Сайты знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
copy
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: Сайты знакомств

Сообщение copy » 02 янв 2012, 23:48

Shaman писал(а): Но вы невнимательно читаете условия задачи - "Как найти пару человеку, который нигде не бывает"?
Вашими же словами - оторвать задницу от стула и пойти учиться общаться. Ну на крайний случай поискать кого-нибудь из другого города (к слову о тематических форумах в том же Интернете). Если воспринимаете сайты знакомств как тренажер - то да, согласна, неплохой тренажер, но, блин, не целенаправленно же искать себе пару. Это больше похоже на то, как сводят собак. Должны же возникнуть хоть какие-то чувства, а о чем тут говорить, когда ты перебираешь сотни анкет и десятки раз за месяц встречаешься с женщинами.
Если говорить о последующем браке по расчету, тут тоже все может быть не так однозначно. Допустим, найдете себе устраивающую вас пару, женитесь, поживете. Чувства могут возникнуть, а могут и нет. Будете разве что друг к другу "привязаны", как тут в другой теме высказались. А что, если на горизонте другая появится, которую вы полюбите? А если у жены другой мужчина? Изменять друг другу? Разводиться? А если дети, общая квартира, общая жизнь? Оно вам такое надо?

Shaman
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Shaman » 03 янв 2012, 01:28

copy писал(а):Это больше похоже на то, как сводят собак. Должны же возникнуть хоть какие-то чувства, а о чем тут говорить, когда ты перебираешь сотни анкет и десятки раз за месяц встречаешься с женщинами.
Будь по вашему.
В конце концов - кому я что тут доказываю....
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

Olga
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Olga » 03 янв 2012, 04:33

Инна И. писал(а):Почему спросила про брак: в моём понимании (и функционально строго говоря так и есть) отношения типа "эмоционально-чувственная связь", "совместное проживание", "брак" являются независимыми понятиями, и третье не является необходимым условием для двух первых, которые здесь в основном и обсуждались.
Нет, тут имелись ввиду долгосрочные отношения с учетом семейного положения Shaman, а не институт брака.
copy писал(а):Если говорить о последующем браке по расчету, тут тоже все может быть не так однозначно. Допустим, найдете себе устраивающую вас пару, женитесь, поживете. Чувства могут возникнуть, а могут и нет. Будете разве что друг к другу "привязаны", как тут в другой теме высказались. А что, если на горизонте другая появится, которую вы полюбите? А если у жены другой мужчина? Изменять друг другу? Разводиться? А если дети, общая квартира, общая жизнь? Оно вам такое надо?
Многие из тех, кто женится по любви, дальше идут по этой схеме.
Images. Millions of images, that’s what I eat.

sonja
родитель

Сообщение sonja » 03 янв 2012, 05:56

Phobos писал(а):Никогда не понимал, что за радость стареть и умирать в компании?
К сожалению, просто сразу умереть от одного желания не получается, потому придется постареть, а потом умереть, если, конечно, не ввяжется случай. А человек в любом случае животное стадное (есть индивиды, которые будут умирать от голода, но не смогут есть в одиночестве), и как бы ни было фигово в присутствии других людей, в их отсутствие еще хуже. Всяко пробовала (естественно, не претендую на истину в последней инстанции), самый лучший вариант, когда есть возможность регулярного позитивного общения с людьми/человеком, тогда жизнь поворачивается солнечной стороной (пусть и ненадолго).
А конкретно по теме: каждый ищет контактов так, как умеет/может. Ведь помнится, куры и в навозе находят зернышки.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

sonja
родитель

Сообщение sonja » 03 янв 2012, 06:05

copy писал(а): Вашими же словами - оторвать задницу от стула и пойти учиться общаться. Ну на крайний случай поискать кого-нибудь из другого города (к слову о тематических форумах в том же Интернете).
Гипотетически всегда просто, но ломать себя не всегда хватает духу, для этого нужна достойная цель, но цель конкретная. А если познакомиться для того-то и того-то - где тут конкретика? Я считаю, что копья ломать стоит лишь ради конкретных людей или того, что приведет вас к душевному благополучию.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 03 янв 2012, 10:44

sonja писал(а):К сожалению, просто сразу умереть от одного желания не получается, потому придется постареть, а потом умереть, если, конечно, не ввяжется случай
Далеко за примером ходить не буду: моя бабка буквально сгнила от рака у меня на глазах, последние пару месяцев не вставала с постели.
Если у кого есть альтернативный вариант, кто мог бы присмотреть в подобном случае, кроме близких людей или родственников - озвучьте его.
(Под понятием "близкий человек" я подразумеваю, само собой, социальную роль человека, а не "родство душ" и все прочее, о чем писали выше).

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 03 янв 2012, 10:52

Shaman писал(а):Далеко за примером ходить не буду: моя бабка буквально сгнила от рака у меня на глазах, последние пару месяцев не вставала с постели.
Такое же было с моей мамой, и с бабушкой.
Чисто гипотетически, если когда-нибудь со мной случится аналогичная фигня, я бы предпочла покончить с собой. Лучше умереть быстро, чем в долгих мучениях на протяжении месяцев.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 03 янв 2012, 10:54

Инна И. писал(а):Чисто гипотетически, если когда-нибудь со мной случится аналогичная фигня, я бы предпочла покончить с собой. Лучше умереть быстро, чем в долгих мучениях на протяжении месяцев.
Это уже немного из другой сферы. Речь пока идет о пресловутом "стакане воды".

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 03 янв 2012, 11:01

Предлагаю вернуться все же в теме, указанной в заголовке.
Хотелось бы сказать, что ни о каких десятках, а тем более сотнях встреч (как указывали выше) не было и речи.
Да, действительно, я просмотрел многие десятки и даже сотни анкет, но:

а. писал далеко не всем.
б. переписка сложилась далеко не со всеми, кому я написал
в. реальных же встреч были вообще единицы за все время

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 03 янв 2012, 11:11

Shaman писал(а):Речь пока идет о пресловутом "стакане воды".
Напомните, что там с этим стаканом?
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Ответить