Понимание эмоций

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Re: Понимание эмоций

Сообщение Oliveros » 17 июн 2024, 11:49

Я фильм не смотрела и мужчина слишком отвернул лицо, для меня это неопределимое выражение.
Какого-то радостного улыбчивого вида я вообще не вижу. Вижу, что обе женщины стоят уверенно и смотрят на мужчину требовательно, дальняя не очень довольна, ревность я хорошо узнаю по наклону головы вперед, на первом плане женщина будто распушила перья и готова принимать знаки внимания это понятно по осанке и постановке головы. Мужчина нервничает, не уверен и пытается увильнуть, понятно по положению спины и рук.
Но это все я вижу теперь, прочитав, что вы написали, особенно про то, кто эти герои. До прочтения про мужчину я бы ничего не сказала, кроме его неуверенности, на женщину сзади не очень обратила внимание, но сразу было видно, что она недовольна. По первой женщине мнения не изменила.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 17 июн 2024, 11:53

Интересно, я знаю, что я определяю эмоции по телу и движению, но на фото это не так удобно делать. Лица часто слишком сдержанные для меня.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 17 июн 2024, 12:19

Oliveros, как Вы хорошо, подробно описали! Вот такие примеры полезны, не то что книги с общими описаниями!
спойлер
Фильм я знаю, хотя не наизусть. Жену вообще не помню. По сюжету главные герои когда‐то в молодости встречались, а тут снова встретились. Героиня пытается возобновить старые отношения. Но по данному кадру до ваших с Alarikʼой разъяснений я видела только вежливое времяпрепровождение на вечеринке.
Версия с «Ну я же говорила!» интересная, надо её ещё обдумать.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 17 июн 2024, 14:22

Brűhl писал(а): как Вы хорошо, подробно описали!
Чувствую себя могучим неаутистом) Наверное, я все-таки умею замечать эмоциональное состояние людей вокруг, но не очень умею делать из этого выводы, не могу правильно предположить причину и направление эмоций, и тем более не понимаю, как будет лучше поменять из-за этого свое поведение

Ответить