Не считаете ли вы это убирание своих качеств предательством самой себя? Пить такие серьезные медикаменты, чтобы работать с людьми не проще ли сменить работу?
Не хочу грубить. Действительно интересно.
Не считаете ли вы это убирание своих качеств предательством самой себя? Пить такие серьезные медикаменты, чтобы работать с людьми не проще ли сменить работу?
нормотимики слабы и медленнее действуют
.какого нет? ШТР -есть. Вялотекущей шизы нет, а вот латентная была и есть, скрывается под тем же кодом F21? просто без разбивки, как у насОсновной код один, просто эту "вялотекучку" раздробили на более мелкие критерии. За рубежом такого диагноза вообще нет, что показательно
Это не предательство себя. а понимание, что не должен мир подстраиваться под одного. Это один должен подстраиваться под окружающих. Другую работу я не найду.А даже если бы нашла, то вряд и там будет лучше. как минимум годы адаптации и притирки к коллективу
Шизотипическое расстройство - нормальный диагноз. То, что он используется как помойка, куда сваливается всё то, что не подходит под другие диагнозы, его дискредитирует. Но шизотипическое расстройство как явление существует.
До ответа человека, кому вопрос был задан, не комментировала.
То, что обыватели некоторых кругов сваливают всё в РАС, не делает РАС как диагноз или как состояние безосновательным. Хотя оно и известно, что достаточно многие люди и специалисты именно так и считают: такого состояния (РАС) не существует.
Да, это. Только дуршлаг на голове, он не держится, поэтому чаще что-нибудь другое типа кастрюльки. И чаще это (кастрюлька на голове) мне встречалась не при ШТР или шизофрении, а при деменции. Остальные приведённые примеры к эксцентричному виду не относятся.
Все формулировки абстрактны.Таких абстрактных, взятых с потолка формулировок ещё надо поискать.
Не всегда чёткие. Не у всех людей. Бывают очень зыбкие (непостоянные), нечёткие симптомы. И такие симптомы, какие могут трактоваться по-разному, при каких требуется дальнейшее наблюдение и общение.РАС - сложный диагноз, но у него всё же чёткие симптомы,
Причём дуршлаг на голове может и не быть свидетельством психических отклонений :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей