И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Himera » 18 фев 2019, 21:15

Alarika, вроде как фантазирование на тему секса в обществе считается "извращением", а вот на тему романтики - совсем нет. Романтика обычно считается чем то возвышенным, доступным даже детям.
Меня вот сейчас раздражает такой дурацкий с моей точки зрения ритуал, как свадьба. Вот зачем все это нужно? Цветочки, колечки, всякие "горько" и пьянки гулянки..

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 18 фев 2019, 21:23

Ivy писал(а):
18 фев 2019, 21:12
романтика все таки может быть "переходным этапом" к сексу, а может даже и не быть (чисто "платонические" отношения)
Может быть. Но намного лучше обходиться без неё. Но это кому как больше нравится. Всё равно я ничего такого не умею. Как и неромантики тоже, с обыденными отношениями я тоже не умею.

Но это всё не к тому. Это Вы хотели определиться с тем, как и для кого Вы будете сочинять.
Ivy писал(а):
18 фев 2019, 21:15
вроде как фантазирование на тему секса в обществе считается "извращением", а вот на тему романтики - совсем нет. Романтика обычно считается чем то возвышенным, доступным даже детям
Я совершенно не знаю, что считается в обществе. Я же в нём не бываю. А мне кажется, что фантазии на темы секса - нормальная вещь. Но, раз кто-то считает, что это ненормально, я не буду писать, с какого возраста они у меня. Мне, наоборот, романтика представляется извращением, это как разговаривать и намекать о еде, но не есть. И ни в каком возрасте я такого не понимаю (для себя). О её удовольствии или пользе для других тоже не понимаю (разве что как ритуальное поведение), но это личное дело каждого.
Последний раз редактировалось Alarika 18 фев 2019, 21:31, всего редактировалось 2 раза.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 18 фев 2019, 21:27

Alarika, ну, я тоже на тему секса фантазирую, но во мне все равно "сидит" какой то стыд (видимо, привитый обществом, так как у нас в семье эта тема вообще табу)
А свадьба мне кажется уже пережитком прошлого.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 18 фев 2019, 21:29

Alarika, ну да, разговор у нас опять плавно перетек в оффтопик)
Но вроде это и не плохо, хорошо когда есть о чем поговорить, а то бывает, вообще разговор не клеится

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 18 фев 2019, 21:32

Ivy писал(а):
18 фев 2019, 21:29
разговор у нас опять плавно перетек в оффтопик
А какая у нас сейчас идёт заявленная тема? Про сочинительство?
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 18 фев 2019, 21:33

Alarika, ну вроде как да

Himera
аспи

Сообщение Himera » 18 фев 2019, 21:34

Alarika, хотя предполагаю, что например уже завтра может найтись какая нибудь другая тема для обсуждения (для меня вообще характерно "прыгать" с темы на тему)

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 18 фев 2019, 21:40

Alarika писал(а): Мне, наоборот, романтика представляется извращением, это как разговаривать и намекать о еде, но не есть.
Романтика - ритуал.
Вот Вы хотите есть, видите еду, оцениваете - ничья (партнер согласен) и быстро удовлетворяете потребность.
А кто-то гурман, ему нужен только лучший столик в конкретном ресторане с конкретной кухней. А чтобы туда попасть надо денег подкопить, пройти дресс код на входе и заказать место за месяц и весь этот месяц предвкушать))
Да и голод увеличится в разы, что повлияет на сам процесс поглощения пищи.
Говорят: "ожидание счастья бывает лучше самого счастья".

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 18 фев 2019, 21:47

Ivy писал(а): Alarika, не совсем соавторство, а в смысле, "причесать", вроде как редактор этим занимается (кстати, "Котов воителей" пишут несколько писательниц, плюс им помогают редакторы)
Если, как Вы говорите, из "литературной каши" сделать "хорошее произведение", то да, это стоит денег. Насколько "каша"? Совсем беспомощно?
Явление соавторства (это когда все авторы указаны) или "литературных негров" (когда под некоей маркой - именем реального или вымышленного писателя - пишет коллектив авторов, естественно, за плату) известны. Но деньги нужны, если у Вас в наличии только "каша".

Можете в качестве пробы прислать мне в личную почту что-нибудь из написанного Вами? Попробую оценить, в этом могу выступать экспертом (филолог, переводчик, могу быть и редактором, у меня вышло несколько книг).

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 19 фев 2019, 01:27

Ivy писал(а): вроде как фантазирование на тему секса в обществе считается "извращением", а вот на тему романтики - совсем нет. Романтика обычно считается чем то возвышенным, доступным даже детям.
Не то чтобы извращением, просто это приватные темы, которые в обществе и не обсуждаются. Они обсуждаются тет-а-тет.
Ivy писал(а): Меня вот сейчас раздражает такой дурацкий с моей точки зрения ритуал, как свадьба. Вот зачем все это нужно? Цветочки, колечки, всякие "горько" и пьянки гулянки..
Мои ровесники обычно называют это просто "росписью". Однажды меня на это пригласили, честно говоря, особого удовольствия не испытал, хотя там всё было очень скромно. Самый неприятный момент - куча родственников жениха и невесты, собственно, чужие друг другу люди, которых ничего не связывает. И с ними приходится иметь дело, вести беседы друзьям жениха и невесты.
Alarika писал(а): раз кто-то считает, что это ненормально, я не буду писать, с какого возраста они у меня.
Когда я в первые на себе понял, скажем так, "как это работает", я думал, что расскажу об этом всему миру и стану самым известным человеком на Земле. Настолько круто было в первый раз ощутить :). Каково же было моё разочарование, когда я узнал, что все и так всё знают, и Америку я не открою :D. Где-то лет 10 тогда было.

Ещё вспоминается девушка, которая мне рассказывала о своём детстве в детском саду, когда она залезала в кровати к мальчикам в тихий час, сама не зная, почему. Но ей это дико нравилось, а вот воспитательниц жутко раздражало.
Stranded on my way to Nowheresville

Закрыто