это меньше 70, среднее – 100
Диагностика
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Диагностика
Завышают, и очень сильно, те тесты на IQ, которые в интернете, как мне кажется, на результатах выше среднего. Примерно со 110 и выше. Моё впечатление.
анекдот
вёшенка🥐🌰🐾
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
У меня всё время было странное ощущение, когда я была рядом с человеком со средней тяжестью РАС. То есть я изображаю из себя нейротипика, говорю с ним как будто поучающе и объясняюще. Могу сделать замечание, если он ведёт себя совсем неадекватно. Знаете, абсолютно похоже, как когда в школе отличница разговаривает с плохо себя ведущим двоечником) Положение обязывает. Ты примерная, рассудительная девочка, объяснешь хулигану, что так себя вести нельзя. Ну что-то в этом роде. Но при этом где-то в глубине души я чувствую такую жуткую неуверенность в себе. Не то, что я тоже хочу вести себя так же неадекватно, но чувствую, что со мной тоже что-то не так. Но я это активно скрываю.
-
Когда я узнала, что завышают, не знаю, насколько доверять этим цифрам. Ещё я раза два за тест не удержалась, и что-то проверила на калькуляторе. Не знаю, зачем, для себя же проходила, иррациональные действия. То есть могло быть ещё ниже.
На эту тему мне вообще очень стыдно говорить. У меня бывают моменты озарения, и моменты ужасного несоображания.
В общем, анекдот этот очень смешной для меня, не эту, так другую элементарную вещь я могу не знать и не понимать.
спойлер
-
А объясните анекдот?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Они вместо "IQ тест" прочитали "10 тест". И, по мнению их коллег, незнание о тесте на IQ уже без прохождения никаких тестов свидетельствует об их низком IQ.
вёшенка🥐🌰🐾
-
Странно. Ведь это тест не на знания, а на ви́дение взаимосвязей (как они кажутся автору). У меня была другая версия. Но спасибо.