Согласна. У нас с мужем примерно так же происходит.Lokky писал(а):Дело тут не в половой принадлежности.
Я - жена человека с синдромом Аспергера
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Я - жена человека с синдромом Аспергера
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
[quote=Lokky]Вот вы писали это, а это не к аспи относится, а к домашнему насилию, да, именно так. Я сама аспи, и моя жена аспи, но мы всегда думаем друг о друге во время секса. Иногда получается косо и криво, но все же стараемся доводить дело до конца, а если не получается, то не ценим друг друга. Иногда прямо говорим. "ты начала слишком рано", или "мне не удалось расслабиться, слишком шумно" но тогда мы просто обнимаем друг друга и такие казусы не убивают в нас нежность. Для меня абсолютно нормально любить, мы 3 года не расстаемся почти ни на день и нисколько не устали друг от друга, мы бы с другими людьми не общались, но не с друг другом. То что ты говоришь о интимной близости, мне кажется свойственно не аспи, а конкретно этому человеку и многим мужчинам, которые так и не научились любить. Мы часто спрашиваем друг друга " ты меня любишь?" Каждый день по нескольку раз. И говорим друг другу " я люблю тебя" без повода, но иногда мы спрашиваем друг друга " а что для тебя значит " любить"
Что для твоего мужа значит любить?[/quote]
Lokky,Дело в том, что он вообще никогда не говорит, что любит меня, а сказал это вообще, только один раз, в самом начале наших отношений, когда явно нужно было "проинформировать", так сказать.
Я вот только сейчас, когда пишу это, начинаю понимать свою ошибку в нашем "общении" относительно любви. Т.к. я- больше, нейротипик, стараюсь вызвать в нем признание, то это выглядит как вопрос :"Ну ты меня еще хоть любишь" или "А ты что-то забыл сказать" или еще что-то в этом роде. И он тогда как-бы вынужден отвечать утвердительно, и единственное, что ему остается - сказать просто "Да", либо "А то". От такого общения нет ничего, кроме разочарования. Вероятно, надо просто говорить самой просто в форме утверждения "Я тебя люблю" чаще, не ожидая ничего взамен.
Что для твоего мужа значит любить?[/quote]
Lokky,Дело в том, что он вообще никогда не говорит, что любит меня, а сказал это вообще, только один раз, в самом начале наших отношений, когда явно нужно было "проинформировать", так сказать.
Я вот только сейчас, когда пишу это, начинаю понимать свою ошибку в нашем "общении" относительно любви. Т.к. я- больше, нейротипик, стараюсь вызвать в нем признание, то это выглядит как вопрос :"Ну ты меня еще хоть любишь" или "А ты что-то забыл сказать" или еще что-то в этом роде. И он тогда как-бы вынужден отвечать утвердительно, и единственное, что ему остается - сказать просто "Да", либо "А то". От такого общения нет ничего, кроме разочарования. Вероятно, надо просто говорить самой просто в форме утверждения "Я тебя люблю" чаще, не ожидая ничего взамен.
- hope
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Я вот тоже нт. Слышала слова "я тебя люблю" 2 раза в жизни (женаты 9 лет, знакомы 13). Считаю, что произношение этих слов должно быть редким, а выражение любви - в делах.
-
- родитель
Да уж, прекрасная концовка
- AlexMSC
- участник
aqua, когда у меня была жена она тоже страдала от того что я был как бы холоден, не эмоционален, но я любил её, при этом как полагается аспи толком этого не проявляя. В итоге после развода мне до сих пор больно, а прошло уже довольно много лет. У нее уже новый муж и ребенок. Вот так!
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Как вы вообще делаете так, чтобы вас вообще любили? Откуда рождается это чувство?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
А разве возможно сделать "чтоб любили?" . По моему, это само получается. Ну , от личного обаяния конечно, тоже зависит. У меня вот его нет, этого самого обаяния. Поэтому в меня никто никогда не влюблялся. Я не знаю, что чувствует человек, когда объект его влюбленности отвечает взаимностью. Может быть это и есть то, что называется счастьем?rise писал(а):Как вы вообще делаете так, чтобы вас вообще любили? Откуда рождается это чувство?
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Как? А с мужем у Вас разве не взаимная любовь?Agape писал(а):А разве возможно сделать "чтоб любили?" . По моему, это само получается. Ну , от личного обаяния конечно, тоже зависит. У меня вот его нет, этого самого обаяния. Поэтому в меня никто никогда не влюблялся. Я не знаю, что чувствует человек, когда объект его влюбленности отвечает взаимностью. Может быть это и есть то, что называется счастьем?rise писал(а):Как вы вообще делаете так, чтобы вас вообще любили? Откуда рождается это чувство?
Это не то. Любовь у нас наверное есть, иначе мы не прожили бы вместе столько лет. Но это такая любовь-дружба, что ли. Нам вместе комфортно, мы друг друга понимаем. У нас общие дети. Мы друг друга ценим и друг другом дорожим. Но с ума мы друг по другу не сходим. Может быть кто-то скажет что это и не любовь вовсе. А мне приходилось сходить с ума от влюбленности . Но я не знаю каково это, когда сходят с ума по тебе, да еще объект твоей же страсти, вот я о чем.svet писал(а):Как? А с мужем у Вас разве не взаимная любовь?Agape писал(а):А разве возможно сделать "чтоб любили?" . По моему, это само получается. Ну , от личного обаяния конечно, тоже зависит. У меня вот его нет, этого самого обаяния. Поэтому в меня никто никогда не влюблялся. Я не знаю, что чувствует человек, когда объект его влюбленности отвечает взаимностью. Может быть это и есть то, что называется счастьем?rise писал(а):Как вы вообще делаете так, чтобы вас вообще любили? Откуда рождается это чувство?
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Мне кажется, то, что у вас с мужем - и есть настоящая любовь, а вот влюбленность, которую Вы по отношению к себе не испытывали, быстро проходит.Agape писал(а):Это не то. Любовь у нас наверное есть, иначе мы не прожили бы вместе столько лет. Но это такая любовь-дружба, что ли. Нам вместе комфортно, мы друг друга понимаем. У нас общие дети. Мы друг друга ценим и друг другом дорожим. Но с ума мы друг по другу не сходим. Может быть кто-то скажет что это и не любовь вовсе. А мне приходилось сходить с ума от влюбленности . Но я не знаю каково это, когда сходят с ума по тебе, да еще объект твоей же страсти, вот я о чем.svet писал(а):Как? А с мужем у Вас разве не взаимная любовь?Agape писал(а):А разве возможно сделать "чтоб любили?" . По моему, это само получается. Ну , от личного обаяния конечно, тоже зависит. У меня вот его нет, этого самого обаяния. Поэтому в меня никто никогда не влюблялся. Я не знаю, что чувствует человек, когда объект его влюбленности отвечает взаимностью. Может быть это и есть то, что называется счастьем?rise писал(а):Как вы вообще делаете так, чтобы вас вообще любили? Откуда рождается это чувство?