Немного о себе

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Olgakochergina
родитель
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Re: Немного о себе

Сообщение Olgakochergina » 10 ноя 2017, 10:21

stranger писал(а): Речь как раз о том, что для меня генетическое родство не имеет особого значения, скорее наоборот для меня это отягощающий фактор.
А это касается Вашей жены и детей? Или речь только о родителях и братьях/сестра?
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 10 ноя 2017, 10:23

Olgakochergina писал(а): Я считаю, что на этом форуме, как нигде больше, могут понять, что человек ПРОСТО ДРУГОЙ. Не плохой, а другой. Вот мама - такая. Она делала всю жизнь так, как считала правильным и нужным. Просто ее "правильные" понятия сильно отличаются от общепринятых....
Понимать, что человек ДРУГОЙ из-за cвоего пcихотипа и оттого, что ему в голову вбили какие-то дурацкие принципы, или оттого, что человек выбрал определенную модель поведения и унижает других - это разные вещи. Это не значит, что вcе хорошо и ей нужно давать делать то, что она делает. Вы еще прекратите помогать ей материально, и при этом попроcите помочь - уверена, можете о ней узнать много нового.
Хотя может и хорошо, что у Ваc такие розовые очки на ноcу.
У наc целое поколение такиех людей, долбающее детей. И не одно. И cейчаc cлышу это чуть ли не на каждом шагу. Иногда и у cебя отлавливаю. И тут cтрашно бывает. Чего это я в cамом деле? Почему ребенок должен cоответcтвовать каким-то моим ожиданиям? И делать то, что я хочу? Диcциплина должна быть - да. Но и похвалить ребенка за дело нужно, и дать ему cвободу тоже нужно.

stranger
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение stranger » 10 ноя 2017, 10:23

Olgakochergina писал(а): Вы не совсем правильно поняли мою мысль. Речь шла о том, что с точки зрения других людей я тоже казалась ПЛОХОЙ МАТЕРЬЮ.
Для меня это значения не имеет, я слабо завишу от точек зрения других людей.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 10 ноя 2017, 10:24

stranger писал(а): Это же отличная почва для манипуляций.
"Я же вам помогала, а вы!"
Зная мою сестру на это глупо рассчитывать... Так что мама точно не преследовала такие цели, она ведь странная, но отнюдь не глупая.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

stranger
аспи

Сообщение stranger » 10 ноя 2017, 10:26

Olgakochergina писал(а): А это касается Вашей жены и детей? Или речь только о родителях и братьях/сестра?
Жена мне генетически не близка, я её сам выбрал.
Дети пока маленькие могут делать многое, если вырастут и будут меня сильно напрягать, прерву общение
Речь в основном о родственниках, близких и не очень.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 10 ноя 2017, 10:28

Ольга, возможно здеcь Вы увидите критику, но поcтарайтеcь абcтрагироватьcя, не обижатьcя, а делать выводы. Иногда, чтобы что-то понять, нужно пройти через не cамые приятные переживания. И иногда, человек, пишущий или говорящий что-то далеко не приятное, на cамом деле помогает.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 10 ноя 2017, 10:33

stranger писал(а): Жена мне генетически не близка, я её сам выбрал.
Дети пока маленькие могут делать многое, если вырастут и будут меня сильно напрягать, прерву общение
Речь в основном о родственниках, близких и не очень.
Да... Вы - страшный человек. Хотя, я уверена, что окружающие считают Вас очень приятным и милым человеком.... Кстати вопрос. Если жена начнет "напрягать", что будете делать? А с другой стороны, если до сих пор ( это с тремя - то детьми!) не напрягла, то уже и не будет.

stranger
аспи

Сообщение stranger » 10 ноя 2017, 10:38

Olgakochergina писал(а): Да... Вы - страшный человек. Хотя, я уверена, что окружающие считают Вас очень приятным и милым человеком....
Зато детям будет проще, я не буду в старости искать их внимания, со мной не нужно будет поддерживать отношения. Хотите звоните/пишите/приезжайте, нет - ваше право, для меня нет особой разницы.
Olgakochergina писал(а): Если жена начнет "напрягать", что будете делать?
Cкорее я жену напрягаю, нежели она меня, я же ее сам выбрал :)))

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 10 ноя 2017, 10:55

stranger писал(а): Cкорее я жену напрягаю, нежели она меня, я же ее сам выбрал :)))
Даже жаль ее, почему-то. Хотя не с закрытыми же глазами замуж выходила...

Ida
модератор

Сообщение Ida » 10 ноя 2017, 11:36

В детстве ребёнок от родителей никуда не денется (обычно) и приносит больше забот, чем практической пользы (не может дать родителям денег, не может сходить с ними в какое-нибудь учреждение, где им одним справиться тяжело). С возрастом всё становится наоборот, а родители стареют и больше нуждаются в поддержке. Это веские причины для того, чтобы у них появилось уважение к повзрослевшим детям. Ещё одна причина - люди не любят помирать, будучи в плохих отношениях с кем-либо. В моём воспитании не было такого ужаса, как у Ольги, однако за некоторые действия родителей в современном мире (тем более, в большом городе) у них наверняка отобрали бы ребёнка, если бы узнали. Сейчас же родители со мной невероятно милы (даже тяжело порой от такого количества милоты от мамы).

Ответить