Сайты знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Shaman
аспи
Статус: Аутичный

Re: Сайты знакомств

Сообщение Shaman » 03 янв 2012, 11:15

Инна И. писал(а):
Shaman писал(а):Речь пока идет о пресловутом "стакане воды".
Напомните, что там с этим стаканом?
Расхожее выражение о том, чтобы в старости было кому стакан воды подать.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 03 янв 2012, 11:28

Тогда ответ тот же. Чем жить, будучи не в состоянии самостоятельно доползти за стаканом - лучше не жить.
И где гарантия, что всё не сложится с точностью до наоборот, так что вам придётся подавать стаканы своей спутнице жизни? Шансы в общем случае 50/50.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

yana
аспи

Сообщение yana » 03 янв 2012, 11:59

Я от словосочетания "стакан воды" скоро буду впадать в ярость. Моментально и неудержимо! Что значит "стакан воды"? Имхо, думать о "стакане воде" в 30 лет - это извращение. Каково конкретное наполнение этого выражения? Домашняя бытовая обслуга (стирка, готовка, уборка), потому что мы же такие криворуконькие и неприспособленные к жизни? Вытаскивание полуокоченевшим из сугроба, куда угораздило попасть, напившись до "свинячьего визга", потому что мы такие чувствительные и ранимые, а других средств борьбы с эмоциональной и прочей неустойчивостью не знаем? Про запас, как консервы, чтобы было кому "глаза закрыть" в 70-80-90-100 лет? Так мой отец, к примеру, в свои 82 живет один и компанию подыскивает себе исключительно для таких мероприятий как поездка во Франция и т.п. Его ровесник, мой сосед по даче, зимует в своем доме один, изредка выезжая на машине в город (естественно за рулем), при том, что есть, где жить в городе, и есть родственники, которые ему во внимании не откажут ни в коем разе. Вот таких старичков я уважаю. А на случай состояний тяжкой физической немощи есть таки всякие государственные учреждения, если что, или наемный персонал. И негоже сочетаться с кем-то браком только для того, чтобы иметь в случае чего бесплатную сиделку, санитарку и т.п.

Я все сказал(С)

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 03 янв 2012, 12:31

Охо-хо, что же все так прицепились к этому несчастному стакану воды...
Где-то много выше (лень искать) я уже писал, что главная причина, повлиявшая на решение познакомиться - это одиночество.
В дальнейшем приоритеты немного сместились, но не радикально.

В целом, последние три страницы производят впечатление, что все сообщество решило убедительно доказать мне, что я чмо, не способное оторвать задницу от стула и познакомиться с кем-нибудь "как все" )))

Не нравятся вам сайты знакомств - не ходите на них. Всего делов-то.

Manolo
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Manolo » 03 янв 2012, 12:34

yana писал(а):Я от словосочетания "стакан воды" скоро буду впадать в ярость. Моментально и неудержимо! Что значит "стакан воды"? Имхо, думать о "стакане воде" в 30 лет - это извращение. Каково конкретное наполнение этого выражения? Домашняя бытовая обслуга (стирка, готовка, уборка), потому что мы же такие криворуконькие и неприспособленные к жизни? Вытаскивание полуокоченевшим из сугроба, куда угораздило попасть, напившись до "свинячьего визга", потому что мы такие чувствительные и ранимые, а других средств борьбы с эмоциональной и прочей неустойчивостью не знаем? Про запас, как консервы, чтобы было кому "глаза закрыть" в 70-80-90-100 лет? Так мой отец, к примеру, в свои 82 живет один и компанию подыскивает себе исключительно для таких мероприятий как поездка во Франция и т.п. Его ровесник, мой сосед по даче, зимует в своем доме один, изредка выезжая на машине в город (естественно за рулем), при том, что есть, где жить в городе, и есть родственники, которые ему во внимании не откажут ни в коем разе. Вот таких старичков я уважаю. А на случай состояний тяжкой физической немощи есть таки всякие государственные учреждения, если что, или наемный персонал. И негоже сочетаться с кем-то браком только для того, чтобы иметь в случае чего бесплатную сиделку, санитарку и т.п.

Я все сказал(С)
ну, кто сказал что вообще пить хочется когда отходишь из этого поганенького мирка, а вот на счет дармовой сиделки - поспорю))) не такая она уж и дармовая ВАам выйдет ))) на протяжении всей жизни )))
Не клюй мои стропы!

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 03 янв 2012, 12:43

Manolo писал(а):на счет дармовой сиделки - поспорю))) не такая она уж и дармовая ВАам выйдет ))) на протяжении всей жизни )))
Насчет бесплатности - согласен. Куда "бесплатнее" было бы нанять себе обслугу, если очень уж хочется.
Все же остальное - полная ерунда, простите.
В бытовом плане я практически самодостаточен (разве что вышивать не умею) - готовлю лучше всех в доме и мне это нравится, уборкой не брезгую, стиркой занимается стиральная машина. До падения в сугробы и канавы не допивался ни разу. А для борьбы с эмоциональными и прочими перегрузками давно существует целый арсенал средств (я ведь не первый год на свете живу).

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 03 янв 2012, 12:48

Shaman писал(а):В целом, последние три страницы производят впечатление, что все сообщество решило убедительно доказать мне, что я чмо, не способное оторвать задницу от стула
Как говорит один человек, мячик в данном случае на вашей стороне :). То бишь, пытаетесь что-то доказывать скорее таки вы, а остальные просто реагируем исходя из своего личного опыта, который отличается от вашего.

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 03 янв 2012, 12:52

Инна И. писал(а):пытаетесь что-то доказывать скорее таки вы, а остальные просто реагируем исходя из своего личного опыта, который отличается от вашего.
Неправда ваша. Я всего лишь ответил на это высказывание:
copy писал(а):От сайтов знакомств, бюро знакомств и "сводничества" любого другого вида, когда люди знакомятся исключительно для того, чтобы найти себе "пару", меня тошнит
И всего лишь высказал предположение, что сайты знакомств далеко не такое уж зло, каким их пытаются представить.
А в ответ понеслось )

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 03 янв 2012, 13:02

Shaman писал(а): А в ответ понеслось )
От сайта знакомств до смертного одра с последним стаканом -- вполне философское развитие темы )
Shaman писал(а): В целом, последние три страницы производят впечатление, что все сообщество решило убедительно доказать мне, что я чмо, не способное оторвать задницу от стула
Не могу отделаться от вопроса, где у стула задница. Но это, наверное, в тему понимания фразеологизмов )

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 03 янв 2012, 13:05

Shaman писал(а):И всего лишь высказал предположение, что сайты знакомств далеко не такое уж зло, каким их пытаются представить.
А в ответ понеслось )
Не совсем так. Вы задали вопрос "как иначе", получили на него ответ, а затем принялись доказывать, почему этот ответ вам не подходит. А со стороны это выглядит так: "кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину".

Ответить