Именно.Phobos писал(а):Но, не имея возможности его спасти, Вы не причиняете ему вред.
А причинно-следственная связь между моим неумением плавать и его гибелью есть.
Именно.Phobos писал(а):Но, не имея возможности его спасти, Вы не причиняете ему вред.
Тогда Ваш пример - не контрпример. Вы не были причиной его гибели. Вы не смогли стать причиной его спасения. Вы не причиняете вред и не опасны, если не вводите людей в заблуждение, что на Вас можно рассчитывать в случае, если они будут тонуть.stzozo писал(а):Именно.Phobos писал(а):Но, не имея возможности его спасти, Вы не причиняете ему вред.
А причинно-следственная связь между моим неумением плавать и его гибелью есть.
Я, как и во многих других случаях, провожу аналогию: во мне сидит паразит, который питается тем, что я верчусь на стуле - потому и пытается заставить меня вертеться.
То, что здесь описано, похоже на элемент методики нарративной психологии. Не знаю, применялась ли она к людям с СА, но для многих других случаев она эффективна. (См. книги Уайта.)
Это терминологический нюанс, сути он не меняет.stzozo писал(а):Я говорил "опасен".
Это не контрпример. Согласна с Phobos.stzozo писал(а):Вот контрпример.
Не пытайся копировать нейротипиков, это тупик.
Лично я не понимаю, как это может быть совмещено.Догнать и перегнать нейротипиков по социальному интеллекту!
В вашем ЖЖ я нашла вот это:Люди, которые тебя избегают или относятся свысока – это мусор
ИМХО, конечно, про друга Бога вы загнули очень сильно. Объясните, как любя всех людей, вы часть этих людей записываете в мусор.О себе
Друг Бога.
Друзья Бога - это такие люди, которые так же, как и Бог, любят всех людей, так же последовательно желают всем добра.
Нам для этого не нужна система наград и наказаний, мы добровольно разделяем с Богом его заботы и устремления.
Нет заповедей, догматов и святынь, зато есть любовь к людям и желание совершенствоваться.
stzozo:albera писал(а):
Вы сами как бы кратко охарактеризовали,
что есть социализация?
Вы простите меня, пожалуйста, мое субъективное впечатление о вас мне не дает повода согласиться с тем, что у вас это получается.Все навыки, нужные, чтобы жить среди людей.
В частности - умение договариваться с людьми. Понимать и давать понимать себя.
Я буду над этим думать. Исходя из своего опыта социализации.Социализация – не встраивание в общественную систему, а искусство договариваться.
Нет, это моя собственная психология - теория квазиков.Oksana писал(а):stzozo писал(а):Я, как и во многих других случаях, провожу аналогию: во мне сидит паразит, который питается тем, что я верчусь на стуле - потому и пытается заставить меня вертеться.То, что здесь описано, похоже на элемент методики нарративной психологии. Не знаю, применялась ли она к людям с СА, но для многих других случаев она эффективна. (См. книги Уайта.)
Суть совершенно другая.Инна И. писал(а): Это терминологический нюанс, сути он не меняет.
Кстати, есть общественное движение за то, чтобы инфицированных СПИДом перестали стигматизировать.Инна И. писал(а): "Опасен" - это негативный статус, некая стигма.
Нет, это моя собственная психология - теория квазиков.
Я вовсе не утверждала, что Вы это откуда-то позаимствовали, я имела в виду то, что у них, нарративных психологов, это в строено в психотерапевтическую систему, реально помогающую людям.
Можете конкретнее?albera писал(а): может быть поэтому ваши суждения мне кажутся не зрелыми, не взрослыми, подростковыми.
Значит, Вы исповедуете НТ-центризм)))albera писал(а):Не пытайся копировать нейротипиков, это тупик.Лично я не понимаю, как это может быть совмещено.Догнать и перегнать нейротипиков по социальному интеллекту!
Я мало знаком с другими аспи, а приводить свой пример - подумают, что хвастаюсь.albera писал(а): Если, действительно, есть место таким вещам, мне бы хотелось узнать это в развернутом виде. С адекватными примерами.
Конечно, я не предлагал сжечь этих людей за сараем.albera писал(а):В вашем ЖЖ я нашла вот это:Люди, которые тебя избегают или относятся свысока – это мусорИМХО, конечно, про друга Бога вы загнули очень сильно. Объясните, как любя всех людей, вы часть этих людей записываете в мусор.О себе
Друг Бога.
Друзья Бога - это такие люди, которые так же, как и Бог, любят всех людей, так же последовательно желают всем добра.
Нам для этого не нужна система наград и наказаний, мы добровольно разделяем с Богом его заботы и устремления.
Нет заповедей, догматов и святынь, зато есть любовь к людям и желание совершенствоваться.
Мне кажется это алогичным.
Насколько конкретных?albera писал(а): И честно говоря ваш Мануал, кроме как в шуточной форме, не серьезной я не могу воспринимать.
Для себя я не вижу конкретных инструкций, что мне нужно делать, чтобы таки чувствовать себя полноценным членом социума.
Не надо ей следовать, надо не позволять ей навредить себе.albera писал(а): И вот все эти разговоры об иерархии... соблюдение, или следование иерархии, как раз - встраивание в общественную систему.
Есть соблазн так думать, я тоже так думал лет до 20.albera писал(а): В общем, мне кажется, что вы свой Мануал не до конца продумали.... кажется, в основном, он и *обслуживает* встраивание в иерархию.
Это самая интеллектуальная из всех настольных игр.albera писал(а): stzozo, а вы насколько сильно увлечены ГО?
Несколько лет назад меня заинтересовала эта игра. Там же вроде есть и философия, а не просто так белые и черные фишки /камни/.
Я только с компьютером играла, на самом легком уровне.
Мне самому и тем людям, которые прислушивались к моим советам, это реально помогало.Oksana писал(а): Я вовсе не утверждала, что Вы это откуда-то позаимствовали, я имела в виду то, что у них, нарративных психологов, это в строено в психотерапевтическую систему, реально помогающую людям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость