Первый пункт заменяю на интернет-волонтерство, есть такая у меня работа уже второе десятилетие пошло. Но устала я от этого. Остальное - точно такое же. Было до усиления депрессии и до сегодняшнего дня. Плюс еще мне нравилось огородничать. Я там сама по себе и никто не мешает моим расстановкам растений как мне кажется верным и правильным. Правда с позапрошлого года из-за тяжелой депрессии мне и этим заниматься уже не хочется. Остается сейчас актуальным только патопсихология и психиатрия. Поиск своего Я. Потому что у меня его в явном виде не имеется.Xengel писал(а):Из постоянных увлечений:
1) Астрономия. Астрофизика.
2) Чтение научной фантастики.
3) Кино (европейское, арт-хаус, или фантастика)
4) Прослушивание музыки.
5) Чтение медицинской литературы по психиатрии.
Из периодических и не столь значимых увлечений:
1) Рисование.
2) Литературное творчество.
В последнее время первый пункт первого списка опять возобладал над всем остальным.
"Типичные" увлечения аутистов
- martina
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
Re: "Типичные" увлечения аутистов
ASPIE-QUIZ–165/200, RAADS-R-205, TAS20–83, AQ–44, EQ–12, SQ–51, SPQ-A–36.5, ASSQ–28, BAPQ-5.25
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
В детстве много читала, дома было много книг. Особенно нравился почему -то Конан Дойль, от которого меня всеми путями пытались оторвать, но безрезультатно. Особенно нравилось перечитывать его небольшие рассказы. Перечитывать и перечитывать раз за разом. Помню, что большое удовольствие доставлял конструктор- сборный домик из деревянных гладких цилиндрических бревнышек.
В старших классах очень нравилась математика. Училась в физ-мат школе. Физику, честно говоря не понимала, суть ее ускользала от меня. Математика-другое дело. Формулы, уравнения, цифры кружились, выстраивались, занимали свое место.. и вуаля) А сейчас даже не помню, что такое дифференциал(
Но все это как-то до спец. интересов не дотягивает.
Частенько зацикливаюсь на производственной деятельности. Если уж какое-то направление, то "взахлеб".
Поезда-нравилось рассчитывать расстояние по столбам(во время движения поезда). Сейчас самолеты очень нравятся. Их идеальные формы просто восхищают меня.
В старших классах очень нравилась математика. Училась в физ-мат школе. Физику, честно говоря не понимала, суть ее ускользала от меня. Математика-другое дело. Формулы, уравнения, цифры кружились, выстраивались, занимали свое место.. и вуаля) А сейчас даже не помню, что такое дифференциал(
Но все это как-то до спец. интересов не дотягивает.
Частенько зацикливаюсь на производственной деятельности. Если уж какое-то направление, то "взахлеб".
Поезда-нравилось рассчитывать расстояние по столбам(во время движения поезда). Сейчас самолеты очень нравятся. Их идеальные формы просто восхищают меня.
- ghoststory
- модератор
Обсуждение авиации и споттинга отделено.
Меня с детства завораживали массивные конструкции и машины, такие как поезда, авиация, военная техника, грузовики, подъёмные краны.
Обожаю металлические звуки, скрежет металла, например звуки поезда очень прям как-то расслабляют (люблю видюшки с видом из окна поезда во время движения или аудио), хотя наверное это скорее вид стимминга.
Обожаю металлические звуки, скрежет металла, например звуки поезда очень прям как-то расслабляют (люблю видюшки с видом из окна поезда во время движения или аудио), хотя наверное это скорее вид стимминга.
ооо! Кошков тоже люблю :))) Столько книг у меня про них было накуплено! да и сейчас в соцсетях подписана на все "кошачьи" темы. Помню, в детстве даже носки "в котенок" были. Музыку тоже люблю - музыкальную школу закончила, вокалом занималась.Кавайный Жеребёнок писал(а):Даааа, кошки - это тоже моя слабость! :twisted: Обожаю их, хотя дома не держу по причинам "морально-этичиским", как я это называю :? Не могу сказать, что знаю кошачий "язык", но,наверное, пару слов знаю :ooэто ps:Лиен писал(а): А в раннем детстве представляла себя кошкой.
Сейчас просто кошков люблю, общий язык с ними даже не ищу, он у нас и так общий. Не назвала бы это увлечением, просто живу себе с двумя кошками, обе в меня влюблены до неприличия - все мои кошки вырастают в меня влюбленными, а кошки знакомых влюбляются с первой-второй встречи. Видимо, я всё-таки кошачья фея.
А вообще увлечения были разные, каждый раз захватывало очень крепко, но средняя продолжительность где-то от 2 до 5 лет, потом меня переключает куда-нибудь еще. В основном увлечения музыкальные. Освоение инструментов, копание в муз. теории, увлечение определенными жанрами или эпохами и т.д.
А музыка - это ВЕЩЬ! Особенно, если она кошачья :lol: А если серьёзно, то не помню, кто из Великих сказал: "музыка - это единственный язык, не требующий перевода: на нём душа говорит с душой!" :!:
А рукоделие кто-нибудь любит? Вышивку там! (особенно, если вышивка с кошками :)))))
Еще люблю домашние растения.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Я в свое время очень увлекалась рукоделием: шитье и кройка, вязание, вышивание. Сейчас почему-то охладела, но изредка вяжу, но не для удовольствия, а по нужде (носки, например). Имею кучу книг и журналов по шитью и вязанию. Был период увлечения домашними растениями. Сейчас есть растения, но самые любимые, все остальные снесены на работу. Также имеется куча книг по цветоводству. Имею и кошек, одно время даже занималась разведением британских кошек. Тоже регулярно читаю сайты про кошек + стопка книг о кошках. Ещё аквариум + библиотека по аквариумистике.SvetlanaM писал(а): А рукоделие кто-нибудь любит? Вышивку там! (особенно, если вышивка с кошками :)))))
Еще люблю домашние растения.
- Shaen
- участник
- Статус: Неопределившийся
1. И подростком и сейчас - даже очень. Сейчас времени только нет. Предпочтение - РПГ. Реже - стратегии. Стрелялки - типа Кваки, поскорому завалить ботов и снять стресс. Главное для меня в игре - сюжет.sadcrixivan писал(а): 1. Видеоигры для одного игрока.
2. Видеоигры для двух и более игроков, сетевые игры, игры в фентезийный мир.
3. Лего и другие конструкторы.
4. Игра на музыкальном инструменте.
5. Манга/аниме.
6. Спортивная статистика/воображаемые спортивные лиги.
7. Научно-фантастические книги, комиксы, фильмы, коны и т.п.
8. Поезда (реальные, модели железной дороги, игрушечные и т.п.)
9. Настольные игры (шахматы, карточные игры, скраблл и т.п.)
2. Нравится, но... не играю. В стрелялки заведомо хуже прочих играю, не поспеваю за остальными, поэтому всегда являюсь слабым звеном в команде. В других жанрах всегда подсознательно подстраиваюсь по соперника, наверно, чтобы ему понравилось и он захотел поиграть ещё. В итоге как-то осознал, что мне самому-то как-раз и не нравится с некомпьютерными игроками. Точнее мне бы понравилось и даже очень поиграть против самого себя, если бы такое было возможно.
3. в детстве очень любил. Мог собрать практически что угодно, делал даже механизмы. Но сейчас смотрю на киндеров, как они возятся с лего, и ловлю себя на мысли что собственно собирать мне - лень, т.к. знаю что соберу, а практической пользы не будет и придется разбирать.
4. У меня музыкальное образование по классу гитара, и на пианине чуть-чуть могу. Но терпеть не могу, когда просят сыграть что-нибудь. Играю сам себе, когда никого нет.
5. не люблю. Похоже на бесконечное бегание по кругу. Не моё.
6. Тоже мимо. Ни капли не болельщик.
7. Мне важен не жанр, а сюжет. Книги и фильмы - да. Комиксы - только графические романы.
8. Была в детстве немецкая дорога, гонял вагончики. Фантазировал и обустраивал её. Подрос, стал в электронных внутренностях изучать и ковыряться, даже не сжёг. Да и сейчас "паровозики гоняю", у меня работа связана с ржд, только отношусь уже без пиетета.
9. Дома стеллаж завален коробками с настолтными играми, набирал только самые интересные для семейных посиделок. Играть нравится, но проблема как и в п.2, подстраиваюсь под соперников,эда и просто не знаю чего от них ждать - по правилам они сыграют или нет. Если бы получилось сыграть с человеком, который во всём как Я, было бы здорово
- RedMonkey
- участник
1. Люблю видеоигры, особенно логические.
2. Нравятся игры в фентезийный мир. Не люблю игры с жестокость, где много крови и.т.п.
3. Конструкторы очень люблю. В детстве любимым конструкторам были магниты. Особенно интересно было конструировать движущиеся объекты(в движение приводились за счет отталкивания магнитиков друг от друга).
4. С детства очень любила. игра на пианино очень хорошо успокаивает.
5. Никогда особо не увлекалась.
6. Различную статистику и рейтинги всегда любила и далеко не только спортивные.
7. Всегда нравилась научная фантастика. Были кое-какие попытки и самой писать в этом жанре, правда не очень удачные. Еще люблю детективы, в которых интересный запутанный сюжет но с не очень большим количеством насилия
8. Никогда особо не интересовали
9. Иногда люблю под настроение.
Что касается меня, то к этому всему еще могу добавить компьютерное программирование. В детстве самым любимым занятием было составление карт в Героях-III
2. Нравятся игры в фентезийный мир. Не люблю игры с жестокость, где много крови и.т.п.
3. Конструкторы очень люблю. В детстве любимым конструкторам были магниты. Особенно интересно было конструировать движущиеся объекты(в движение приводились за счет отталкивания магнитиков друг от друга).
4. С детства очень любила. игра на пианино очень хорошо успокаивает.
5. Никогда особо не увлекалась.
6. Различную статистику и рейтинги всегда любила и далеко не только спортивные.
7. Всегда нравилась научная фантастика. Были кое-какие попытки и самой писать в этом жанре, правда не очень удачные. Еще люблю детективы, в которых интересный запутанный сюжет но с не очень большим количеством насилия
8. Никогда особо не интересовали
9. Иногда люблю под настроение.
Что касается меня, то к этому всему еще могу добавить компьютерное программирование. В детстве самым любимым занятием было составление карт в Героях-III
- RedMonkey
- участник
Уточнение
9. Иногда играю в шахматы или шашки, из карточных игр "Дурак" и "Преферанс"
9. Иногда играю в шахматы или шашки, из карточных игр "Дурак" и "Преферанс"
По поводу 4го пункта. Был в отпуске в Анапе, там приобрёл сувенирный барабан типа джембе. Прикольный инструмент, а вот соседей жалко конечно, измучаются совсем :))sadcrixivan писал(а): 1. Видеоигры для одного игрока.
2. Видеоигры для двух и более игроков, сетевые игры, игры в фентезийный мир.
3. Лего и другие конструкторы.
4. Игра на музыкальном инструменте.
5. Манга/аниме.
6. Спортивная статистика/воображаемые спортивные лиги.
7. Научно-фантастические книги, комиксы, фильмы, коны и т.п.
8. Поезда (реальные, модели железной дороги, игрушечные и т.п.)
9. Настольные игры (шахматы, карточные игры, скраблл и т.п.)
А ещё недавно приобрёл укулеле, но пока особо и не разбирался, как на ней играть. Но это всё просто увлечение, никак не на уровне спец интересов.
Ещё из этого списка мне подходит 1й и 7й пункт.