Я тоже состою на учете в ПНД и пережила 2 госпитализации: одну по своей дурости, а другую из-за тревожно-депрессивного расстройства, обе добровольно, потому что выхода друоого не было, обе в ужасном отделении. Может скоро меня ждет и третья. Читаю вашу тему, мы с вами во многом похожи, но отвечать сил нет. Я аутист еесли что, так что может вы тоже.
Тернии самодиагностики
Re: Тернии самодиагностики
Husky, спасибо, что написали! Я видела фильм с вашим участием, вы напомнили мне одну мою знакомую (тоже аутистку, как сейчас понимаю). Сама всё-таки склоняюсь в сторону РАС. Без официального подтверждения, конечно, сложно судить однозначно, возможно, это шизоидная психопатия, но в историях других аутичных людей, в диагностических критериях узнаю себя, очень откликается...
В ПНД согласны с вашим диагнозом?
В ПНД согласны с вашим диагнозом?
Как хорошо
Нет конечно. Никто взрослым аутизм не ставит. Там никто и подумать не мог, что я могу быть аутистом. Раньше стояло смешанное расстройство личности, а в прошлом году поменяли на шизотипическое с целью избавить меня от необходимости отрабатывать врачом, так оно и стоит теперь.
Elhana, это абсолютно "мифический" диагноз, из той же серии, что и ВСД. Удобный для врачей, которым лень разбираться с пациентом, имхо.
нормальный диагноз, со своими критериями, которые частично пересекаются к критериями диагностики РАС. Мифическим его делает только то ,что в него включили и ранее существовавшие диагнозы типа вялотекущей шизофрении, но ими одними он не ограничивается. Я предпочитаю иметь его, чем не иметь никакого диагноза.
Фактически "вялотекущая шизофрения" и есть. Под эти размытые критерии можно подвести практически кого угодно, даже ОКРщика и невротика. Об аутистах и говорить нечего. У человека, например, депрессия, а его "лечат" нейролептиками, подтасовывая условную дереализацию под необычные феномены восприятия, как это происходило в моём случае несколько лет подряд. Стоит ли говорить, что толку не было никакого, а невылеченное заболевание прогрессировало?
вялотекущая шизофрения - это 21.1., ШТР -21.8. у меня второй диагноз ,не имеющий отношения к вялотекущей шизе никакого
при депрессии нейролептики нужны, чтобы притупить чувства и дать антидепрессантам начать работу
я нейролептики пью постоянно, чтобы относительно нормально общаться в коллективе пять дней в неделю, они убирают тревожность ,нервозность, нестабильность эмоций
И диагноз был согласован врачом со мной (кога меняли с шизоидного на шизотипическое), и решение принимать нейролептики тоже мое. От моей психики не должны страдать ни я, ни окружающие. И смы долго подбирали ,чтобы и тормозили, но и работать можно было. Хотя все равно не всегда это удается нормально коммуницировать без срывов
Основной код один, просто эту "вялотекучку" раздробили на более мелкие критерии. За рубежом такого диагноза вообще нет, что показательно.
Мне антидепрессанты не прописывали вообще (я добилась их назначения только через пять лет после начала "лечения"). Более того, в закрытом стационаре отменили назначенный антидепрессант сразу после того, как им пришла моя карта с диагнозом из ПНД, а я, на секундочку, поступила с чистейшей депрой. Кормили исключительно нейролептиками.
Если надо фиксить нестабильность эмоций, это скорее к нормотимикам.