И снова я
Re: И снова я
daddysdaughter, еще мне нравится смайлик в виде чертика с хитрой улыбкой, я обычно им "добавляю" сарказм или что то подобное
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
http://kaomoji.ru/
Это целое искусство, коим я не владею. И если мне такую красоту высылают, а кроме штук 5-6 я не распознаю, приходится лазить по инету.
Но у меня с этим не так все плохо. а вот мой муж их крайне редко использует и то. только сейчас. А 10 лет назад на втором свидании, я, преодолев смущение, отправила ему вечером - "Спасибо за прекрасное свидание :-* " и не получала ответа 2 часа. Вот это было не очень((
А потом он прислал - "Нашел в инете, эта закорючка - это поцелуй, оказывается". Он гуглил, а я нервничала))
Это целое искусство, коим я не владею. И если мне такую красоту высылают, а кроме штук 5-6 я не распознаю, приходится лазить по инету.
Но у меня с этим не так все плохо. а вот мой муж их крайне редко использует и то. только сейчас. А 10 лет назад на втором свидании, я, преодолев смущение, отправила ему вечером - "Спасибо за прекрасное свидание :-* " и не получала ответа 2 часа. Вот это было не очень((
А потом он прислал - "Нашел в инете, эта закорючка - это поцелуй, оказывается". Он гуглил, а я нервничала))
daddysdaughter, глянула, тоже не все распознала, но думаю этому можно научиться. Со смайликами-картинками и смайликами-сценками у меня вообще нет никаких проблем, я их интуитивно распознаю
Хотелось бы узнать, как обстоят дела со смайликами у аутичных людей без алекситимии. Если хорошо, тогда получается, что понимание смайликов действительно связано с алекситимией, а если же нет, то значит, это относится к небуквальному пониманию и с алекситимией не связано?
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
А почему ты думаешь, что понимание смайликов вообще как-то связано с наличием или отсутствием буквального понимания и аликситимии?
Не у всех явлений есть такая непосредственная, прямая связь, как тебе это почему-то видится.
Смайлики - это элемент текстового общения. Если человек понимает текст и общается в среде, в которой смайлики применяются, он и их будет понимать, как и другие слова. Это вопрос опыта и привычки, а не наличия или отсутствия каких-либо отклонений.
Если человек плохо читает и пишет, или же у него отсутствует опыт текстового общения, он и смайлики не будет понимать. Только каким образом к этому причастны буквальное понимание и аликситимия?
Не у всех явлений есть такая непосредственная, прямая связь, как тебе это почему-то видится.
Смайлики - это элемент текстового общения. Если человек понимает текст и общается в среде, в которой смайлики применяются, он и их будет понимать, как и другие слова. Это вопрос опыта и привычки, а не наличия или отсутствия каких-либо отклонений.
Если человек плохо читает и пишет, или же у него отсутствует опыт текстового общения, он и смайлики не будет понимать. Только каким образом к этому причастны буквальное понимание и аликситимия?
Последний раз редактировалось Astrolux 12 фев 2019, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Stranded on my way to Nowheresville
Это просто предположение, которое может быть ошибочным. Я поразмышляла и подумала, что какая то связь все же должна быть, вот только какая? (это не только к пониманию смайликов, но и к другим явлениям - например, пониманию социальных сигналов, языка тела, жестов и т.п.)
Но как тогда быть, например, с жестами, мимикой, языком тела и пониманием социальных сигналов? Это ведь не вопрос опыта и привычки?
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
У тебя предположение получилось слишком конкретным:
Дословно: или то, или это. Если ты допускаешь ошибочность своих суждений, то следует указывать и третий вариант, когда вообще ничего и ни с чем не связано.
"Смешались в кучу кони, люди,Но как тогда быть, например, с жестами, мимикой, языком тела и пониманием социальных сигналов? Это ведь не вопрос опыта и привычки?
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой..."
Ты сравниваешь понимание смайликов с гораздо более глобальными понятиями.
Stranded on my way to Nowheresville
Ну да, третий вариант я просто посчитала "по умолчанию"
Согласна, в голове у меня "каша", в которой я пытаюсь хоть как то разобраться)
Но все же, как мне кажется, у смайликов и "языка тела" (жесты, мимика и т.п.) есть общее сходство - ведь смайлики тоже включают в себя мимику, жесты и т.п. (то есть "язык тела"). А под "социальными сигналами" наверное можно подразумевать "язык тела" (мимику, жесты и т.п.) и социальные ситуации?