Проблема романтических знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Thanatos
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Проблема романтических знакомств

Сообщение Thanatos » 17 окт 2011, 23:06

А зачем тогда нужные такие постоянные отношения? Сексом можно с кем угодно заняться, многие не откажутся от возможности если начать предлагать, да и забавно может быть тоже много с кем.
С кем угодно - можно, но небезопасно. Да и зачем тратить свои силы на постоянный поиск)

Я уже давно перестала придавать значение "родственности душ". Дружба, сексуальные отношения и романтическая влюблённость - это 3 абсолютно разные сферы, которые просто могут иногда пересекаться.
Когда-то с помощью знакомств на концертах и дейтингах я пыталась перебороть свою некоммуникабельность. Отчасти это удалось. И опыта приобрела немало, в том числе и весьма горького. Инициативу в знакомствах, завязывании отношений и разрыве их в 90% случаев проявляла сама. В "конфетно-букетных периодах" не нуждаюсь вообще.
Идеальные отношения существуют у меня в голове. А то, что происходит в реальности, не так уж и важно.

mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 19 окт 2011, 23:05

mkdir писал(а):Вероятно, моё мнение в который раз будет отлично от большинства. Если у партнеров хороший секс и им бывает вместе забавно, то это и есть нормальные отношения.
Violet писал(а): А зачем тогда нужные такие постоянные отношения?
За сексом.
Violet писал(а): Сексом можно с кем угодно заняться, многие не откажутся от возможности если начать предлагать, да и забавно может быть тоже много с кем.
Я не разделяю Ваших сексуально распутных взглядов на соитие.
Violet писал(а):Я рассматриваю союз как родственность душ
Моё атеистическое мировоззрение и современная наука не подтверждают существование субстанции под названием "душа", соответственно, оной не может быть присуще свойство родственности.
Violet писал(а):то есть как минимум дружбу, чтобы было с кем поговорить,
Возможность разговора не является производной исключительно функции "дружба".
Violet писал(а):а как максимум - два человека, которые прекрасно понимают друг друга и готовы помочь друг другу в трудную минуту.
Допустим, под словом "прекрасно" Вы подразумеваете 100% учитывание партнерами особенностей друг друга. В таком случае какого рожна у Вас статус "аутичный"?
Violet писал(а):Случайные прохожие ни понять тебя не смогут, ни станут помогать в случае чего.
Утверждение является субъективным суждением, характеризующимся необоснованным обобщением.
http://aspergers.ru

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 20 окт 2011, 07:18

В моём представлении формула "прекрасно понимать друг друга" (учитывать особенности друг друга) означает, что в любой момент можно спокойно обсудить те или иные нюансы без того чтобы нарваться на формулировки типа "тебе просто лень", "ты эгоист(ка)", "что в этом может быть сложного", "как можно не понимать очевидные вещи", и т.д. и т.п.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 20 окт 2011, 08:49

А, и про родственность душ. Обычно под этим понимают схожесть мировосприятия, жизненных позиций и системы ценностей.

Вообще у меня развитие отношений идёт примерно по такой цепочке: человек воспринимает многое так же как и я -> он достаточно понятен мне -> он неопасен -> ему можно доверять -> можно сократить дистанцию в общении с ним.

Vorona
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Vorona » 21 окт 2011, 04:42

mkdir писал(а):
Violet писал(а):а как максимум - два человека, которые прекрасно понимают друг друга и готовы помочь друг другу в трудную минуту.
Допустим, под словом "прекрасно" Вы подразумеваете 100% учитывание партнерами особенностей друг друга. В таком случае какого рожна у Вас статус "аутичный"?
Ну вот, в итоге возникло выяснение, чей аутизм аутичнее. Хотя откуда взято допущение — неясно, да связи первого предложения со вторым лично я усмотреть не смогла...
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 21 окт 2011, 09:16

Vorona писал(а):
mkdir писал(а):
Ну вот, в итоге возникло выяснение, чей аутизм аутичнее. Хотя откуда взято допущение — неясно, да связи первого предложения со вторым лично я усмотреть не смогла...
Понимание подразумевает использование в коммуникации эмпатии и полноценное оперирование моделью психического. Знать об особенностях друг друга и учитывать особенности друг друга - разные задачи. Для аутичного человека сложно и в большинстве случаев невозможно создавать модели реакций, поведения, состояния, настроения etc окружающих его людей. В части случаев и при продолжительном сроке отношений можно сформировать протокол коммуникации и алгоритмы взаимодействий, но не до уровня, означенного как "прекрасно". Данный уровень доступен только нейротипичным людей. Потому и вопрос о статусе. Не исключено, что автор просто использовал речевой штамп без понимания сути. Равно как и в предложении заниматься сексом с кем угодно и с многочисленным количеством партнеров.
Кстати, "и много с кем" - это об общем количестве или о групповом сексе?

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 21 окт 2011, 10:56

mkdir писал(а):Понимание подразумевает использование в коммуникации эмпатии и полноценное оперирование моделью психического.
Как показывает практика, наличие у НТ означенных способностей почему-то совершенно не гарантирует наличие понимания между ними. Возможно именно потому, что
mkdir писал(а):Знать об особенностях друг друга и учитывать особенности друг друга - разные задачи.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 21 окт 2011, 11:30

Инна И. писал(а): Как показывает практика, наличие у НТ означенных способностей почему-то совершенно не гарантирует наличие понимания между ними.
Предположительно, имеет место так называемый аспект желания понимать, т.е. персональное волеизъявление, а не нейрофизиологические возможности.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 25 окт 2011, 17:21

Очень жалею что послушал совет зарегистрироваться на сайтах знакомств и в соц-сетях. От "сочувствующих" до сих пор не отделаться.
Потеряны годы, на то что бы понять это.

UnderwaterAviator
участник

Сообщение UnderwaterAviator » 25 окт 2011, 20:25

SpiE писал(а):Очень жалею что послушал совет зарегистрироваться на сайтах знакомств и в соц-сетях. От "сочувствующих" до сих пор не отделаться.
Потеряны годы, на то что бы понять это.
Сочувствующих чему?

Ответить