Диагностика

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Диагностика

Сообщение Brűhl » 19 янв 2025, 12:15

Balya писал(а): об умственной отсталости
это меньше 70, среднее – 100

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 19 янв 2025, 12:27

Balya писал(а):
19 янв 2025, 11:51
Почитала отзывы и узнала, что тест завышает результаты.
Завышают, и очень сильно, те тесты на IQ, которые в интернете, как мне кажется, на результатах выше среднего. Примерно со 110 и выше. Моё впечатление.
анекдот
- Коллеги, к нам в офис пришел файл с названием "10 тест". Нам его проходить?
- Уже нет.
вёшенка🥐🌰🐾

Balya
постоянный пользователь

Сообщение Balya » 19 янв 2025, 12:46

Alarika писал(а): Случай "б" по сравнению с "а" тоже нейротипик. Однако, если говорить о РАС, в случае "а" средняя тяжесть РАС (2 уровень поддержки), а в случае "б либо норма, либо РАС лёгкое (1 уровень поддержки). И это различие всего на одну ступень уровней поддержки.
У меня всё время было странное ощущение, когда я была рядом с человеком со средней тяжестью РАС. То есть я изображаю из себя нейротипика, говорю с ним как будто поучающе и объясняюще. Могу сделать замечание, если он ведёт себя совсем неадекватно. Знаете, абсолютно похоже, как когда в школе отличница разговаривает с плохо себя ведущим двоечником) Положение обязывает. Ты примерная, рассудительная девочка, объяснешь хулигану, что так себя вести нельзя. Ну что-то в этом роде. Но при этом где-то в глубине души я чувствую такую жуткую неуверенность в себе. Не то, что я тоже хочу вести себя так же неадекватно, но чувствую, что со мной тоже что-то не так. Но я это активно скрываю.

Balya
постоянный пользователь

Сообщение Balya » 19 янв 2025, 12:56

Brűhl писал(а): это меньше 70, среднее – 100
Когда я узнала, что завышают, не знаю, насколько доверять этим цифрам. Ещё я раза два за тест не удержалась, и что-то проверила на калькуляторе. Не знаю, зачем, для себя же проходила, иррациональные действия. То есть могло быть ещё ниже.
На эту тему мне вообще очень стыдно говорить. У меня бывают моменты озарения, и моменты ужасного несоображания.
В общем, анекдот этот очень смешной для меня, не эту, так другую элементарную вещь я могу не знать и не понимать.
спойлер
Alarika писал(а): - Коллеги, к нам в офис пришел файл с названием "10 тест". Нам его проходить?
- Уже нет.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 19 янв 2025, 13:05

А объясните анекдот?

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 19 янв 2025, 13:09

Brűhl писал(а):
19 янв 2025, 13:05
А объясните анекдот?
Они вместо "IQ тест" прочитали "10 тест". И, по мнению их коллег, незнание о тесте на IQ уже без прохождения никаких тестов свидетельствует об их низком IQ.
вёшенка🥐🌰🐾

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 19 янв 2025, 13:18

Странно. Ведь это тест не на знания, а на ви́дение взаимосвязей (как они кажутся автору). У меня была другая версия. Но спасибо.

Ответить