Я тоже любила. Но получалась откровенная ерунда. В 5 лет на уровне 2-3-летнего ребёнка. И в отведённое время никогда не укладывалась. Научиться чему-то практическому для меня и до сих пор представляет затруднение, через очень-очень большое количество повторений, зато потом нормально получается, на автоматизме. Как сегодня с неотложной помощью - мало того, что внутривенно в "плохую" вену несколько инъекций (так ведь при этом ничего и не мешало - ни неловкость, ни дрожь в руках, настолько всё чётко выучено в движениях), так ведь ещё и свободно говорила при этом (чтобы перебить чрезмерную разговорчивость родственника).
Хотели ли бы вы стать неаутичными?
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Хотели ли бы вы стать неаутичными?
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Ну у меня-то это был типа негласный "обмен". Я подсказываю, они не слишком часто смеются надо мной. Учителя против моих подсказок почти всегда не возражали, наверно, им не нужны были слишком плохие ответы и результаты контрольных от учеников.
Первые осознанно фиксированные состояния (были и до этого аналогичные, но не такой силы) в виде того, что я потом обнаружила под названиями "сенсорных перегрузок" и "мелтдаунов" у меня как раз и были связаны с этим фактом. Что многие поняли, что я могу дать подсказку на почти любой вопрос, и главное, почти гарантированно правильную. Когда в средних классах контрольная, учитель делает вид, что не слышит и не видит переговоров между нами. И - с нескольких сторон одновременно "задёргали" - "а что тут отвечать", "а почему тут такая формула", "нет, сначала она пусть мне скажет". Первый чётко осознанный мелтдаун (лет в 11, наверно). Меня он ужаснул. Потому что это очень странное и неконтролируемое состояние, и ощущения тоже странные, как будто всё рассыпается по кусочкам (что не обычная вспышка злости, это было ясно, с обычными эмоциональными всплесками я была знакома и частично их контролировала, это совсем другие ощущения). Так ещё и думать все стали в классе, что у меня "характер испортился", потому что случалось это неоднократно. Долго думала, почему так получается. Приснилось во сне потом - "остерегаться множественных накладывающихся раздражителей". Сказала всем чёткие правила подсказок - сначала я решаю свой вариант, потом другой вариант (меня в этот момент не трогать!), потом при желании кого-то даю отдельные ответы или пояснения (строго по очереди, и не говорить со мной всем вместе).
вёшенка🥐🌰🐾
- JustGuy
- аспи
К сожалению, ничего не знаю о детях индиго, знаю лишь о том, что у них повышенный интеллект и синяя аура.
2017г.: Aspie-Quiz: 130/92; AQ = 33; | 2018г.: SPQ-A: 26
Ищу аутичных друзей для взаимопомощи или общения по интересам. Пишите в лс.
Ищу аутичных друзей для взаимопомощи или общения по интересам. Пишите в лс.
- Kurzewile
- аспи
Меня родня в детстве (моем) считала дитём индиго :) наверное, им это льстило. А теперь я тут, хехе.
- Alarika
- модератор
Как-то раньше почитала про детей индиго. Ничего не понятно, что имеется в виду (и в реальности таких детей не видела), но сходства с РАС не нашла.
вёшенка🥐🌰🐾
- Murori
- участник
- Статус: Нейроотличный
Про детей индиго тоже читала, но противоречий и неясностей много. Некоторые уверяют, что это новое поколение людей с высочайшими духовными и интеллектуальными способностями, кто-то пишет, что это просто невоспитанные дети с СДВГ, видела даже мнение, что это как раз дети с РАС
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- Alarika
- модератор
"Дети индиго" мне кажется выдуманной идеей. Потому что: таких детей нигде не видела хоть чуточку похожих на описанное, нет таких описаний в литературе никаких времён (тоже ничем похожих), нет таких взрослых тоже нигде (ни по-настоящему, ни в книгах, ни по телевизору). В описании их нет ничего общего ни с СДВГ, ни с РАС, ни с какими-либо другими расстройствами, ни с "обычными" детьми (сравнивала). Когда мамы находят что-то в своих детях схожее с "детьми индиго" (встречала такое в интернете), есть впечатление, что они это делают из желания видеть своих детей особенными (а на самом деле описывают обычное детское поведение). Моё мнение.Murori писал(а): ↑15 сен 2017, 15:44Про детей индиго тоже читала, но противоречий и неясностей много. Некоторые уверяют, что это новое поколение людей с высочайшими духовными и интеллектуальными способностями, кто-то пишет, что это просто невоспитанные дети с СДВГ, видела даже мнение, что это как раз дети с РАС
вёшенка🥐🌰🐾
- Murori
- участник
- Статус: Нейроотличный
Alarika, я тоже таких детей не видела, хотя я и аутистов не видела, кроме как на экране (детей так точно)
Про "индиго" - слышала, что вроде как придумали этот термин в Америке, якобы на основе ауры таких детей, и что "дети-индиго" начали рождаться совсем недавно (хотя и тут нет единого мнения)
И что эти ауры впервые увидела какая-то женщина (не помню как зовут)
Еще слышала о каких-то "кристальных", "радужных" и прочих "детях нового поколения", но это вообще уже какая-то "каша" получилась
Про "индиго" - слышала, что вроде как придумали этот термин в Америке, якобы на основе ауры таких детей, и что "дети-индиго" начали рождаться совсем недавно (хотя и тут нет единого мнения)
И что эти ауры впервые увидела какая-то женщина (не помню как зовут)
Еще слышала о каких-то "кристальных", "радужных" и прочих "детях нового поколения", но это вообще уже какая-то "каша" получилась
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Дети индиго по моему мнению есть, да их определили вроде в каком-то научном центре по свечению (фиолетовому) так называемой ауры или полю, начали рождаться с 1980 годов, их очень мало, буквально небольшая кучка людей на Земле, рождены с определенной целью на земле, так говорили экстрасенсы там какие-то известные, но пишется везде что дети Индиго как раз противоположны детям с синдромом РАС, хотя что-то и в тех и других есть общее, а есть еще разрушители, те кто все разрушает своей аурой.
- ghoststory
- модератор
Это как?SdaKr123490 писал(а): ↑ все разрушает своей аурой