zxz писал(а): ↑16 окт 2018, 20:56
Смерть - обыденное явление(неизбежное) в нашей жизни. Мы должны горевать, когда человек рождается, потому что он будет в будущем мучаться и разочаровываться, и радоваться, когда человек умер- он больше не будет страдать.
Обыденное. Но никто ничего никому не должен даже в отношении чувств. Есть горе по поводу смерти человека или рождения ребёнка - значит, есть. Может быть и радость по любому из этих двух поводов. И безразличие может быть. И противоречивость или невнятность чувств может быть. Ничего особенного. Люди разные, обстоятельства разные, никто никому ничего не обязан, кроме положенного по закону, остальное - на совести (если есть) и желании самого человека.
Если уж так, меня больше заинтересовало это -
PLOTNIK писал(а): ↑16 окт 2018, 19:31
У нас на форуме не хватает такой искренности, а тольконамёки...
Интересно, в каком месте где намёки, потому что я нигде намёков не замечала. Конечно, по поводу определения наличия намёков я и не являюсь критерием (я их и почти никогда не определяю), так поэтому и интересно - где они. Поскольку ни разу у меня не получилось понять ответы PLOTNIK на мои уточняющие вопросы, придётся подумать самой над такой загадкой.