Даже не знаю куда лучше написать это сообщение, пусть будет в этой теме наверное.
Я не люблю как-то контактировать с полицейскими, с детства их опасаюсь.
Но вчера мне пришлось, у меня были реальные основания считать, что пропал человек, сперва я обратился к своему другу и знакомым за помощью (про ситуацию не буду рассказывать, просто скажу, что человек вышел на связь и сейчас всё в порядке, всё позади).
Вчера у меня с полицейскими сначала не было взаимопонимания, мне было очень сложно им что-то объяснить, и я решил, что в тот момент будет нужным сказать им, что у меня аутизм, что мне именно поэтому тяжело с ними взаимодействовать, ещё я им сказал, что я сейчас сильно нервничаю из-за случившегося, что не спал более суток, что меня тоже нужно понять.
После того, как я им всё это сказал, один из полицейских спросил у меня "Товарищ, а ты у нас дееспособный, на учёте не состоишь?" Я ответил, что дееспособный, на учёте не состою, я добавил, что "ну вы же видите, что я пытаюсь разобраться в ситуации, рассказать вам, что случилось, пытаюсь грамотно с вами разговаривать" ещё попросил их особо не смеяться надо мной, если я говорю что-то не так, эти полицейские перестали на меня "давить", вроде как они учли, то что я им сказал, приняли заявление, я постарался ответить на их вопросы, что-то сам пытался спрашивать, когда нужно было писать заявление я их предупредил, что у меня проблемы с письмом, что мне тяжело писать от руки и это будет долго, полицейские за меня писали заявление, но в конце мне всё таки пришлось самому немного написать, я действительно старался, полицейский у меня ещё раз спросил не состою ли я на учёте, я ответил, что нет, точно не состою, в момент, когда я писал ручкой в конце заявления и ставил подписи мне этот же полицейский сказал "давай, ещё немного осталось" я ответил, что я стараюсь, как могу, потом мы попрощались, я вышел из их машины, где у меня брали заявление и т.д. Вечером в тот день ко мне приехал ещё другой полицейский, с ним уже было получше, я сел к нему в машину, ответил на несколько вопросов, поставил несколько подписей, сказал "до свидания", вышел из его машины и пошел обратно домой, на этом моё взаимодействие с полицейскими вчера закончилось, я думаю, хорошо , что я им сказал про аутизм, ещё, что я парень "особенный", что поэтому я так торможу, запинаюсь, я думаю, что без этого бы "дело" дальше не продвинулось, такое у меня было впервые в жизни, надеюсь, что больше не случится.