Здравствуйте)
-
- родитель
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте)
Дело в том, что состояние сильно ухудшилось еще прошлым летом. Не дало совсем уйти в себя существование детей. Кроме меня и мужа о них некому позаботиться. Это не была депрессия, было постоянное ощущение пружинки, жуткой паники, сильных перегрузок по любому поводу, дикой тошноты. Тогда я заработала 3 фобии: социофобию, агарофобию и патологический страх отравления.
Сначала я подумала, что больна раком и умираю.
Мы пошли по врачам, меня прогнали на анализы на рак, гастроскопию и пр. врачи. Все было отлично. Немного сбоит желчный пузырь, но тошноты и рвоты при этом быть не должно. Горечь во рту, но я ее не чувствовала.
Дальше я настояла на психиатре. Психологам я не доверяю. Мне поставили диагноз паническое расстройство и начали лечить паксилом и прочей ерундой, которая давала такие побочки, что я почти отключалась постоянно.
Сделали ээг, эхо-эг, проверили сосуды гм, мрт.
Мне удалось добиться ответа, что у меня органика, плохо работают сосуды головного мозга.
В придачу к паническому расстройству мне ставили то один диагноз, то заменяли его на другой и так до бесконечности.
Таблеток я пила тонны. С августа я от них отказалась совсем. После этого мне не стало ни лучше, ни хуже.
И вот, в сентябре мой сын попадает наконец-то к хорошему педагогу-психологу, которы всю жизнь работает с детьми-аутистами. Она слушает мою историю и говорит: вы понимаете, что у вас синдром Аспергера? Причем ваш аутизм выражен во много раз больше, чем у вашего сына с рда.
И помогло то, чего я совсем не ожидала.
Я попала на этот форум, много говорила с одним человеком, который объяснил мне почти все, что со мной происходит. И наступило улучшение. Я почти рассталась с тошнотой, вернулось то состояние, которое было еще в школе. Я спокойная, зависаю частенько, я другая, но мне комфортно.
Но недавно снова появилась эта тошнота. Паника пока осталась, но в наземном транспорте я уже могу ехать.
Как-то так.
Да, кстати, позвонили мы моему психиатру, которая пичкала меня таблами, и спросили про наличие СА у меня.
Ответ был такой: аутизма нет, т.к. аутизм и шизофрения - одно и то же практически, СА вполне возможен.
Больше я к ней не хожу.
Психолог моего сына сказала, что при моем случае назначается противотревожный препарат с противорвотным эффектом. Но она мне не может его назначать, т.к. она не психиатр.
Но она дала мне телефоны ее знакомых врачей, которые смогут в этом помочь.
Пока нет возможности к ним обратиться из-за финансов, но в следующем месяце я планирую вылазку на прием и в группу поддержки, которую предлагают на этом форуме.
Сначала я подумала, что больна раком и умираю.
Мы пошли по врачам, меня прогнали на анализы на рак, гастроскопию и пр. врачи. Все было отлично. Немного сбоит желчный пузырь, но тошноты и рвоты при этом быть не должно. Горечь во рту, но я ее не чувствовала.
Дальше я настояла на психиатре. Психологам я не доверяю. Мне поставили диагноз паническое расстройство и начали лечить паксилом и прочей ерундой, которая давала такие побочки, что я почти отключалась постоянно.
Сделали ээг, эхо-эг, проверили сосуды гм, мрт.
Мне удалось добиться ответа, что у меня органика, плохо работают сосуды головного мозга.
В придачу к паническому расстройству мне ставили то один диагноз, то заменяли его на другой и так до бесконечности.
Таблеток я пила тонны. С августа я от них отказалась совсем. После этого мне не стало ни лучше, ни хуже.
И вот, в сентябре мой сын попадает наконец-то к хорошему педагогу-психологу, которы всю жизнь работает с детьми-аутистами. Она слушает мою историю и говорит: вы понимаете, что у вас синдром Аспергера? Причем ваш аутизм выражен во много раз больше, чем у вашего сына с рда.
И помогло то, чего я совсем не ожидала.
Я попала на этот форум, много говорила с одним человеком, который объяснил мне почти все, что со мной происходит. И наступило улучшение. Я почти рассталась с тошнотой, вернулось то состояние, которое было еще в школе. Я спокойная, зависаю частенько, я другая, но мне комфортно.
Но недавно снова появилась эта тошнота. Паника пока осталась, но в наземном транспорте я уже могу ехать.
Как-то так.
Да, кстати, позвонили мы моему психиатру, которая пичкала меня таблами, и спросили про наличие СА у меня.
Ответ был такой: аутизма нет, т.к. аутизм и шизофрения - одно и то же практически, СА вполне возможен.
Больше я к ней не хожу.
Психолог моего сына сказала, что при моем случае назначается противотревожный препарат с противорвотным эффектом. Но она мне не может его назначать, т.к. она не психиатр.
Но она дала мне телефоны ее знакомых врачей, которые смогут в этом помочь.
Пока нет возможности к ним обратиться из-за финансов, но в следующем месяце я планирую вылазку на прием и в группу поддержки, которую предлагают на этом форуме.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
- ghoststory
- модератор
Не пробовали отследить, с чем связано возвращение негативной симптоматики?Vayda писал(а):Я попала на этот форум, много говорила с одним человеком, который объяснил мне почти все, что со мной происходит. И наступило улучшение. Я почти рассталась с тошнотой, вернулось то состояние, которое было еще в школе. Я спокойная, зависаю частенько, я другая, но мне комфортно.
Действительно, нужен психиатр, осведомленный о РАС и, возможно, рассматривающий не только медикаментозные методы лечения. Поскольку координаты врачей у Вас есть, успехов Вам в этом деле.
-
- родитель
Не могу понять, с чем связано.
Врач нужен, согласна. Боюсь только опять попасть на неграмотного.
Сегодня был очень тяжелый день.
Папа пригласил меня к себе на ДР. Муж работал, поэтому ехать пришлось одной с детьми.
Первый кошмар случился в машине. Папа заехал за нами. У меня началась паника, меня начало сильно тошнить, я обтерла все лицо руками. Еле доехала.
Там все было ничего. Вот только народу очень много. Но я пряталась на кухне и в других пустых уголочках квартиры.
Но позже ко мне начала приставать папина мама. Сначала она с папиной сестрой нашли меня на кухне и начали учить ничего не бояться. Сестра папина предположила, что я просто очень наивная и ранимая в силу возраста. Папина мама сказала, что на самом деле я всегда была такая. Что она помнит, как я еще будучи двухлеткой в коляске мрачно и искоса на нее поглядывала и не хотела здороваться.
Потом они начали рассуждать на тему того, что такие культурные и правильные сейчас никому уже не нужны.
Потом они включили очень громко музыку в соседней комнате. После того, как я с силой сопротивлялась и чуть не устроила истерику, когда папина мама решила потащить меня танцевать, она сказала, что ее очень волнует мое эмоциональное состояние. Что она приедет ко мне в гости, чтобы я ей рассказала, какие у меня проблемы.
Она врач в травме. Про СА она не поверит или подумает, что я преувеличиваю.
Потом меня вытащили на балкон бросить монетку на счастье, а там было высоко. А я высоты очень боюсь.
Потом она говорила, что я нужна своим детям нормальная, что у меня есть определенные обязательства, раз я их родила, что меня надо поставить торговать на рынке. Там мне за 3 недели характер исправят и все в таком роде.
Я приехала домой, выпила свои очередные 6 таблеток угля и лежу в диком напряжении.
Конечно, они не виноваты, они - люди простые и ничего не знают про мои проблемы. Но мне так тяжело это далось(((
Врач нужен, согласна. Боюсь только опять попасть на неграмотного.
Сегодня был очень тяжелый день.
Папа пригласил меня к себе на ДР. Муж работал, поэтому ехать пришлось одной с детьми.
Первый кошмар случился в машине. Папа заехал за нами. У меня началась паника, меня начало сильно тошнить, я обтерла все лицо руками. Еле доехала.
Там все было ничего. Вот только народу очень много. Но я пряталась на кухне и в других пустых уголочках квартиры.
Но позже ко мне начала приставать папина мама. Сначала она с папиной сестрой нашли меня на кухне и начали учить ничего не бояться. Сестра папина предположила, что я просто очень наивная и ранимая в силу возраста. Папина мама сказала, что на самом деле я всегда была такая. Что она помнит, как я еще будучи двухлеткой в коляске мрачно и искоса на нее поглядывала и не хотела здороваться.
Потом они начали рассуждать на тему того, что такие культурные и правильные сейчас никому уже не нужны.
Потом они включили очень громко музыку в соседней комнате. После того, как я с силой сопротивлялась и чуть не устроила истерику, когда папина мама решила потащить меня танцевать, она сказала, что ее очень волнует мое эмоциональное состояние. Что она приедет ко мне в гости, чтобы я ей рассказала, какие у меня проблемы.
Она врач в травме. Про СА она не поверит или подумает, что я преувеличиваю.
Потом меня вытащили на балкон бросить монетку на счастье, а там было высоко. А я высоты очень боюсь.
Потом она говорила, что я нужна своим детям нормальная, что у меня есть определенные обязательства, раз я их родила, что меня надо поставить торговать на рынке. Там мне за 3 недели характер исправят и все в таком роде.
Я приехала домой, выпила свои очередные 6 таблеток угля и лежу в диком напряжении.
Конечно, они не виноваты, они - люди простые и ничего не знают про мои проблемы. Но мне так тяжело это далось(((
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
- родитель
А я так и не поняла. Когда человек говорит, что приедет в течении 2 часов, это значит, что он приедет в любую минуту из следующих двух часов, или что он приедет через 2 часа?
Мальчик, 19.02.2008, РДА
- ghoststory
- модератор
А зачем уголь?
- Fem
- аспи
Я думаю, что людей нужно иногда ставить на место. Вы зла никому не делали на празднике, а просто не стали играть по их сценарию.Конечно, они не виноваты, они - люди простые и ничего не знают про мои проблемы. Но мне так тяжело это далось(((
- Статус: Нейротипичный
Это дурацкое выражение,я его тоже не понимаю. Поэтому всегда уточняю,во сколько именно,потому что сказав такое,человек имеет право приехать в любую минуту,а то и через 2 часа! Поэтому упрямо переспрашивайте! )))Vayda писал(а):А я так и не поняла. Когда человек говорит, что приедет в течении 2 часов, это значит, что он приедет в любую минуту из следующих двух часов, или что он приедет через 2 часа?
Ага,согласна. Но если человек не умеет,надо же научить...Fem писал(а):Я думаю, что людей нужно иногда ставить на место.
Дочь 17.03.1995,СА.
-
- родитель
Уголь из-за тошноты.
Получилось так: началась прошлым летом сильная тошнота, и я подумала, что сильно траванулась. С тех пор я заработала фобию (панический страх отравления) и ежедневное съедание угля на ночь)
Получилось так: началась прошлым летом сильная тошнота, и я подумала, что сильно траванулась. С тех пор я заработала фобию (панический страх отравления) и ежедневное съедание угля на ночь)
Мальчик, 19.02.2008, РДА
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Терпимо.Vayda писал(а):Ужас(
Как Вы сегодня себя чувствуете? А на что у Вас такая сильная реакция?
По степени уязвимости (от большего к меньшему): слух, визуальный канал, обоняние, тактильное восприятие.
Сочетание звуков воды при открытом кране и речь человека может вызвать перегрузку.
Это означает, что имеет место критическое количество сенсорных импульсов. Нужно снижать нагрузку. Например уменьшить число разговоров, прикосновений, одновременно работающих приборов. Возможно начать пользоваться легкими берушами.Наверное, я нервничаю в его обществе, хотя очень неохотно себе в этом признаюсь. Дело в том, что человек идеальный для меня: спокойный (ни разу за 5,5 лет на меня голос не повысил), не алкоголик/наркоман, не ругается матом, очень-очень обо мне заботится, несмотря на все странности.
И почему я нервничаю, когда мы остаемся с ним одни, я не знаю.
Тошнота эта появилась после рождения старшего ребенка. Она была почти неощутима. А вот после рождения второго, когда ему было уже после года, начало накрывать так, что просто стало невыносимо.
Попробуйте. Насколько мне известно, вреда от группы не было, а польза, напротив, вполне ощутимая.в следующем месяце я планирую вылазку на прием и в группу поддержки, которую предлагают на этом форуме.
http://aspergers.ru
-
- родитель
Я никак не могу понять, на какой именно раздражитель идет такая реакция.
В группе меня пугает то, что я не знаю, как там все происходит. Dig386 мне немного объяснил, но я до конца не очень поняла сам сценарий.
В группе меня пугает то, что я не знаю, как там все происходит. Dig386 мне немного объяснил, но я до конца не очень поняла сам сценарий.
Мальчик, 19.02.2008, РДА