняют? Меня это так бесит. Люблю автопилот.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 29 ноя 2019, 23:53

SpiE писал(а): Это наверно в маленьких магазинах так... у нас только островки меняются и полки для сезонных товаров, остальное остается прежним. У нас гипермаркет.
У нас даже в Ашане спустя пару лет отделы некоторые местами поменяли.
svet писал(а): зачем они всё меняют?
Думаю, как раз для того, чтобы человек не как обычно пришёл, взял то что нужно и ушёл, а пока бродит по магазину в поисках, прихватил с собой ещё что-то.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 29 ноя 2019, 23:54

svet: А зачем они всё меняют? Меня это так бесит. Люблю автопилот.
Не знаю даже. У всех свои правила выкладки товара.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 29 ноя 2019, 23:58

SpiE писал(а):
29 ноя 2019, 23:24
Если у нт не так конечно...
У многих нт так. Только как сегодня об особенностях своей памяти двое человек рассказывало.
daddysdaughter писал(а):
29 ноя 2019, 23:53
Думаю, как раз для того, чтобы человек не как обычно пришёл, взял то что нужно и ушёл, а пока бродит по магазину в поисках, прихватил с собой ещё что-то.
Да.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить