Отзывы о работе форума

Здесь можно задать вопросы и сообщить о проблемах при работе с форумом, высказать общие пожелания и идеи развития форума.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Технические вопросы

Сообщение ghoststory » 26 апр 2026, 21:21

distorted писал(а): может быть, вы имеете в виду версию для компьютера?
Да. С телефона можно зайти в профиль (нажать на ник автора), там даже больше информации и все формы контакта.
distorted писал(а): Вы же понимаете, что если у пользователя есть возможность писать ей на почту, это значит, чтои взять адрес с форума они могут легко?
Ida уже объяснила, что у обычных пользователей такой возможности нет. И в моем сообщении с уточнением эта информация была, но в другой формулировке (суть та же): отправка сообщений с форума отключена, значит, адрес не должен быть виден. И это мне уже тогда было понятно, только полностью не проверено.
distorted писал(а): Если вы не очень понимаете это и отвечаете за техподдержку, может быть, вам нужно дополнительное обучение.
1. Я не отвечаю за техподдержку. 2. Занятость на форуме волонтерская, никакого повышения квалификации не предусмотрено: все делают что могут и как могут. Кстати, мы все стараемся (хотя ресурсы могут быть ограничены).
distorted писал(а): Тогда вам не понадобится писать много сообщений, и что вам лень активировать Outlook, вы сможете быстро дать чёткий ответ.
Это непрошенный совет, больше так не делате, даже из самых лучших побуждений.
distorted писал(а): Я думаю, что я не один здесь разработчик, и другие тоже видят качество вашего ответа.
Те, кто занимается техподдержкой форума, знают, что я ей не занимаюсь, у меня другие функции.
Насчет качества ответа: пояснения о приватности даны, насчет "лени" написано "сейчас лень" (а реально сейчас навалом другой работы) - если надо, в другое время, теоретически, можно было бы сделать, но необходимость отпала благодаря помощи Ida. То есть в итоге пользователь ответ получил. Если вас не будет удовлетворять качество ответа на ваш вопрос, можете задавать дополнительные вопросы, просить прокомментировать ваш вопрос конкретных представителей администрации.
Ida писал(а): даже если у них включена настройка «Показывать мой адрес email».
Если нельзя будет отключить демонстрацию этого конвертика, возможно, можно изменить формулировку, чтобы никого не пугал "показ адреса"?
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

distorted
участник

Сообщение distorted » 26 апр 2026, 22:27

ghoststory писал(а): Да.
Тогда лучше сразу писать это.
ghoststory писал(а): Ida уже объяснила, что у обычных пользователей такой возможности нет. И в моем сообщении с уточнением эта информация была, но в другой формулировке (суть та же): отправка сообщений с форума отключена, значит, адрес не должен быть виден.
Нет, суть не та же. Вы так и не поняли это до конца, но вам просительно, вы кандидат филологических наук. Я просто процитирую ваши сообщения.
ghoststory писал(а): Upd: если вас беспокоит вопрос приватности, для почты в настройках профиля лучше поставить "нет", чтобы у пользователей ворума не было возможности писать вам туда. Но сам адрес просто так взять с форума нельзя даже при настройке "да" (показывать).
ghoststory писал(а): Уточнения. В настройках форума отправка сообщений по e-mail непосредственно с форума отключена (у меня при попытке открывается список программ - Outlook и др., которые мне сейчас лень активировать, потому пока что не проверяю, что получится, если их подключить: возможно, и так ничего не получится). Включена функция "скрывать e-mail-адреса". Есть включенные функции, связанные с электронной почтой, но если их отключить, новые пользователи не смогут регистрироваться на форуме. Таким образом, в настоящее время настройки приватности максимальные (даже при включенной возможности использования e-mail для контакта).
То есть вы не знали, что будет, если откроется Outlook, и вы думали, что если пользователь может написать на емейл, то он не может «взять с форума» email-адрес (а как он по-вашему напишет?) Из ответа Ida я понял больше, админам доступно писать пользователям на емейл несмотря на настройки приватности, а обычным пользователям нет. Хотя админы скорее всего видят емейлы в админке.
ghoststory писал(а): Занятость на форуме волонтерская, никакого повышения квалификации не предусмотрено: все делают что могут и как могут. Кстати, мы все стараемся (хотя ресурсы могут быть ограничены).
Я могу только сказать, что у нас волонтёры работают хорошо, потому что бесплатно не значит плохо. Вы можете поискать помощников, если вы стараетесь, но не справляетесь.
ghoststory писал(а): Те, кто занимается техподдержкой форума, знают, что я ей не занимаюсь, у меня другие функции.
Но новые пользователи этого не знают, а вы отвечаете в теме Технические вопросы, где не ваши функции. Ваши ответы — чистая филология, она выглядит хорошо в хкдожественной литературе, а в техподдержке нужен чёткий ответ. Может быть, вы рассмотрите вариант отвечать только на те вопросы, на которые вы хорошо знаете ответ? Ведь есть те кто занимаетс я техподдержкой, вы сами это пишетке.

Я догадываюсь, что сейчас вы вынесете мне предупреждение или заблокируете, если вы не настроены на диалог. Я сказал всё что нужно, обычно нет смысла повторять много раз. Так что я лучше пойду, до свидания, хорошего вам вечера.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 26 апр 2026, 22:35

distorted, предлагаю больше не обсуждать это. На форуме модератор не только я, так что форум в безопасности.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Ida
модератор

Re: Отзывы о работе форума

Сообщение Ida » 26 апр 2026, 23:27

ghoststory писал(а): Если нельзя будет отключить демонстрацию этого конвертика
Демонстрации конвертика у обычных пользователей (не входящих в администрацию) нет: они не могут никому написать на емейл. Вот, я снова зашла с тестового аккаунта (whoami) и не вижу у себя (у Ida) конвертика на левой панели, хотя настройка «показывать мой адрес email» у Ida включена. Как ты верно написала, для форума включена настройка «скрывать email-адреса», и этого достаточно, чтобы никто чужие емейлы не видел (кроме админов).
спойлер
IMG_6557.jpeg
IMG_6557.jpeg (36.24 КБ) 177 просмотров
ghoststory писал(а): возможно, можно изменить формулировку, чтобы никого не пугал "показ адреса"?
С точки зрения безопасности сейчас всё нормально: чужие емейлы пользователям не видны. Однако настройка «показывать мой адрес email» действительно выглядит confusing (не могу русское слово подобрать): даже если выбрано «да», емейл показываться не будет, потому что показ емейлов отключён для всего форума. Админка не позволяет что-либо сделать с этой настройкой или изменить её формулировку, для этого нужно лезть в код — и, соответственно, нужен доступ на сервер.

distorted
участник

Re: Отзывы о работе форума

Сообщение distorted » 27 апр 2026, 23:39

Ida писал(а): Вот, я снова зашла с тестового аккаунта (whoami)
Когда я увидел его впервые, я очень удивился, что есть постоянный пользователь, у которого 0 сообщений!

Ответить