Тернии самодиагностики

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: Тернии самодиагностики

Сообщение Husky » 01 дек 2021, 14:16

Suspiria писал(а): с подросткового возраста состою на учёте в ПНД, пережила несколько госпитализаций, в том числе одну недобровольную — из-за невольного конфликта с врачом
Я тоже состою на учете в ПНД и пережила 2 госпитализации: одну по своей дурости, а другую из-за тревожно-депрессивного расстройства, обе добровольно, потому что выхода друоого не было, обе в ужасном отделении. Может скоро меня ждет и третья. Читаю вашу тему, мы с вами во многом похожи, но отвечать сил нет. Я аутист еесли что, так что может вы тоже.

Suspiria
аспи

Сообщение Suspiria » 01 дек 2021, 15:06

Husky, спасибо, что написали! Я видела фильм с вашим участием, вы напомнили мне одну мою знакомую (тоже аутистку, как сейчас понимаю). Сама всё-таки склоняюсь в сторону РАС. Без официального подтверждения, конечно, сложно судить однозначно, возможно, это шизоидная психопатия, но в историях других аутичных людей, в диагностических критериях узнаю себя, очень откликается...
В ПНД согласны с вашим диагнозом?

Husky
аспи

Сообщение Husky » 01 дек 2021, 15:32

Suspiria писал(а): Я видела фильм с вашим участием
Как хорошо
Suspiria писал(а): В ПНД согласны с вашим диагнозом?
Нет конечно. Никто взрослым аутизм не ставит. Там никто и подумать не мог, что я могу быть аутистом. Раньше стояло смешанное расстройство личности, а в прошлом году поменяли на шизотипическое с целью избавить меня от необходимости отрабатывать врачом, так оно и стоит теперь.

Suspiria
аспи

Сообщение Suspiria » 01 дек 2021, 16:06

Husky писал(а): Там никто и подумать не мог, что я могу быть аутистом.
Меня расстраивает состояние нашей психиатрии, у них чуть что - сразу шизотипическое(

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 01 дек 2021, 17:32

Suspiria писал(а): Меня расстраивает состояние нашей психиатрии, у них чуть что - сразу шизотипическое(
ну и что? ничего страшного в нем нет, это же не шизофрения

Suspiria
аспи

Сообщение Suspiria » 01 дек 2021, 18:46

Elhana, это абсолютно "мифический" диагноз, из той же серии, что и ВСД. Удобный для врачей, которым лень разбираться с пациентом, имхо.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 01 дек 2021, 19:09

Suspiria писал(а): Elhana, это абсолютно "мифический" диагноз, из той же серии, что и ВСД. Удобный для врачей, которым лень разбираться с пациентом, имхо.
нормальный диагноз, со своими критериями, которые частично пересекаются к критериями диагностики РАС. Мифическим его делает только то ,что в него включили и ранее существовавшие диагнозы типа вялотекущей шизофрении, но ими одними он не ограничивается. Я предпочитаю иметь его, чем не иметь никакого диагноза.

Suspiria
аспи

Сообщение Suspiria » 01 дек 2021, 19:22

Elhana писал(а): нормальный диагноз, со своими критериями, которые частично пересекаются к критериями диагностики РАС.
Фактически "вялотекущая шизофрения" и есть. Под эти размытые критерии можно подвести практически кого угодно, даже ОКРщика и невротика. Об аутистах и говорить нечего. У человека, например, депрессия, а его "лечат" нейролептиками, подтасовывая условную дереализацию под необычные феномены восприятия, как это происходило в моём случае несколько лет подряд. Стоит ли говорить, что толку не было никакого, а невылеченное заболевание прогрессировало?

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 01 дек 2021, 20:48

Suspiria писал(а): Фактически "вялотекущая шизофрения" и есть
вялотекущая шизофрения - это 21.1., ШТР -21.8. у меня второй диагноз ,не имеющий отношения к вялотекущей шизе никакого
Suspiria писал(а): У человека, например, депрессия, а его "лечат" нейролептиками
при депрессии нейролептики нужны, чтобы притупить чувства и дать антидепрессантам начать работу

я нейролептики пью постоянно, чтобы относительно нормально общаться в коллективе пять дней в неделю, они убирают тревожность ,нервозность, нестабильность эмоций

И диагноз был согласован врачом со мной (кога меняли с шизоидного на шизотипическое), и решение принимать нейролептики тоже мое. От моей психики не должны страдать ни я, ни окружающие. И смы долго подбирали ,чтобы и тормозили, но и работать можно было. Хотя все равно не всегда это удается нормально коммуницировать без срывов

Suspiria
аспи

Сообщение Suspiria » 01 дек 2021, 20:59

Elhana писал(а): вялотекущая шизофрения - это 21.1
Основной код один, просто эту "вялотекучку" раздробили на более мелкие критерии. За рубежом такого диагноза вообще нет, что показательно.
Elhana писал(а): при депрессии нейролептики нужны, чтобы притупить чувства и дать антидепрессантам начать работу
Мне антидепрессанты не прописывали вообще (я добилась их назначения только через пять лет после начала "лечения"). Более того, в закрытом стационаре отменили назначенный антидепрессант сразу после того, как им пришла моя карта с диагнозом из ПНД, а я, на секундочку, поступила с чистейшей депрой. Кормили исключительно нейролептиками.

Если надо фиксить нестабильность эмоций, это скорее к нормотимикам.

Ответить