Та проблема, какой нет у меня - это чтобы меня контролировали. В детстве - потому что было некому. Родители у всех работают целыми днями, присмотр и воспитание - на бабушек и дедушек, а у меня их не было. До 7 лет были иногда детсад и оплачиваемая соседка, после 7 лет - никто. Наоборот, с 3-х моих лет мне поручался присмотр за братом.
Поэтому мои действия - мои желания в пределах моих возможностей. В чём возможно - подлаживаюсь, в чём возможно - договариваюсь. Как описано выше про работу. Прежний главный врач такого не хотел, но добиться от меня делать то, что я не хочу - не мог (нет способов влияния на меня, и он сам признал своё бессилие). Какая сейчас администрация - ей приходится принять мои условия, какие не моя блажь, а необходимость. Мне условия - от меня работа. Что недорабатываю - делаю в то время, когда мне удобнее. Что не желаю делать - вместо этого делаю что-то другое. Поэтому мне в принципе не прямо обязательно сообщать людям о некоей причастности к аутичности, конкретно потребовалось один раз - когда попытались заставить работать так, как работал кое-кто другой. Который всё равно потом не смог выдержать вынуждение так работать - уехал в другое место.
Кто мой друг, слегка ревнует, но не контролирует меня. Заодно хотя бы знаю от него, что можно улучшить (не смеяться громко на работе, держать себя серьёзнее на работе, не рассказывать всем подряд обо всём подряд), но и то это на этом ни в коей мере не настаивается (как сама захочу). Остальное всё в моём поведении хорошо. Даже некоторая невыдержанность - все люди разные.
В остальном мои разговоры с людьми о РАС - мои развлечения ) Поэтому мне на самом деле всё равно, поверят мне или нет.
Об остальных проблемах и их отсутствии у меня и других людей, естественно, судить невозможно, люди рассказывают и скрывают очень выборочно, а вот отсутствие гиперконтроля у меня - это классно.
На мой взгляд, избыточный (сверх необходимого) контроль над детьми - большой вред для них. И над взрослыми тоже.