Здравствуйте)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Vayda
родитель
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте)

Сообщение Vayda » 16 окт 2012, 14:09

Когда нужно, делаю шаги. Но сейчас они получаются у меня в миллионы раз хуже, чем раньше.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 16 окт 2012, 16:24

Объясните, почему я бываю счастлива без всякой причины. Ощущения переполняют. А на следующий день я плачу просто так. Снова без причины.
Интересуюсь именно относительно влияния аутизма на настроение. Это что-то просто сезонное (раньше такого не было) или симптомы какого-нибудь кризиса, стресса?
Сразу поясню, что с организмом и гормональным фоном все в норме. Депрессиям не подвержена.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 16 окт 2012, 18:08

Похоже на эмоциональную лабильность. Может быть следствием:
- алекситимии
- препаратов
- неких жизненных ситуаций
http://aspergers.ru

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 16 окт 2012, 18:27

Препараты не принимаю уже около 2 месяцев.
Алекситимия очень возможна, т.к. бывало часто, что вместо тревоги, дискомфорта я испытывала сильную тошноту.
В жизни произошло очень сильно изменение. В начале августа моя мама переехала минимум на 3 года в Испанию вместе с моей сестрой. У меня мама - это не просто мама, это человек, который меня везде и всегда сопровождал в прямом смысле слова. И это единственный человек (помимо мужа), с кем я постоянно хорошо общалась.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 16 окт 2012, 18:29

Причем настолько все зашкаливает, что если счастье - то просто безумный восторг (без причины), на следующий день рев, а почему? Я сама сказать не могу.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 16 окт 2012, 18:31

Да, и ведь мне совсем недавно врач сказала про синдром Аспергера.
Безусловно, многая симптоматика плохая прошла, т.к. я начала больше себя понимать (тошнота, например, почти прошла), но все-таки это стресс для мозга.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

Fem
аспи

Сообщение Fem » 16 окт 2012, 22:40

[quoteПричем настолько все зашкаливает, что если счастье - то просто безумный восторг (без причины), на следующий день рев, а почему? Я сама сказать не могу.

Можно предположить, что любой организм требует восстановления гармонии (золотая середина полюса - и +). Это подобно тому, что слишком добрый ко всем человек будет ущемлять себя в жизни или страдать гипертонией. + и - есть у нас одновременно. Когда чрезмерно выражено что-то одно, то вследствии в противовес ему вылазит противоположенное. Если есть выраженная доброта (мягкость) организм будет компенсировать нехватку агрессии( жёсткости) аутоагрессией или психосоматическими болезнями. Когда вы безудержно радуетесь (эйфория) на следующий день организм восполняет полюс - в виде апатии и плача.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 17 окт 2012, 10:50

Vayda писал(а):Причем настолько все зашкаливает, что если счастье - то просто безумный восторг (без причины), на следующий день рев, а почему?
Vayda писал(а):Да, и ведь мне совсем недавно врач сказала про синдром Аспергера.
Может быть, это осознание и последовавшее за ним общение с "себе подобными" здесь на форуме повлияло на ваше эмоциональное состояние? Как бы разрушились некие внутренние блоки, защиты, и как следствие возникло состояние "повышенной уязвимости".
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Vayda
родитель

Сообщение Vayda » 17 окт 2012, 13:09

Общение точно повлияло.
Как бы теперь обратно закрыться.
Я настолько почувствовала себя дома. Даже больше, чем дома. Тут больше все понимают.
Но не хочется обманывать себя снова, что люди заботятся о других людях. Поэтому надо как-то обратно спрятаться.
Мальчик, 19.02.2008, РДА

TatianaMaria
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение TatianaMaria » 17 окт 2012, 13:19

Спрятаться Вы всегда успеете. ))) Как только почувствуете дискомфорт. Это ж интернет,никто Вам докучать не будет.
Дочь 17.03.1995,СА.

Ответить