И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Dig386 » 13 фев 2019, 17:45

Ivy писал(а): Просто хотелось бы сравнить нарушения социального интеллекта при РАС и при РШС, лучше всего "подетально"
При этом будет фундаментальная трудность при использовании советских и российских работ: у нас в стране были и есть серьёзные проблемы с различением РАС и шизофрении у взрослых. Нужно, вероятно, "копать" в сторону англоязычных работ из стран, где эти проблемы уже разрешены.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 13 фев 2019, 17:46

Ivy писал(а):
13 фев 2019, 17:42
вроде и Вы, и другие люди здесь на форуме на это указывали?
Это Вы про что сейчас написали? Я про тот тест оценку его ещё не давала до сегодняшнего дня.
Да и статья в целом совпадает с моими результатами тестов на социальный интеллект
А мои результаты того теста не совпадают с реальностью. Также не видела этого совпадения (результата того теста и реальные возможности человека) и у других участников.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 13 фев 2019, 17:48

Alarika, но Вы вроде писали, что у меня социальный интеллект ниже, чем я считаю? И что у меня вроде как есть некоторые проблемы с коммуникацией (сама я правда продолжаю считать, что их нет, но вроде кто то же пытался доказать обратное?)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 13 фев 2019, 17:49

Dig386, но вся проблема в том, что я не знаю английского. А переводов очень мало, как я понимаю.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 13 фев 2019, 17:53

Ivy, именно научные статьи переводятся на русский язык очень редко, ощутимо реже научных книг. Сейчас в науке, особенно естествознании, английский язык стал стандартным языком, примерно как для записи чисел стандартно используются арабские цифры. Работать без его знания стало невозможным. Исключения возможны для наук, зависящих от языка (типа литературоведения, славистики и т.п.).

Himera
аспи

Сообщение Himera » 13 фев 2019, 17:57

Dig386, да я понимаю. Везде нужен английский, к сожалению. Хотя русскому языку еще повезло быть относительно распространенным, наверное переводных статей на какой нибудь чешский или словацкий и того меньше

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 13 фев 2019, 18:15

Ivy, большинство переводных научных статей на русском языке - они из двуязычных русских журналов, которые обеспечивают перевод на английский. Но у публикаций со всего экс-СССР обычно бывает проблема со смешением РАС и шизофрении у взрослых, так что это ненадёжно.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 13 фев 2019, 18:29

Ivy писал(а):
13 фев 2019, 17:48
Вы вроде писали, что у меня социальный интеллект ниже, чем я считаю?
Да. Но это естественно для Вашего случая - у Вас общение ограничено по разнообразию социальных ситуаций. Я не писала, что это всё (социальный интеллект, постановка себя на место другого человека, способность к непрямому пониманию и прочее) у Вас плохие. А именно так, как Вы сейчас и написали - хуже, чем Вы сами об этом считали. Но это не значит, что они у Вас плохие или низкие, а вполне могут быть даже при таком условии (что хуже, чем Вы сами думаете) и в пределах нормы.
И что у меня вроде как есть некоторые проблемы с коммуникацией
Такого я не писала. С письменной коммуникацией у Вас всё превосходно. А другими способами я с Вами не общалась.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 13 фев 2019, 18:55

Ivy, видя, как Вы ничего не понимаете в простейших психиатрических понятиях, мне неожиданно вспомнилась моя первая книга о психиатрии.

Карл Ясперс "Общая психопатология"

Я читала её в 8 лет. Мне понравилось, и всё было понятно. Я её не помню, но она зародила всё моё последующее хорошее представление о всём психиатрическом и умение с этим всем касаться. Она совершенно не про диагнозы (насколько мне помнится), а для создания хорошего общего представления обо всём психиатрическом. После неё мне стали понятны и все остальные психиатрические книги, имеющиеся в доме, до того непонятные.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 13 фев 2019, 19:08

Alarika, как мама сказала, мое мышление в некоторой степени нарушено, и усвоение новой информации стало более затрудненным, еще и потому, что не достаточно знаний. То есть как я поняла, нет "фундамента" (или есть, но плохой) предыдущих знаний? То есть, образно говоря, если нет стены, то и обои поклеить не получится, потому что нужна стена.

Закрыто