Диагностика
Re: Эпиактивность при РАС, опрос
Elhana, как я уже писал в своей теме, документ с этим диагнозом был скрыт родителями после его получения))) Не состою - иначе бы не работал в ВУЗе)))
Последний раз редактировалось Восток 06 сен 2025, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Alarika, формально не было процедуры снятия диагноза. При переходе во взрослый возраст этот вопрос даже не поднимался.
значит, вряд ли сохранился. потому что у нас это задача родителей - и ,как правило ,тех ,у кого дети на инвалидности и это важно для продления инвалидности. если у вас нет взрослой карты в ПНД, то и диагноза в ней нет. Тем боле, что сохранять диагноз стали последние несколько лет. Хотя точнее можно будет узнать ,только если вы обратитесь в ПНД за справкой...
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Значит, диагноза на настоящий момент нет. Раньше был. Обычное дело для этой страны.
Это не идёт речь, есть РАС или нет. Только о диагнозе.
- Alarika
- модератор
Re: Диагностика
Так поэтому и недиагностированный. )))
По таким справкам что угодно можно делать. И работать где угодно, и к вождению годность, и годность к военной службе. В системе (диагнозов) нет психиатрических расстройств, при освидетельствовании (если что вдруг) засчитают здоровым. Без диагнозов.
Обычно так у взрослых аутистов.
Ну есть, конечно, ещё одно понятие о диагностированности, что получил диагноз от психиатра любого. Но это уже в другой системе, житейской, для себя.
То есть если диагноз получен вне ПНД, в другом медучреждении, то документ с ним такой силы не имеет?
Мне тогда всего 4 года было, какой ПНД 😆?
Учитывая то, что я преподаю в университете, успокоили 😌.
Моей неврологии хватило на военный билет и без официально подтвержденного аутизма:)
- Alarika
- модератор
Никаких силы и значения не имеет.
Обычный. По месту проживания.Мне тогда всего 4 года было, какой ПНД
- Alarika
- модератор
На всякий случай напишу. Потому что скоро всё переменится.
Частные клиники, и психиатрические тоже, будут обязаны отсылать данные в единую систему диагнозов. ЕГИСЗ. Сейчас пока у них это спрашивают, но пока не изо всей силы, стараются уворачиваться от этого требования. В той клинике, где была, по заявлению от отсылки данных в ЕГИСЗ можно было отказаться. Потом это будет строго обязательно.
Что будет. Плохое будет. Стигматизация. К вождению не будет допуска. Не по всем работам годность.
Хорошего не будет. Для военкомата чужие справки (не ПНД) недействительны. К военной службе годность. После соответствующего обследования в ПНД, где признают здоровым и годным.
Частные клиники, и психиатрические тоже, будут обязаны отсылать данные в единую систему диагнозов. ЕГИСЗ. Сейчас пока у них это спрашивают, но пока не изо всей силы, стараются уворачиваться от этого требования. В той клинике, где была, по заявлению от отсылки данных в ЕГИСЗ можно было отказаться. Потом это будет строго обязательно.
Что будет. Плохое будет. Стигматизация. К вождению не будет допуска. Не по всем работам годность.
Хорошего не будет. Для военкомата чужие справки (не ПНД) недействительны. К военной службе годность. После соответствующего обследования в ПНД, где признают здоровым и годным.
не боюсь этого, считаю для себя даже лучшим, но не совсем понимаю. как по одному человеку будет поступать в единую систему данные с разными диагнозами?Alarika писал(а): ↑Частные клиники, и психиатрические тоже, будут обязаны отсылать данные в единую систему диагнозов. ЕГИСЗ. Сейчас пока у них это спрашивают, но пока не изо всей силы, стараются уворачиваться от этого требования. В той клинике, где была, по заявлению от отсылки данных в ЕГИСЗ можно было отказаться. Потом это будет строго обязательно.