Oliveros Избегающий или Oliveros Аутичный

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
mdea
участник
Статус: Аутичный

Re: Oliveros Избегающий или Oliveros Аутичный

Сообщение mdea » 28 сен 2023, 03:14

Ida писал(а): Это, судя по всему, далеко не все варианты развития диалогов.
Еще есть вариант: человек общается как бы сам с собой, а ответы других для него как стенка, от которой шарик для пинг-понга отскакивает. Меня в этом часто обвиняют. Я не хочу злить людей, но и врать не хочу или изображать любезность: я действительно не чувствую связи в диалоге, для меня этот как обмен текстами с нейросетями.

fedja
участник

Сообщение fedja » 28 сен 2023, 08:05

Ida писал(а): Можно быть самостоятельной личностью и при этом улучшать качество своей жизни благодаря общению с другими
Именно это я и хотел сказать, но подчеркиванием, что все базируется на том чтобы "быть самостоятельной личностью".

Ida писал(а): как у вас, нет
У меня есть, нет потребности в близких отношениях и длительном и глубоком контакте с кем-либо. Потому что перегрузка.
Все что я пишу является плодом моей фантазии, либо навеяно мне культурой. Просьба не относиться буквально и не воспринимать в серьез. Учитывать, что я человек с психическими отклонениями и специфическими интересами.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 29 сен 2023, 01:52

mdea писал(а): Но если у вас еще и СДВГ до кучи, то было бы промахом это не учесть. Так как подходы все же разные. У меня от СДВГ есть кое-что (проблемы с вниманием, чтением, всякое такое).
Да, у меня есть проблемы с вниманием. Последнюю неделю по полдня заставляю себя работать. И импульсивность тоже есть. Но мне кажется, это черты, недотягивают до диагноза. Потому что реально, кого я видела с СДВГ, вот такая у них жизнь: бросили школу в восьмом класс, родители чуть из дому не выгнали, легко спускают деньги, разрывают отношения, знакомятся с людьми и т. д. Я очень осторожна и медленна в таких решениях, совсем не похоже

mdea писал(а): но (что лично я заметила) при СДВГ стимминг скорее бесконтрольный, а если это идет из РАС, то там аутостимуляции носят самостоятельный и осознанный характер. То есть, человек стремится аутостимулироваться и не может без этого, включает стимы в повседневную жизнь и люто фрустирируется, если ему не дают исполнять свои аутостимуляции.
У меня и то, и другое есть. Бесконтрольный - когда неуместно стимить или я пытаюсь сосредоточиться на другом деле. Осознанный - в свободное время в одиночестве.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 29 сен 2023, 02:01

mdea писал(а): потребность в разрядке, переключении внимания. При РАС он носит характер навязчивости и успокоения, скорее.
Не вижу разницы между разрядкой и успокоением. Я называю это регуляцией нервной системы. Вручную, ткскзть.
mdea писал(а): Я вообще думала раньше, что у меня не существует тревоги, и только по указаниям специалистов и людей на мои проявления, поняла, что может тревога так выражаться, а также соматические проблемы (особенно ЖКТ) – следствие тревоги.
У меня было понятие "плохо" и "очень плохо" и "как всегда". То, что это была тревога, поняла после начала приема таблеток в очень взрослом возрасте.
mdea писал(а): Что здесь говорит о СДВГ больше, так это то, что вы это очень интенсивно переживаете, как в трипе. Такое слышала от людей с СДВГ. При РАС есть все эти проблемы, но они как на фоне что ли, то есть человек не понимает, что его мозг перегружен, только потом попадает в откат
Трипы были приятные. Это залипание.
Перегрузка была непонятна никогда. У меня часто кружилась голова, когда я спускалась в метро и на перекрестках. Просто я думала, это нормально. Не говорю уж о том, как я администратором работала и в каком я была после этого состоянии и в каком недоумении каждый раз от своего состояния (очень много раз)

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 29 сен 2023, 02:03

mdea писал(а): Прошу воспринять с пониманием, что это всё лишь интуитивные догадки и мне интересно находить отличия и сопоставлять разные явления.
Все нормально, интересно.
Просто чуть-чуть смешно, я тут на днях сказала подруге, что у нее СДВГ. Она отбрыкивалась, а через три дня написала, что ВСЕ поняла. Она совсем не как я, это совсем другая система реакций

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 29 сен 2023, 02:15

mdea писал(а): Мне был полезен краткое время этот сайт https://autismjournal.help Из-за простого дизайна и минимализма. Там я как ключи подобрала к своим «симптомам».
Это вы читали раздел "обучение детей с аутизмом"?
У меня есть проблемки с рутинами, потому что есть вопросы к целеполаганию. Я слишком поздно встаю, а хочется вставать раньше. Но ничто не может меня поднять (кроме необходимости куда-то идти). Идея того, что будет намного лучше, если будет правильный режим сна, работы и отдыха, не мотивирует.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 29 сен 2023, 02:19

mdea писал(а): Мне психотерапии лишь обостряли всю симптоматику по всем спектрам.
У меня такое было с психологами. Меня выносило.
Последний психотерапевт лучше. Он быстро понял, что я много чего не могу, выписал таблетки. Потом ждал, когда я к нем привыкну. И теперь он мало что говорит, так, занимается валидацией, поддерживает, отвечает на вопросы, задает вопросы. Так и не нашла у него никаких методов и целей. И это лучше. Не знаю, как вам, конечно.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 29 сен 2023, 02:27

Ida писал(а): Вы вполне хорошо пишете на форуме. Я [тоже] не понимаю, всех принципов, по которым ведётся интернет-общение.
Видимо, у меня есть какие-то цели, я хочу чего-то от общения, а получить не могу, и даже выразить не могу, чего хочу. Наверное.
У меня вообще часто чувство, что ничего не получается, я не могу понять, как люди определяют, что у них что-то получилось.
Ida писал(а): Не пробовали общаться в сообществах по интересам, для реализации какого-нибудь совместного интересного вам дела?
Да, пробовала, это очень интересно. Это я преувеличила, что нигде не могу общаться. В некоторых местах с некоторыми людьми могу.

В сообществах проблема в том, что они распадаются. Продлить их или перенести общение в свободный формат у меня не получается. Ну и новое объединение я нахожу с большим трудом, то есть перерывы без общения много дольше, чем участие в таком сообществе.

mdea
участник

Сообщение mdea » 29 сен 2023, 03:43

Oliveros, нет, мне соврешенно этого всего не нужно. Мне вообще не терапия и валидация нужны были, а банальное понимание, что у меня РАС, а не что-то там, что я у себя «определяла» в силу неведения себя со стороны. И как с этим жить в социуме и работать. А были и спецы, которые просто на фарму зажали и дальше ТДР дело не двигалось. А когда психозы пошли, я уже не стала обращаться. И правильно сделала, а то бы сейчас с какой-нибудь шизой или ШТРЛ жила.

mdea
участник

Сообщение mdea » 29 сен 2023, 04:10

Oliveros писал(а): Идея того, что будет намного лучше, если будет правильный режим сна, работы и отдыха, не мотивирует.
Мне от этого еще хуже: начинаю ложиться еще позже и вставать соответственно после подобных попыток. Стараюсь забить. Да и мне тяжело в дневное время – слишком уж много света.

Ответить