Я фильм не смотрела и мужчина слишком отвернул лицо, для меня это неопределимое выражение.
Какого-то радостного улыбчивого вида я вообще не вижу. Вижу, что обе женщины стоят уверенно и смотрят на мужчину требовательно, дальняя не очень довольна, ревность я хорошо узнаю по наклону головы вперед, на первом плане женщина будто распушила перья и готова принимать знаки внимания это понятно по осанке и постановке головы. Мужчина нервничает, не уверен и пытается увильнуть, понятно по положению спины и рук.
Но это все я вижу теперь, прочитав, что вы написали, особенно про то, кто эти герои. До прочтения про мужчину я бы ничего не сказала, кроме его неуверенности, на женщину сзади не очень обратила внимание, но сразу было видно, что она недовольна. По первой женщине мнения не изменила.
Понимание эмоций
Re: Понимание эмоций
Интересно, я знаю, что я определяю эмоции по телу и движению, но на фото это не так удобно делать. Лица часто слишком сдержанные для меня.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Oliveros, как Вы хорошо, подробно описали! Вот такие примеры полезны, не то что книги с общими описаниями!
спойлер
Чувствую себя могучим неаутистом) Наверное, я все-таки умею замечать эмоциональное состояние людей вокруг, но не очень умею делать из этого выводы, не могу правильно предположить причину и направление эмоций, и тем более не понимаю, как будет лучше поменять из-за этого свое поведение