Я - автор "мануала"

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
stzozo
участник
Статус: Аутичный

Re: Я - автор "мануала"

Сообщение stzozo » 23 май 2013, 22:12

albera писал(а): Хорошо. А как предлагаете поступать в ситуации, которую я смоделировала:
Вы пришли в больницу / или другое гос.учреждение, БТИ, ЖЭК,...)
С вопросом, просьбой, не суть важно. А на вас смотрят свысока или игнорируют.
Что делать-то предлагаете?
По-разному.
Можно, несмотря на все, попытаться получить от них то, что мне нужно.
Можно так или иначе добиваться от них более уважительного отношения.
Можно жаловаться в вышестоящие инстанции.
albera писал(а): Вообще-то сама игра предполагает несколько уровней.
Да, разрядов много.
Кю - от 20 до 1 (для совсем новичков - от 30), дан - от 1 до 8, а еще выше - профессиональный дан от 1 до 10.

oleg1gf
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение oleg1gf » 23 май 2013, 23:52

albera писал(а): Хорошо. А как предлагаете поступать в ситуации, которую я смоделировала:
Вы пришли в больницу / или другое гос.учреждение, БТИ, ЖЭК,...)
С вопросом, просьбой, не суть важно. А на вас смотрят свысока или игнорируют.
Что делать-то предлагаете?
Самый эффективный способ - скандал с начальством.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 23 май 2013, 23:53

stzozo писал(а):Я, как и во многих других случаях, провожу аналогию: во мне сидит паразит, который питается тем, что я верчусь на стуле - потому и пытается заставить меня вертеться.

это моя собственная психология - теория квазиков.
Квазик - виртуальное существо-паразит в душе человека, которое питается тем, что человек совершает какие-то действия.
Хотя и не я первый до этого додумался.
Т.е. Вы заменяете внутренний монолог на внутренний диалог со своим вторым "я"? Вас не страшит такое раздвоение личности?
Если Вам, несмотря на волевое усилие, не удается совершить какое-то действие, то это означает победу квазика? Вы тогда начинаете с ним договариваться? Он начинает выставлять свои условия? Вы с ним спорите, в чем-то идете на уступки, в чем-то стоите на своём?... Но это же, простите, верный путь к раздвоенной/множественной личности, по сути к шизе.
По-моему, аутичность как раз отличается целостностью восприятия себя. Даже уход в аутичные фантазии - это полный уход из реального мира в мир фантазий, возвращение оттуда - полное возвращение в неблагоприятную нейротипичную среду.
Даже состояние нейротипичных людей, постоянно непроизвольно оценивающих себя глазами других людей, с точки зрения того, как их воспринимают окружающие, буквально чувствующих состояние другого человека внутри себя, проводящих быстрые интуитивные диалоги с этой виртуальной интерпретацией другого внутри себя с целью адаптации своего поведения под него, для наилучшей манипуляции его поведением, - даже это мне представляется расположением "на шаг вправо", смещением в сторону шизоидного спектра в непрерывном континууме состояний. Я уже высказывался в таком духе, в частности вот в этой теме.
Не кажется ли Вам нелогичным добровольно отказываться от своей целостности, самому таким образом менять свою структуру личности?
Обратной дороги ведь может не быть. Собой перестанете быть, но и нейротипиком полноценным не станете. Не боитесь потерять то ценное, что Вы находите в "СА как альтернативном типе личности, а не как болезни"?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

stzozo
участник

Сообщение stzozo » 24 май 2013, 00:04

Phobos писал(а): Вас не страшит такое раздвоение личности?
Считать свою психику чем-то цельным и монолитным - очевидная ложь.
Phobos писал(а): Вы тогда начинаете с ним договариваться? Он начинает выставлять свои условия?\
Квазик - неразумное существо, вроде вируса.
Договариваться - нонсенс.
Phobos писал(а): Но это же, простите, верный путь к раздвоенной/множественной личности, по сути к шизе.
Я не раз проходил тест на склонность к шизофрении - она мне абсолютно не грозит.
Phobos писал(а): По-моему, аутичность как раз отличается целостностью восприятия себя.
Это правда.
Всю жизнь поражаюсь, насколько нейротипики противоставляют внутри себя разум и сердце.
Phobos писал(а): Не кажется ли Вам нелогичным добровольно отказываться от своей целостности, самому таким образом менять свою структуру личности?
Напротив, я укрепляю и развиваю целостность своей личности.
Для этого надо обнаружить, в чем она не-целостна, и что-то делать с этим.

Oksana
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение Oksana » 24 май 2013, 00:06

Может быть, Stzozo нужно немножко от нас всех отдохнуть, восстановить энергетику? (А то ведь до астенизации так недолго - сутками-то сражаясь.) Человек-то живой.
Он один, а нас много.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 24 май 2013, 00:08

stzozo писал(а):
Phobos писал(а):По-моему, аутичность как раз отличается целостностью восприятия себя.
Это правда.
Всю жизнь поражаюсь, насколько нейротипики противоставляют внутри себя разум и сердце.
Вот именно.
Я тоже.
Но Ваши ответы, к сожалению, опять только общие слова...
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

stzozo
участник

Сообщение stzozo » 24 май 2013, 00:14

Phobos писал(а): Но Ваши ответы, к сожалению, опять только общие слова...
Извините, если так.
А в чем бы Вы хотели уточнения?

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 24 май 2013, 02:12

Oksana писал(а):Может быть, Stzozo нужно немножко от нас всех отдохнуть, восстановить энергетику? (А то ведь до астенизации так недолго - сутками-то сражаясь.) Человек-то живой.
Он один, а нас много.
Коли в чужой монастырь приходить со своим уставом, да еще и писанным на коленке, то, конечно, можно кадилом в лоб получить. Хотя сие не исключает причисления к великомученикам впоследствии.
http://aspergers.ru

albera
постоянный пользователь

Сообщение albera » 24 май 2013, 08:02

Даже не знаю, стоит ли еще что-то уточнять у stzozo.
Жалко парня.
Самое не понятное - "где же всё таки у него кнопка?" (С) Урий.
Чтоб моск включить.
Думаю, без специалистов тут не разобраться.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 24 май 2013, 08:24

albera писал(а):Жалко парня.
Не того жалеете: человек сумел самостоятельно адаптироваться в обществе, открыто пишет о себе, хочет людям помогать, а не стонет и не ищет оправдания непротивлению жизненным трудностям.
http://aspergers.ru

Ответить